|
|
13.05.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от celena
Вы меня озадачили.  Розочками я, правда, только в прошлом году занялась. Плетнистая выросла см 70  . про цвести я вообще не говорю. даже намека не было. Это может быть от того. что она очень долго адаптировалась (глупость сделала. как сейчас понимаю. Посадила в горшки еще дома). или мне что-то подсунули не то?
|
я покупала тогда 4 плетистые-2 нью даун и 2 красных-забыла название. обе Нью даун зацвели на 2 год, причем одна была здоровая с самого начала, а вторая-тоже длинные плети но их было немногоюююа вот красные-одна вымерзла сразу и немного дала веток. а вторая перезимовала но на 3 плетях по 1 метру был 1 цветок...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:31
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
как правильно посадить розы купленные в окее, такое впечатление, что они того у меня, сухие!!!!
|
13.05.2010, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marishash
я покупала тогда 4 плетистые-2 нью даун и 2 красных-забыла название. обе Нью даун зацвели на 2 год, причем одна была здоровая с самого начала, а вторая-тоже длинные плети но их было немногоюююа вот красные-одна вымерзла сразу и немного дала веток. а вторая перезимовала но на 3 плетях по 1 метру был 1 цветок... 
|
девочки,не волнуйтесь-плетистые они терпения и ухода требуют...
у меня полноценно только на 4 год зацвела (когда я уже с топором к ней подбиралась 
зато как расцвела!! все соседи обалдели...а я уж подавно...
и с укрытием много мороки,зато когда плеть хорошо презимует-это просто шквал цветов...
Цитировать ·
|
15.05.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Была сегодня на даче, 2 мои плетистые розы в плохом состоянии, были под лапником, сгорели что-ли, стебли черно-коричневые, у одной из земли лезут побеги новые (но может быть шиповник).эх, посадила еще 3 шт из ОКЕЯ
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 23:20
|
|
развращенная властью
|
до сих пор под лапником???
Они просто сгорели
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 02:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
У меня Нью Даун самая "буйная" - цвела в первый же год, выросла до 1,5, во второй год (прошлым летом вымахала до 2.5 м). Этой весной подняла ее - отмерзло примерно с метр, отрезала, стала опять 1,5 (да мне очень высокую и не надо, мороки много). В прошлом году у меня на другой плетистой тоже концы отмерзли, так она на оставшихся кусках веток дала столько отростков, что у меня летом стоял просто белый (роза белая) цветущий шар высотой и диметром с метр. Вот думаю, может все плетистые весной немного укорачивать, т.к. получается просто огромное кол-во цветов.
|
Вас читаю и локти кусаю, видела же в этом году этот сорт, но картинок не было и не взяла, а теперь
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 09:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
до сих пор под лапником???
Они просто сгорели 
|
убрали в праздники лапник, это я их только вчера увидела, у соседки розы тоже похоже того  , вот вам и зима снежная.
|
17.05.2010, 10:04
|
|
Мега-элита
|
у меня на даче до сих пор тонким спанбондом прикрыты...как думаете это конец?...
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 10:44
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
убрали в праздники лапник, это я их только вчера увидела, у соседки розы тоже похоже того  , вот вам и зима снежная.
|
в праздники? В какие? Первые?
Лапник убирают достаточно рано... Они просто могли сгореть.
Цитата:
Сообщение от lickerish
у меня на даче до сих пор тонким спанбондом прикрыты...как думаете это конец?... 
|
Кать - давай надеяться.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
|
У меня тоже - я думаю, это только начало))))
Нет, это нормально. У меня лично только хороший опыт - меньше страдают от ожогов, и влага у корней сохраняется лучше.
Я бы в эту жару больше переживала, что полить не могу)
|
|
Цитировать ·
|