Чехия!Есть кто-нибудь? - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 10:59
ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
Bezeke
Мега-элита

Месяц назад лучшая подруга благополучно родила
По мне так, первое, если нет вэзэпэчки (или аналога ) надо срочно пойти и ее сделать или копить денег на посещение врача и на госпиталь и сразу посмотреть все подводные камни по поводу страховки будущего бэйбика.
На самом деле, если есть поконкретнее вопросы, то я у подружки спрошу че-как по свежим следам
Bezeke is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 13:54
ответ для MigNat , на сообщение « Девочки, вы уже родные! :love: поделюсь... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
Девочки, вы уже родные! поделюсь тем, что меня гложет...
вот задумалось мне родить второго ребенка читаю отзывы на русском языке, даже забрела на сат роддома и ... понимаю, что ничего не понимаю
что делать? отложить идею? как это все запомнить???
а еще мне понравилась фраза на сате РД: "Регистрации нет" а если нигде нет? куда податься на плановое КС?

Поможите, пока я еще "свободна"
Может, ссылками полезными закидаете? рассказами друзей/подруг?
ооо, как раз об этом я могу порассказать пару часиков - я первый год пребывания здесь рожала, и, разумеется, всю беременность здесь была.
Вы сначала "того" , а потом все расскажу
Ка вчера было
С современным состоянием дел в этой области тоже знакома, так как был план на третьего, да образумилась вовремя
роддом в Подоли и Вам близко, и там самый лучший уход за мелкий в Чехии, если- т т т что- для меня это главный фактор оценки роддома.
Для начала надо выбрать гинеколога -около дома, чтоб удобно ходить было. Потом не пугайтесь, осмотр во время беременности всегда на кресле каждый раз
Сделают Вам так карту беременных, и в первый день 14-недели топаете в Подоли к открытию на рецепцию - и Вас ставят на учет так сказать- то есть можете там рожать. Или раздумать

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 14:06
ответ для enoelttiL , на сообщение « ооо, как раз об этом я могу... »
enoelttiL
Наш человек

в след. раз в роддом появляетесь только на 30/32 ?/ вроде неделе- и ходите потом туда, к своему гинекологу уже можно не ходить. За ребенка- он же не застрахован- вносите залог 10000- 15000 крон- зависит отВашей страховки http://www.upmd.cz/?lang=cz&category=1-5 / мне из них 7 вернули /
Ох, помню врача -Пан Велибил он, кстати , русский идеально знает
и все сведения о Вас каждую ночь с рецептии перевозят в родилку -чтоб, если Вы ночью заявитесь- все готово
Нет, восторг, полный восторг от Подоли http://www.babyweb.cz/Clanky/a3062-P...nice-UPMD.aspx и про регистрацию беременных
http://www.upmd.cz/?lang=cz&category=1-7

а какой там вид из палаты был

Последний раз редактировалось enoelttiL; 03.11.2010 в 02:14.
Старый 01.11.2010, 17:10   #764
MigNat
Наш человек

Спаибо за отклик!!!
вопросиков еще накатаю их много будет
"того" еще боюсь , пока не владею информацией и не нашла гинеколога поблизости... пока только спрашиваю Но все будет

Про Подоли читала много отзывов, мне тоже понра но могут же и не взять? типа, ЗАНЯТО

схему поняла, осталось врачей найти. Конечно надо будет брать страховку ВЗП для беременных, 4 тыс в мес (беременность+роды+нахождение ребенка в РД+(?) 3 мес на ребенка). Подробно еще не изучала... В этом случае раве на ребенка тоже надо залогу??? или у вас была обычная страховка, а ребенка оплачивали отдельно?
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 01:17
ответ для MigNat , на сообщение « Спаибо за отклик!!!... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Спаибо за отклик!!!
вопросиков еще накатаю их много будет
"того" еще боюсь , пока не владею информацией и не нашла гинеколога поблизости... пока только спрашиваю Но все будет

Про Подоли читала много отзывов, мне тоже понра но могут же и не взять? типа, ЗАНЯТО

