|
|
24.11.2009, 10:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katerinka.st
Давно в моем детстве я разводила  фиалочки и без всяких ухищрений они росли и цвели. А тут я посмотрела на форуме, как красиво ,ну и накупила в инет. магазине кучу сортовых листочков, несколько деток, перлит, мох вермикулит, смесь земляную для деток и тепличку все как надо.Еще на выставки ездила там покупала листики, несколько минюшек .Многие укоренились, дали деток (не все )Но мне везде казались какие- то паразиты,(после выставок ) я проливала, пшикала.Клещи у меня действительно были, на кактусах. Вообщем с прошлой осени у меня еще ничего не выросло, до взрослого состояния. Стали вянут листочки, похоже на какую то бактер. болезнь. А летающее наверное была пыль,, трипс он более крупный и ему нужна еда, а у меня цветов еще не было   У меня в квартире длинный коридор с окном и теплым балконом ,так они у меня на подоконнике, я сделала (не на балконе)несколько полочек,, летом было много солнца сейчас нет, дуть неоткуда???? 
|
может быть все таки фото возможно сделать Ваших растений...посмотреть-оно как-то лучше порой...
насколько часто Вы травили растения за этот год и чем?
|
|
|
24.11.2009, 12:10
|
|
Участник
|
СПАСИБО
|
|
|
24.11.2009, 12:23
|
|
Участник
|
Попробую вечером сфотать
|
|
|
24.11.2009, 22:52
|
|
Частый гость
|
Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня несколько сортов, пока больше ставить некуда.
осенью ездила в Дом Фиалки и купила розетку "Танцующее пламя". Обещали крупные махровые ярко красные цветы. По всей науке после карантина пересадила. Готовиться зацвести, но уже вижу что не красные, сегодня рассмотрела - на махровые не похожи, да и на крупные тоже не тянут. Обидно...  Толи обманули, толи ошиблись
24.11.2009, 23:54
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем привет! 
Наконец-то добралась до нашего топика  .
У меня все прет со страшной силой, только успеваю переукоренять..
Из долгожданных новинок сейчас зацвели сразу 2 стартера РС-Голубая Роза.. Это что-то! Цветочек махровенький, а цвет просто обалденный!  Фоткать, боюсь, бесполезно - мой фотик все-равно все цвета перевирает в последнее время..Могу только любоваться!
Недавно пыталась сфоткать любимый цветок моего мужа (тот стрепс, помните, который он заставил меня на выставке купить - он наконец-то расцвел!!!). Цвет у него обалденный - темно-темно фиолетовый, бархатный, почти черный..Так мой фотик-собака ни одного кадра правильного не выдал 
Еще зацвела огромной шапкой маленькая детка - оса Lunar Lily..Такая классная!
|
|
|
25.11.2009, 02:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Z-Marina
Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня несколько сортов, пока больше ставить некуда.
осенью ездила в Дом Фиалки и купила розетку "Танцующее пламя". Обещали крупные махровые ярко красные цветы. По всей науке после карантина пересадила. Готовиться зацвести, но уже вижу что не красные, сегодня рассмотрела - на махровые не похожи, да и на крупные тоже не тянут. Обидно...  Толи обманули, толи ошиблись
|
Обмануть вас не могли, в этом я полностью уверен, да и процент человеческой ошибки минимальный. Мы, участники выставок в Доме Невская Фиалка на Мичуринской 12, очень ответственно относимся к таким вопросам, как качество выращенных нами деток фиалок.
Кстати - Завтра, 25 ноября открывается выставка фиалок. Она будет до 28 ноября.
Вы, как я понял купили не розетку, то есть взрослую фиалку, а именно детку.
Есть сорт ЕК-Танцующее пламя, селекции Коршуновой. Скажу прямо, что многие сорта селекции Коршуновой подвержены спортам, то есть цветут не по сорту. Я рекомендую выращивать такие сорта именно из листика, доводить до цветения несколько фиалок и оставлять у себя самую лучшую по цветению и по сортности.
По первому, цветению ни когда не судят о потенциале, и сортности фиалки. Стартёрчик ещё совсем мал и слаб, чтобы в первые выдать пышное, и качественное цветение по сорту.
Наберитесь терпения, и уверен, ваша фиалка вас порадует прекрасным цветеием.
|
|
|
25.11.2009, 11:50
|
|
Наш человек
|
А у меня сейчас ни одна фиалка не цветет  у них период покоя или я что-то не так делаю?и еще.У меня у нескольких фиалок нижние листья вянут и скручиваются.Почему такое может быть?
|
|
|
25.11.2009, 13:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Вы сами ответили уже на свой вопрос - Почему нижние листья у фиалки желтеют, коричневеют
Фиалку необходимо пересаживать не реже, чем раз в год.
Вот вам фиалка и сигнализирует, что ей некомфортно. 
|
А после пересадки нужно подкормить? И пересаживать в горшочек большего диаметра?
25.11.2009, 15:11
|
|
Участник
|
Вот смотрите  у той что поменьше, сначала становятся прозрачно-мягкие листья ,я отрываю через некоторое время опять, уже похожа на пальму. А та что с засохшим листом, сначала так же теряла листья, я ее пересадила(заглубила чуть- чуть стволик был очень оголенный), в горшок поменьше,земля свежая, уголька и мха побольше добавила и в пакет, на несколько деньков. Сначала все ОК  потом листья стали сморщиваться , кончики сухие, но здесь процесс идет медленнее, я их отрываю не так часто.На нескольких др. то же бывают такие мягкотелые листья, но единично. Я заметила ,те что переставила на др. окно стали выглядеть лучше и листья не теряют  Может такое быть от недостатка света???????А

|
|
|
25.11.2009, 17:20
|
|
Участник
|
Друзь мои, у меня вопрос! У меня листочки дали деток и в двух случаях под листом! Лист крупный и явно мешает маленьким листочкам! Они из-под него еле видны. Что же делать?
|
|
|