|
|
25.03.2010, 01:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ашма2006
Мы тоже собираемся в 696 садик в сентябре 2010. А вы что хорошего про этот садик слышали? В одном перечне в названии садика указывается, что там детки с психическими нарушениями. Меня это немного настораживает, хотя в садике меня заверили, что все детки адекватные возрасту.
|
Да,мы туда именно попасть пытаемся!  действительно,как Рыжик писала-название "коррекционный"относится к проблемам невролого-речевым  ,ЗПР там нет.Но ведь половина детей(на основании виденных мной и от знакомых,водящих туда деток,знаю)там или ужасно вообще говорит,или молчит(имею ввиду младше-средние группы,естессно!)-конечно,это отражается на психике ребятенка  .надеюсь на мудрость воспитателей и логопедов!
В сад непосредственно моих знакомых ходит 3 человека,выпускается уже в этом году один парнишка)).Еще там работает преподавателем в школе уже с площадке мамочка-все хвалят,сильная психологическая мол поддержка детей,занятия и подготовка к школе отличная..с детьми занимаются ответственно мол..не знаю..надеемся заговорить нормально  .ведь не зря обычный логосад(по сути) столько берет за посещение()..пусть занимаются тогда.а мы поможем!))

Пошла за ним на Колыму, испортив каторгу ему..
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 01:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от антигона
что-то уже почти все комисии прошли, я смотрю, а у нас только в самом конце апреля. Ждём"с 
|
И у нас 29-го апреля. В 74 саду Выб.района.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от snegurka2005
Девушки! Тут кто-то писал, что надо комиссии нести цветы...Вы носили (понесете)?
|
Только недавно я писала, что зачем приносить цветы, как вчера ходила писать заявление на комиссию и логопед, которая нас куррирует, сказала, на комиссию принести цветы!  . Девочки, кто уже прошел комиссию, вы цветы носили?Если да, то кому их надо отдать?И как там на комиссии один стол? или несколько?а то буду стоять как дура с этими цветами или подарю первому папавшемуся человеку
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
Только недавно я писала, что зачем приносить цветы, как вчера ходила писать заявление на комиссию и логопед, которая нас куррирует, сказала, на комиссию принести цветы!  . Девочки, кто уже прошел комиссию, вы цветы носили?Если да, то кому их надо отдать?И как там на комиссии один стол? или несколько?а то буду стоять как дура с этими цветами или подарю первому папавшемуся человеку 
|
Мы вчера прошли комиссию - теперь ждем 12 апреля, когда вывесят списки детей, кто попал в садик...
Цветы не носили. Унас было 5 столов за которым сидели по 2 логопеда. Соответственно одновременно принимали по 5 детей...
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
|
Цветы еще не носили,т.к. комиссия 7го апреля,но понесем.Планирую отдать цветы тому кто будет ребенка смотреть.Буду по ситуации действовать,а еще вариант отдать цветы именно курирующему логопеду.Я так понимаю,что про цветы всем говорят в данном конктерном саду,так что не только у вас цветы будут.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленчик-староста
Да,мы туда именно попасть пытаемся!  действительно,как Рыжик писала-название "коррекционный"относится к проблемам невролого-речевым  ,ЗПР там нет.Но ведь половина детей(на основании виденных мной и от знакомых,водящих туда деток,знаю)там или ужасно вообще говорит,или молчит(имею ввиду младше-средние группы,естессно!)-конечно,это отражается на психике ребятенка  .надеюсь на мудрость воспитателей и логопедов!
В сад непосредственно моих знакомых ходит 3 человека,выпускается уже в этом году один парнишка)).Еще там работает преподавателем в школе уже с площадке мамочка-все хвалят,сильная психологическая мол поддержка детей,занятия и подготовка к школе отличная..с детьми занимаются ответственно мол..не знаю..надеемся заговорить нормально  .ведь не зря обычный логосад(по сути) столько берет за посещение()..пусть занимаются тогда.а мы поможем!))
|
Только не коррекционный, а компенсирующего вида - с коррекцией отклонений в психическом и физическом развитии. А речь, вообще-то, и есть неотъемлемая часть психического развития  .
Те логопеды, которых я видела, мне очень понравились. Поэтому я очень надеюсь    . В нашей ситуации не до выяснения бытовых деталей пребывания в садике, главное ребенка вытянуть.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:35
|
|
Наш человек
|
Девочки, спрошу здесь вашего мнения не совсем по теме, конечно, но нам нужно определиться на днях до прохождения своей комиссии. Что вы бы выбрали в такой ситуации для ребенка. 1. Пойти в речевую группу в своем саду, где будет уже знакомый для ребенка хороший логопед и конечно привычная обстановка, но группа только создается и мы будем первопроходцами. 2. Переходить в другой логосад, где все чужое и незнакомое, но конечно большой опыт в этом деле. Объем и программа занятий предположим будет одинаковой. Ребенку в сентябре 5 лет, дизартрия, ФФН, ОНР II. Очень много думаю, но принять решение трудно, а посоветоваться дома не с кем
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
|
Ага, меня нести отговорили 
Про цветы уже отдельная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2535637
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
Девочки, спрошу здесь вашего мнения не совсем по теме, конечно, но нам нужно определиться на днях до прохождения своей комиссии. Что вы бы выбрали в такой ситуации для ребенка. 1. Пойти в речевую группу в своем саду, где будет уже знакомый для ребенка хороший логопед и конечно привычная обстановка, но группа только создается и мы будем первопроходцами. 2. Переходить в другой логосад, где все чужое и незнакомое, но конечно большой опыт в этом деле. Объем и программа занятий предположим будет одинаковой. Ребенку в сентябре 5 лет, дизартрия, ФФН, ОНР II. Очень много думаю, но принять решение трудно, а посоветоваться дома не с кем 
|
При прочих равных осталась бы в старом садике, при условии, что ваш логопед хороший не столько в смысле добрый  , а профессиональный.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
|
П.1
В принципе, главное в нашем деле -это зачислиться...Хотя в серьезных случаях, вероятно, спецсад предпочтительнее логогруппы.
|
|
Цитировать ·
|