схему поняла, осталось врачей найти. Конечно надо будет брать страховку ВЗП для беременных, 4 тыс в мес (беременность+роды+нахождение ребенка в РД+(?) 3 мес на ребенка). Подробно еще не изучала... В этом случае раве на ребенка тоже надо залогу??? или у вас была обычная страховка, а ребенка оплачивали отдельно?
у меня была обычная чешская "рабочая" страховка, которую платит работодатель, то есть залог был 15 тыс. У Вас договорная? о, этот вопрос не знаком.
Мы платили этот залог, вернули из него 7 тыс- ребенок был здоров, и на третий день мы пошли домой . Ага, еще брала надстандарт палату + роды с отцом/700кч/ Сами роды бесплатные.
А чего страховку обычную не хотите?
Потом такая беготня была страховка ребенку в спешном порядке договорная ВЗП- ее раньше только на Дейвицкой делали, после осмотра ребенка на Мотоле и анализа мамы на СПИД /пмж не было тогда еще/, паспорт ему, виза - при тех легендарных очередях на визу -в месяц уложились.
Не, занято не будет - если особенно Вы прийдете в первый день / к открытию для гарантии , или перед открытием, чтоб обогнать толпу беременных первым днем 14-недели / возможной записи для Вас- то есть конретно в Подоли это первый день 14-недели. Может , и потом свободно будет- но я бы при бэбибуме не рисковала бы- а может, через год все утихнет совсем уже

Старый 02.11.2010, 01:37   #766
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
У Вас договорная? о, этот вопрос не знаком.

А чего страховку обычную не хотите?
У нас с мужем страховка самая дешевая (как он смееется "на вывоз трупа" ), у дочери нормальная, комплексная. Обычная страховка для нас (мы не фирмачи) стОит 3 тыс в мес, т.е. 36 в год, она покрывает роды, но не распространяется на ребенка, т.е. как раз надо доплачивать за пребывание в РД, а я там буду больше 3 дней точно, у меня будет КС.
А страховка для беременных 4 тыс в мес (48 тыс в год) покрывает все и первые мес жизни ребенка, чтоб не дергаться.
эээ, а на СПИД зачем?
про беготню и "жизнь" в русском посольстве страшно представить

Цитата:
Не, занято не будет - если особенно Вы прийдете в первый день возможной записи для Вас- то есть конретно в Подоли это первый день 14-недели. Может , и потом свободно будет- но я бы при бэбибуме не рисковала бы- а может, через год все утихнет совсем уже
муж требует сейчас

спасибо за ссылки, у меня взрыв мозга
но не так страшен черт
осталось гинеколога найти "свободного"
Старый 02.11.2010, 01:45
ответ для MigNat , на сообщение « У нас с мужем страховка самая дешевая... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
У нас с мужем страховка самая дешевая (как он смееется "на вывоз трупа" ), у дочери нормальная, комплексная. Обычная страховка для нас (мы не фирмачи) стОит 3 тыс в мес, т.е. 36 в год, она покрывает роды, но не распространяется на ребенка, т.е. как раз надо доплачивать за пребывание в РД, а я там буду больше 3 дней точно, у меня будет КС.
А страховка для беременных 4 тыс в мес (48 тыс в год) покрывает все и первые мес жизни ребенка, чтоб не дергаться.
эээ, а на СПИД зачем?
про беготню и "жизнь" в русском посольстве страшно представить

муж требует сейчас

спасибо за ссылки, у меня взрыв мозга
так, спокуха
русское посольство сейчас очень изменилось к лучшему , главное- заранее туда наведаться, все бланки взять, дома заполнить и т.д. И ребенка сфотографировать - это было самое сложное - первую фотку /пятидневного/ с закрытыми глазами не взяли
на Спид- чтоб у ребенка не брать кровь, берут у матери . Интересно, а если Спид- страховку не дают?
со страховкой ясно, с залогом не ясно - но не к спеху, в роддоме скажут Больше , чем надо, не возьмут.
Все, давайте сейчас , долой ЛВ

Старый 02.11.2010, 02:22
ответ для enoelttiL , на сообщение « так, спокуха :)) русское посольство... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Все, давайте сейчас , долой ЛВ
я еще читаю
пишу письма в ближайшие гинекологицкие амбулатории чтоб не звонить, не дергаться
Старый 02.11.2010, 02:25
ответ для enoelttiL , на сообщение « так, спокуха :)) русское посольство... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
русское посольство сейчас очень изменилось к лучшему
Да, даже скамейки поставили

Цитата:
на Спид- чтоб у ребенка не брать кровь, берут у матери . Интересно, а если Спид- страховку не дают?
со страховкой ясно, с залогом не ясно - но не к спеху, в роддоме скажут Больше , чем надо, не возьмут.
об этом точно думать не буду
да, прописано в правилах. А нам муж тут покупал страховки без всяких анализов
Старый 02.11.2010, 02:31
ответ для MigNat , на сообщение « Да, даже скамейки поставили :)) ... »
MigNat
Наш человек

а как попадать в РД к нужному врачу?
ХАчу тоже к ентому ПанУ ВелибилУ мне он уже нравится
с ним отдельный договор или просто можно напроситься?

у меня почему-то такая картина перед глазами: 7 утра (мои 14 недель беременности), открытие РД, и толпа замерзших пузатиков у дверей

Добавить сообщение