|
|
23.07.2009, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Scootergirl
Дык! Все о том де и речь,что ответсвенность владельца собаки в случае покусов дожна наступать  ...тогда он и без Ваших предложений оденет на собаку всё ,что надо....особенно заплатив пару штрафов тысяч по 5000 рубликов, а потом и угрозу уголовного наказания...а может и больше 
|
я ранее штрафы и предлагала
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаЧоле
Не только ребенка, (ребенок был соседский), но и своих собак, которых регулярно рвала соседская. При этом я несколько раз пыталась нормально разрулить ситуацию, купить им поводок с намордником. Были исключительно посылы. Ребенок и моя собака, которую два месяца с того света вытаскивали, стали последней каплей. Иначе это безобразие было не остановить, т.к. хозяева невменяемые.
НО! При этом на форуме есть люди, которые могут подтвердить, что я делаю для собак реально - пристраиваю, помогаю и т.д. (Вот, Пантерке можете в личку стукнуть, например). Просто мадам Тесс дергает и тасует информацию так, как ей заблагорассудится, предпочитая неудобные для себя фразы и сообщения не видеть. Впрочем, как и статьи законов.
|
Послушайте, мадам Чоля, я не хочу с вами дальше это обсуждать, мы это всё перетирали, для меня очевидна лишь одна вещь- вы не понимаете своего преступления, стали приводить многочисленные аргументы, истории рождались на ходу, почему вы были вынуждены ее убить. Мне это ФИОЛЕТОВО, меня поражает ваше отношение к этому, вы СЕБЯ ОПРАВДАЛИ. И когда я намекнула, что не стоит такое писать на открытых форумах, вы не постеснялись добавить, что будете так поступать и впредь. ВСЁ! НА этом я закрываю дискуссию, я не понимаю и не поддерживаю людей с двойными стандартами, перед законом ВСЕ равны.
То,что вы делаете для собак- это прекрасно. Мы об этом не говорим. Я вам пыталась объяснить, что вы неправы именно в этом конкретном случае, вы нарушили уголовный закон, неважно, чем вы руководствовались(кроме самозащиты, её здесь нет). ВАша законопослушность странным образом сочетается с нежеланием критически взглянуть на собственное поведение.
ИЗвините за ОФФ,    больше я не позволю себе вступать в пререкания с человеком, для которого закон- пустой звук, но который призывает именно нас его усиленно соблюдать.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Моё мнение, что это неправильно... Т.е. я должна одеть намордник на собаку 15 кг, ростом ниже колена, которая в жизни ни разу никого не укусила и не проявила агрессии? А, например, агрессивная Такса, которая налетает и кусается даже на поводке, будет ходить без намордника?
Всё-таки надо исходить из ответственности владельца, т.е. хозяин должен полностью нести ответственность и отвечать за все действия животного, если животное налетило на человека, то высокий штраф за недосмотр за животным, за укус - привлечение к ответсвенности и т.д. Если хозяева собак это поймут, то они зная характер своей собаки, сами будут одевать намордник на собаку, если не могут за ней нормально следить или она недостаточно воспитана... ИМХО.
|
+10000000! Именно этим руководствуются в Европе- огромными штрафами, хозяева собак будут сами по доброй воле одевать намордники на агрессивных собак или гораздо больше времени уделять воспитанию и дрессировке.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SSS215
|
А это питерский форум? Это обрашение к губернатору? БОльше похоже на письмо Президенту, так предлагается внести поправки в федеральные законы.
А так письмо мне нравится очень, готова хоть сейчас подписаться.
ПОйду туда, пообщаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:31
|
|
Наш человек
|
это форум международный)))
Закон ,все-таки, должен быть федеральным
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tess
.
А так письмо мне нравится очень, готова хоть сейчас подписаться.
|
+1
Судя по обсуждению в теме про письмо, вроде бы питерский
Ау! Кто знает - это питерский форум???? Может быть те у кого том есть регистрация поддержит контакт между этим форумом и ЛВ?
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:36
|
|
Наш человек
|
а что Вы хотите?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Scootergirl
+1
Судя по обсуждению в теме прописьмо, вроде бы питерский
Ау! Кто знает - это питерский форум???? Может быть те у кого том есть регистрация поддержит контакт между этим форумом и ЛВ?
|
Я там зарегилась в 5 сек, уже участвую  Это питерское обращение, говорят про губернатора.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от veda
а что Вы хотите?
|
Объединить усилия по возможности
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Я там зарегилась в 5 сек, уже участвую  Это питерское обращение, говорят про губернатора.
|
я тоже там.. под мужниным ником
|
|
Цитировать ·
|