|
|
03.10.2011, 17:43
|
|
Гость
|
Добрый день.
Может быть подскажите, у нас такая ситуация: сын родился в сентябре 2010. В декабре 2010 оформила карту "детская" для получения единовременной компенсации. В памятке была указана сумма на первого ребенка - 17 тыс с чем-то. Первый раз использовала карту на этих выходных. После покупки на тысячу рублей баланс карты 10 тыс. В центре автоматического телефонного обслуживания узнала последние 5 операций по карте - там моя покупка и ежемесячные начисления процентов.
Вопрос - я что-то упустила или мне не доплатили? Если второе, то куда обратиться?
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 17:51
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста такая ситуация.В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет(малышу 6 месяцев)работала в магазине консультантом.Вчера мне позвонила бухгалтер и"порадовала" оказывается магазин закрыли но меня об этом никто в известность не поставил.Всех уволили а мне было сказанно дословно:"Что с вами делать незнаю сами все узнайте и мне скажите." Так же мне было сказанно что т.к. выручек нет платить мне нечем.Подскажите что делать чтоб не потерять пособие и что при увольнении мне должны выплатить?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:12
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от линка
что-то я туплю.подскажите,пожалуйста.знаю про пособие,которое выплачивается от рождения до совершенолетия ,т. е до 18 лет. в той республике ,где я жила -это сумма 100р на данный момент.там они называются "детские". здесь сумма больше на сколько я знаю.(там почему 100р-не пойму,ведь это субъект РФ), но суть не в этом...даж не знаю как правильно этот вопрос задать.. в какое пособие входит это????? есть детская карта.она какя поняла до семи лет, получаю пособие,которое до 1,5лет..,, возможно получу федеральное (11.700))) ,а где "искать" это пособие,которое до 18 лет ????
|
Поищите информацию в начале топика, там также указана информация о пособиях, выплачиваемых из местного бюджета СПб при условии регистрации в СПб.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:21
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от sursun
Подскажите пожалуйста такая ситуация.В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет(малышу 6 месяцев)работала в магазине консультантом.Вчера мне позвонила бухгалтер и"порадовала" оказывается магазин закрыли но меня об этом никто в известность не поставил.Всех уволили а мне было сказанно дословно:"Что с вами делать незнаю сами все узнайте и мне скажите." Так же мне было сказанно что т.к. выручек нет платить мне нечем.Подскажите что делать чтоб не потерять пособие и что при увольнении мне должны выплатить?
|
Для начала, на мой взгляд, нужно уточнить, что значит закрыли магазин. Организацию ликвидировали или организация существует, просто перестала вести торговую деятельность в магазине и занялась, ну не знаю, например, организацией праздников... Это может существенно повлиять на "судьбу" Ваших пособий.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Для начала, на мой взгляд, нужно уточнить, что значит закрыли магазин. Организацию ликвидировали или организация существует, просто перестала вести торговую деятельность в магазине и занялась, ну не знаю, например, организацией праздников... Это может существенно повлиять на "судьбу" Ваших пособий.
|
Перестали торговать и собираются в дальнейшем ликвидировать фирму.Бухгалтер сказала ликвидация это долго а за неимением выручек пособие мы вам плотить не можем могу вам в трудовой сделать запись уволена в связи с прекращением деятельности что то типо того
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 20:51
|
|
Частый гость
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.
Ухожу в отпуск по Би Р по моим подсчетам 29 декабря 2011 года. Отпуск ежегодный за 2011 год отгулян.
Имею ли я право на отпуск за 2012 год и взять его после отпуска по БиР, перед отпуском по уходу за ребенком.
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Подскажите, если не сложно, по моему вопросу. Меня заинтересовала следующая информация ->
На моей работе мне выплатили пособие по рождению ребенка (от предприятия, т.е. + к государственному) и ежемесячно выплачивали пособие по уходу (тоже дополнительное от предприятия). В расчетном листке это всё значилось как "пособие сверх установленного государством". И с этого исправно взимался налог 13%. Но по сути это и есть материальная помощь?
1. Подскажите, могу ли я обратиться в налоговую инспекцию с требованием вернуть мне излишне уплаченный налог?
2. Чем мне это мотивировать? В каком законодательном документе написано про эту не облагаемую налогом мат. помощь?
3. И играет ли роль срок давности? Ребенок родился в июле 2009, т.е. выплаты за вторую часть 2009г. и первую часть 2010.
К возврату сумма около 4 тысяч. Есть смысл заморочиться.
|
дело именно в том, как на вашем предприятии называлась выплата(-ы), которую вы получали...
если руководство по всем документам ее назвало "пособие сверх установленного государством" - то с нее правомерно снимались налоги и перечислялись в бюджет...
1. с требованием вернуть уплаченный налог вы можете обратиться - это осуществляется посредством подачи налоговой декларации 3-ндфл за истекший год (за 3 прошедших года можно подать), но чтобы вам именно вернули излишне уплаченный налог, нужно предоставить документы о его излишней уплате... раз речь идет о налоге, который удержал работодатель до выплаты вам дохода, то эти данные все содержатся в справке 2-ндфл... вернуть конкретно эти суммы можно только одним способом - нужно, чтобы работодатель "задним числом" исправил все документы, провел эти выплаты как "материальная помощь", пересчитал все налоги (не только ндфл, который 13%, но и все взносы в фонды, которые видимо тоже уплачивались по вашим выплатам), и переделал вам справку 2-ндфл за те года, о которых идет речь.... тогда в этой справке будет указано, что выплаты не облагались налогом, но налог фактически был удержан и уплачен в бюджет, что значит (будет видно по декларации), что вы имеете переплату по данному налогу и можете требовать ее вам возвращения...
