|
|
08.04.2011, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
... с сайта - в любое удобное вам время )).Если по каким-то причинам забудете эти распечатки, запишите лишь код и на вокзале в специальном автомате можно распечатать настоящий билет. Но по электронным распечаткам тоже можно сразу идти на посадку.
|
Серёжа, по-моему, по распечаткам не пускают....
Там вся суть в этом автомате. А то распечаток можно наделать немерянно 
А автомат выдал один билет - и адьос...
( пока изучала матчасть, нашла много страшилок, как без настоящего билета из автомата не сажали на поезд)
|
|
|
08.04.2011, 20:11
|
|
Мега-элита
|
Кто необилеченный?
У Люфтганзы очередная распродажа!!!!!!   
по 8200 куча билетов...
|
|
|
08.04.2011, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
экстрим!))))....а вот "романтика" сегодняшнего Бенидорма: автобусные остановки не размечены ни желтым зигзагом, не отмечены ни скамеечкой. Определить место стоянки общественного транспорта на avenida del Rey Jaime I невозможно! Поэтому спустя 10 минут на месте парковки вашего авто лишь наклейка на асфальте, штраф 80 евро и 60 услуга эвакуатора. Штрафстоянка далеко за городом, где все дискотеки. Имейте, пожалуйста, ввиду кто едет в Бенидорм. Это официальный бизнес мэрии!
|
а как тогда можно распознать остановку?
|
08.04.2011, 20:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Серёжа, по-моему, по распечаткам не пускают....
Там вся суть в этом автомате. А то распечаток можно наделать немерянно 
А автомат выдал один билет - и адьос...
( пока изучала матчасть, нашла много страшилок, как без настоящего билета из автомата не сажали на поезд)
|
т.е берем с собой только код, а потом ищем этот чудо автомат на вокзале? Как он хоть выглядит, знать бы?
|
08.04.2011, 20:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
т.е берем с собой только код, а потом ищем этот чудо автомат на вокзале? Как он хоть выглядит, знать бы?
|
Он ростом с небольшого человека и не такой, как их автоматы "ренфе" ( похожие на наши банкоматы по форме), а более квадратный.
Его зовут Локализатор.
Больше ничем он не занимается...
у него есть и английский язык, но по сути, Вы просто вводите в единственное окошко свой шифр, а он отдаёт ВСЕ билеты, которые вы бронировали за 1 раз. ( то есть, если у Вас заказано 5 билетов одним заказом , не нужно вводить 5 шифров. По крайней мере, у нас так было. Очень странная вещь...)
|
|
|
08.04.2011, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Он ростом с небольшого человека и не такой, как их автоматы "ренфе" ( похожие на наши банкоматы по форме), а более квадратный.
Его зовут Локализатор.
Больше ничем он не занимается...
у него есть и английский язык, но по сути, Вы просто вводите в единственное окошко свой шифр, а он отдаёт ВСЕ билеты, которые вы бронировали за 1 раз. ( то есть, если у Вас заказано 5 билетов одним заказом , не нужно вводить 5 шифров. По крайней мере, у нас так было. Очень странная вещь...)
|
Катерина, а как он по испански называется, есть у него имя специальное??? Английский не нужен, а билетов у меня аж 8
|
08.04.2011, 20:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
Катерина, а как он по испански называется, есть у него имя специальное??? Английский не нужен, а билетов у меня аж 8 
|
Я не помню 
Мы в Барселоне опаздывали на поезд, поэтому я по наитию прискакала к этому "не банкомату" брусничного, вроде, цвета...
В Валенсии я уже определила его, как знакомого, а в Аликанте мы, действительно опоздали на поезд - и я кроме своей ярости ничего не помню
его не перепутать ни с чем...
если едете из Мадрида - там обалденные дядьки-служители  всё покажут, даже если Вы просто помахаете билетом, а лучше, скажете заранее заготовленную фразу
|
|
|
08.04.2011, 20:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сварог
неа,  да сразу спросили где целый месяц были .  ... а я говорю так ведь по въездам считают , а они говорят нет ...
|
а когда это было? просто сама собираюсь по финской на 20 дней,потом планировала скататься в Финку.Да еще читала интервью с финским консулом, он там сказал,что считают именно количество поездок, а не количество проведенных дней
|
08.04.2011, 20:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
а когда это было? просто сама собираюсь по финской на 20 дней,потом планировала скататься в Финку.Да еще читала интервью с финским консулом, он там сказал,что считают именно количество поездок, а не количество проведенных дней 
|
только на том же сайте, где интервью, висит правило страны основного пребывания....
я понимаю так: если 20 дней Испании и 10 однодневных поездок в Финляндию - они посчитают по поездкам.
а если явное "открытие-закрытие" визы..... Тут рулетка и начинается
|
|
|
08.04.2011, 20:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
я понимаю так: если 20 дней Испании и 10 однодневных поездок в Финляндию - они посчитают по поездкам.
а если явное "открытие-закрытие" визы..... Тут рулетка и начинается 
|
Мне при аннулировании визы в прошлом году ясно дали понять, что пошлют фжопу... Было 2 поездки в Ф. - одна 3 дня, другая - 9, пара поездок в Прагу и одна в Париж - все в перделах 5-6 дней...  Даже соваться в этом году не стала. Теперь у меня паспорт чистый-шелковистый  с одной итальянской и ещё испанская будет...  Можно и финнам сдаться будет в перспективе.
|