Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 769 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 17:43
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Kalitka
Гость

Добрый день.
Может быть подскажите, у нас такая ситуация: сын родился в сентябре 2010. В декабре 2010 оформила карту "детская" для получения единовременной компенсации. В памятке была указана сумма на первого ребенка - 17 тыс с чем-то. Первый раз использовала карту на этих выходных. После покупки на тысячу рублей баланс карты 10 тыс. В центре автоматического телефонного обслуживания узнала последние 5 операций по карте - там моя покупка и ежемесячные начисления процентов.
Вопрос - я что-то упустила или мне не доплатили? Если второе, то куда обратиться?
Заранее спасибо.
Kalitka is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 17:51
sursun
Участник

Подскажите пожалуйста такая ситуация.В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет(малышу 6 месяцев)работала в магазине консультантом.Вчера мне позвонила бухгалтер и"порадовала" оказывается магазин закрыли но меня об этом никто в известность не поставил.Всех уволили а мне было сказанно дословно:"Что с вами делать незнаю сами все узнайте и мне скажите." Так же мне было сказанно что т.к. выручек нет платить мне нечем.Подскажите что делать чтоб не потерять пособие и что при увольнении мне должны выплатить?
sursun is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:12
ответ для линка , на сообщение « что-то я... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от линка Посмотреть сообщение
что-то я туплю.подскажите,пожалуйста.знаю про пособие,которое выплачивается от рождения до совершенолетия ,т. е до 18 лет. в той республике ,где я жила -это сумма 100р на данный момент.там они называются "детские". здесь сумма больше на сколько я знаю.(там почему 100р-не пойму,ведь это субъект РФ), но суть не в этом...даж не знаю как правильно этот вопрос задать.. в какое пособие входит это????? есть детская карта.она какя поняла до семи лет, получаю пособие,которое до 1,5лет..,, возможно получу федеральное (11.700))) ,а где "искать" это пособие,которое до 18 лет ????

Поищите информацию в начале топика, там также указана информация о пособиях, выплачиваемых из местного бюджета СПб при условии регистрации в СПб.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:21   #7684
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от sursun Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста такая ситуация.В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет(малышу 6 месяцев)работала в магазине консультантом.Вчера мне позвонила бухгалтер и"порадовала" оказывается магазин закрыли но меня об этом никто в известность не поставил.Всех уволили а мне было сказанно дословно:"Что с вами делать незнаю сами все узнайте и мне скажите." Так же мне было сказанно что т.к. выручек нет платить мне нечем.Подскажите что делать чтоб не потерять пособие и что при увольнении мне должны выплатить?
Для начала, на мой взгляд, нужно уточнить, что значит закрыли магазин. Организацию ликвидировали или организация существует, просто перестала вести торговую деятельность в магазине и занялась, ну не знаю, например, организацией праздников... Это может существенно повлиять на "судьбу" Ваших пособий.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:29   #7685
sursun
Участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Для начала, на мой взгляд, нужно уточнить, что значит закрыли магазин. Организацию ликвидировали или организация существует, просто перестала вести торговую деятельность в магазине и занялась, ну не знаю, например, организацией праздников... Это может существенно повлиять на "судьбу" Ваших пособий.
Перестали торговать и собираются в дальнейшем ликвидировать фирму.Бухгалтер сказала ликвидация это долго а за неимением выручек пособие мы вам плотить не можем могу вам в трудовой сделать запись уволена в связи с прекращением деятельности что то типо того
sursun is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 20:51
!АСИ!
Частый гость

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.
Ухожу в отпуск по Би Р по моим подсчетам 29 декабря 2011 года. Отпуск ежегодный за 2011 год отгулян.
Имею ли я право на отпуск за 2012 год и взять его после отпуска по БиР, перед отпуском по уходу за ребенком.
спасибо!
!АСИ! is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 22:32   #7687
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Подскажите, если не сложно, по моему вопросу. Меня заинтересовала следующая информация ->

На моей работе мне выплатили пособие по рождению ребенка (от предприятия, т.е. + к государственному) и ежемесячно выплачивали пособие по уходу (тоже дополнительное от предприятия). В расчетном листке это всё значилось как "пособие сверх установленного государством". И с этого исправно взимался налог 13%. Но по сути это и есть материальная помощь?

1. Подскажите, могу ли я обратиться в налоговую инспекцию с требованием вернуть мне излишне уплаченный налог?
2. Чем мне это мотивировать? В каком законодательном документе написано про эту не облагаемую налогом мат. помощь?
3. И играет ли роль срок давности? Ребенок родился в июле 2009, т.е. выплаты за вторую часть 2009г. и первую часть 2010.