пойдет ли на это работодатель - вам виднее...
2. НК, ст.217, п.8 (абзац примерно 7-й, посмотрите сами)..
3. срок давности - да имеет... для вашего работодателя это означает пересчет почти всех налогов за 2009 и 2010 год (причем, если по зар.платным налогам у него будет переплата, то по налогу на прибыль - небольшой долг образуется)... а для вас пока не имеет значения - подавать декларацию 3-ндфл в этом году можно за 2008, 2009 и 2010 года (в следующем году уже за 2008 подать декларацию будет нельзя)..
могу немного ошибаться, т.к. еще важный вопрос - какой налоговый режим у него на предприятии...
4. (дополнение) может быть, вам выгоднее будет подать эти декларации и заявить вычет за лечение например (это ведение беременности, платные роды, лечение ребенка, супруга, дмс и проч). ....также это может осуществить ваш супруг, если вы в браке, а у него доходы больше...
5. (второе дополнение) буквально на днях должна прийти автор топа - она очень компетентно отвечает на все вопросы, подождите, может быть она лучше подскажет...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кулешова Евдакия
Девочки,может кто то знает будут осенью выплачивать 12 тыс . с материнского капитала как в прошлом году или нет???? 
|
похоже, что нет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
на последних страницах почитайте..
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линка
что-то я туплю.подскажите,пожалуйста.знаю про пособие,которое выплачивается от рождения до совершенолетия ,т. е до 18 лет. в той республике ,где я жила -это сумма 100р на данный момент.там они называются "детские". здесь сумма больше на сколько я знаю.(там почему 100р-не пойму,ведь это субъект РФ), но суть не в этом...даж не знаю как правильно этот вопрос задать.. в какое пособие входит это????? есть детская карта.она какя поняла до семи лет, получаю пособие,которое до 1,5лет..,, возможно получу федеральное (11.700))) ,а где "искать" это пособие,которое до 18 лет ????
|
автор топа должна скоро подойти, она очень компетентно отвечает )))
еще я дополню немного:
про одно пособие от рождения до совершеннолетия не слышала ни разу, хотя обсуждают тут многие пособия...
1. сколько лет вашему ребенку и какая у вас семейная ситуация (зарегистр.брак, сколько детей в семье)? где вы прописаны?
2. если вы сейчас получаете пособие, которое до 1,5 лет (ежемесячное) на карту, то это - карта Детская (оранжевая)... после исполнения ребенку 1,5 лет родители могут подать документы на переоформление пособия - оно будет другое, от 1,5 лет до 7, карта тоже будет другая - Дошкольная (синяя).... Детская после 1 года 9 мес ребенку будет не действительна...
3. после 7 лет можно будет подать документы на следующее пособие - от 7 до 16 лет (при обучении в школе - до 18)..
4. пособия из перечисленных мною в п.п.2 и 3 - это городские (региональные) пособия, не федеральные... посмотрите посты 5 и 6 этого топа... да и все несколько первых постов, там много полезной информации...
5. очень вряд ли, что в разных регионах РФ выплачивают "кусками" одно и то же пособие... скорее всего ваши 100р - это совсем иное, возможно, региональное пособие..
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sursun
|
согласна, что надо сначала уточнить, что именно значит "магазин закрылся"...
если предприятие ликвидировано - это единственная правовая причина вашего увольнения... тогда вам должны в трудовой написать "уволена в связи с ликвидацией" (надо точную формулировку из ТК посмотреть, просто так "потому что деятельность не ведется" - не прокатит) и взять справку с работы о начисленном и уже выплаченном пособии и его расчет - и с этими документами идти в фсс, там вам должны (если не ошибаюсь) продолжать выплачивать пособие до 1,5 лет в том же размере... (см. пост 4 топа)
если вы уволитесь по другой причине, то продолжать платить пособие вам тоже будут в фсс, но в минимальном размере...
если предприятие еще официально не ликвидировано, то важно, насколько вы готовы с ними "ругаться" - договариваться по-хорошему или по-плохому...
если по-хорошему - то можете уточнить своему бухгалтеру, что до вашего увольнения она обязана вам выплатить пособие, которое ей потом фсс в полном объеме вернет (если не ошибаюсь, для возврата пособия можно сдавать отчетность ежемесячно и получать этот возврат на р-счет, а не ежеквартально)... если же денег совсем нет, есть какой-то вариант, когда вы собираете все справки об этом (чуть ли не выписку с р-счета предприятия), все сдаете в фсс и оно вам само перечисляет напрямую (а не предприятию) - но на практике я с этим не встречалась ни разу... этот вариант надо в фсс уточнять...
если же готовы по-плохому, то посмотрите в первом посте топа телефоны, куда можно позвонить тем, кто пострадал по вине работодателя - может быть там вам посоветуют что-нибудь, что сможет помочь...
посмотрите еще пост 9 этого топа..
подождите еще автора топа, она вот-вот должна подойти, она более точно сможет ответить..
|
|
Цитировать ·
|