К возврату сумма около 4 тысяч. Есть смысл заморочиться.
дело именно в том, как на вашем предприятии называлась выплата(-ы), которую вы получали...
если руководство по всем документам ее назвало "пособие сверх установленного государством" - то с нее правомерно снимались налоги и перечислялись в бюджет...
1. с требованием вернуть уплаченный налог вы можете обратиться - это осуществляется посредством подачи налоговой декларации 3-ндфл за истекший год (за 3 прошедших года можно подать), но чтобы вам именно вернули излишне уплаченный налог, нужно предоставить документы о его излишней уплате... раз речь идет о налоге, который удержал работодатель до выплаты вам дохода, то эти данные все содержатся в справке 2-ндфл... вернуть конкретно эти суммы можно только одним способом - нужно, чтобы работодатель "задним числом" исправил все документы, провел эти выплаты как "материальная помощь", пересчитал все налоги (не только ндфл, который 13%, но и все взносы в фонды, которые видимо тоже уплачивались по вашим выплатам), и переделал вам справку 2-ндфл за те года, о которых идет речь.... тогда в этой справке будет указано, что выплаты не облагались налогом, но налог фактически был удержан и уплачен в бюджет, что значит (будет видно по декларации), что вы имеете переплату по данному налогу и можете требовать ее вам возвращения...
пойдет ли на это работодатель - вам виднее...
2. НК, ст.217, п.8 (абзац примерно 7-й, посмотрите сами)..
3. срок давности - да имеет... для вашего работодателя это означает пересчет почти всех налогов за 2009 и 2010 год (причем, если по зар.платным налогам у него будет переплата, то по налогу на прибыль - небольшой долг образуется)... а для вас пока не имеет значения - подавать декларацию 3-ндфл в этом году можно за 2008, 2009 и 2010 года (в следующем году уже за 2008 подать декларацию будет нельзя)..
могу немного ошибаться, т.к. еще важный вопрос - какой налоговый режим у него на предприятии...
4. (дополнение) может быть, вам выгоднее будет подать эти декларации и заявить вычет за лечение например (это ведение беременности, платные роды, лечение ребенка, супруга, дмс и проч). ....также это может осуществить ваш супруг, если вы в браке, а у него доходы больше...
5. (второе дополнение) буквально на днях должна прийти автор топа - она очень компетентно отвечает на все вопросы, подождите, может быть она лучше подскажет...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 22:33   #7688
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кулешова Евдакия Посмотреть сообщение
Девочки,может кто то знает будут осенью выплачивать 12 тыс . с материнского капитала как в прошлом году или нет????
похоже, что нет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
на последних страницах почитайте..
Старый 03.10.2011, 22:46
ответ для линка , на сообщение « что-то я... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от линка Посмотреть сообщение
что-то я туплю.подскажите,пожалуйста.знаю про пособие,которое выплачивается от рождения до совершенолетия ,т. е до 18 лет. в той республике ,где я жила -это сумма 100р на данный момент.там они называются "детские". здесь сумма больше на сколько я знаю.(там почему 100р-не пойму,ведь это субъект РФ), но суть не в этом...даж не знаю как правильно этот вопрос задать.. в какое пособие входит это????? есть детская карта.она какя поняла до семи лет, получаю пособие,которое до 1,5лет..,, возможно получу федеральное (11.700))) ,а где "искать" это пособие,которое до 18 лет ????
автор топа должна скоро подойти, она очень компетентно отвечает )))

еще я дополню немного:
про одно пособие от рождения до совершеннолетия не слышала ни разу, хотя обсуждают тут многие пособия...
1. сколько лет вашему ребенку и какая у вас семейная ситуация (зарегистр.брак, сколько детей в семье)? где вы прописаны?
2. если вы сейчас получаете пособие, которое до 1,5 лет (ежемесячное) на карту, то это - карта Детская (оранжевая)... после исполнения ребенку 1,5 лет родители могут подать документы на переоформление пособия - оно будет другое, от 1,5 лет до 7, карта тоже будет другая - Дошкольная (синяя).... Детская после 1 года 9 мес ребенку будет не действительна...
3. после 7 лет можно будет подать документы на следующее пособие - от 7 до 16 лет (при обучении в школе - до 18)..
4. пособия из перечисленных мною в п.п.2 и 3 - это городские (региональные) пособия, не федеральные... посмотрите посты 5 и 6 этого топа... да и все несколько первых постов, там много полезной информации...
5. очень вряд ли, что в разных регионах РФ выплачивают "кусками" одно и то же пособие... скорее всего ваши 100р - это совсем иное, возможно, региональное пособие..
Старый 03.10.2011, 22:58   #7690
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sursun Посмотреть сообщение
согласна, что надо сначала уточнить, что именно значит "магазин закрылся"...
если предприятие ликвидировано - это единственная правовая причина вашего увольнения... тогда вам должны в трудовой написать "уволена в связи с ликвидацией" (надо точную формулировку из ТК посмотреть, просто так "потому что деятельность не ведется" - не прокатит) и взять справку с работы о начисленном и уже выплаченном пособии и его расчет - и с этими документами идти в фсс, там вам должны (если не ошибаюсь) продолжать выплачивать пособие до 1,5 лет в том же размере... (см. пост 4 топа)
если вы уволитесь по другой причине, то продолжать платить пособие вам тоже будут в фсс, но в минимальном размере...
если предприятие еще официально не ликвидировано, то важно, насколько вы готовы с ними "ругаться" - договариваться по-хорошему или по-плохому...
если по-хорошему - то можете уточнить своему бухгалтеру, что до вашего увольнения она обязана вам выплатить пособие, которое ей потом фсс в полном объеме вернет (если не ошибаюсь, для возврата пособия можно сдавать отчетность ежемесячно и получать этот возврат на р-счет, а не ежеквартально)... если же денег совсем нет, есть какой-то вариант, когда вы собираете все справки об этом (чуть ли не выписку с р-счета предприятия), все сдаете в фсс и оно вам само перечисляет напрямую (а не предприятию) - но на практике я с этим не встречалась ни разу... этот вариант надо в фсс уточнять...
если же готовы по-плохому, то посмотрите в первом посте топа телефоны, куда можно позвонить тем, кто пострадал по вине работодателя - может быть там вам посоветуют что-нибудь, что сможет помочь...

посмотрите еще пост 9 этого топа..
подождите еще автора топа, она вот-вот должна подойти, она более точно сможет ответить..

Добавить сообщение