|
|
15.05.2010, 20:29
|
|
Элита
|
Проверено сегодня, папу можно смело отправлять.
Сегодня сын был с папой, вернулись домой довольные, понравилось.
Сказали, что экскурсовод - супер, очень знающий человек.
Анна, спасибо большое за организацию.  
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 21:08
|
|
Мега-элита
|
Катя, спасибо за ответ. За папу буду спокойна.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 21:26
|
|
Элита
|
артиллерия
Посоветовались с Сергеем Ивановичем и решили, что завтра мы слегка переставим акценты. Немного сократим Петропавловку в части общеизвестных вещей, оставим малоизвестные - потерну, ангела, канал. Это для того, чтобы остались силы на центральную часть экскурсии, поскольку наибольший интерес представляет вооружение на открытом воздухе (на набережной и во дворе музея). Тем более, что там экскурсий никто не водит. Сам музей тоже немного изменим, учитывая хорошую подготовленность нашей аудитории. Главное - чтобы не было дождя!
Встречаемся - в 11.30 у зайчика на Иоанновском мосту (том, что ближе к метро Горьковская и Александровскому парку). Если дождь - в информационном центре в крепости (войти в Иоанновские ворота и сразу налево)
С собой иметь:
- мой телефон 8-911-997-86-93
- денежку на перекус в кафе (кто планирует), там еще есть тир - готовьтесь!
- зонты на всякий случай
- детям - выносливость, папам - каверзные вопросы, мамам - удобную обувь! Всем - хорошее настроение!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 21:32
|
|
Ветеран
|
Были сегодня на экскурсии в Петропавловской крепости и Артиллерийском музее. Супер!!! 
Великолепный экскурсовод, много знает и готов этими знаниями со всеми делиться, рассказывает с энтузиазмом и гордостью за наш город. Мой ребенок в воссторге и мне очень понравилось.
Огромное спасибо организатору.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 11:57
|
|
Старожил
|
Большое спасибо за интересную экскурсию!!! 
Для мальчишек - то что надо!
Очень жаль, что нам в субботу из-за тренировки пришлось уйти раньше... самое смешное, что мы примчались, а тренировка не состоялась! 
Экскурсовод - человек, по-настоящему увлеченный своей темой. Так интересно было его слушать!
Но, по-моему, на моего сына и на его одноклассника самое сильное впечатление произвели орудия, по которым можно лазать, и тир на 1-м этаже Артиллерийского музея  что, в общем-то, тоже неплохо
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Присоединяюсь к благодарностям! Сын заявил, что он наконец-то понял разницу между просто пушкой и гаубицей, а также заливает мне про какой-то "Гиацинт" (на всякий случай не назову это пушкой, а то вдруг это гаубица или еще что-нибудь более экзотическое  ).
Про форт "Серая лошадь" на экскурсии прозвучало, не знаете? Меня мужички мои мучают, что срочно надо туда ехать, потому что там, мол, такие же орудия как на форте Красная горка, но не заминировано. Если информация не от экскурсовода, то, значит, чего-то сами насочиняли с папой, можно тихо спустить на тормозах..
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 18:49
|
|
Элита
|
Всем экскурсантам спасибо за терпение, выносливость, внимание, хорошие слова!
Какие еще темы в запасе у Сергея Ивановича? Ну, конечно все, что связано с артиллерией, ракетами, военной тематикой в первую очередь. Морская тематика тоже, Кронштадт он любит, подумываем совместить его с посещением учебного корабля "Смольный". Недавно открылся музей недалеко от Сестрорецка - "Сестрорецкий рубеж" - можно оказаться в ДОТе времен советско-финской войны. Про Серую Лошадь обязательно узнаю у него поподробнее, этот момент я как-то пропустила. А что бы было интересно нашим папам?
Ну, а вообще хотя он (Сергей Иванович) и артиллерист, но в душе еще и поэт. Поэтому любит пушкинскую тематику и с удовольствием ее водит. Недавно сделал что-то авторское про поэтов серебряного века, причем возит народ по Финскому заливу. Но это, наверно, уже не совсем детское.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 19:00
|
|
Элита
|
крепости
Теперь по поводу 26 мая. После обсуждений решили все же остановиться на кафе "Каприз" из географических соображений и экономии времени. Там предлагают нам следующий обед за 160 руб.:
1.Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной
2.Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами (гарнир -отварной картофель)
2. Напиток из сухофруктов с булочкой
Тем, кого это не устроит, скину телефон кафе для индивидуального заказа. Прошу копировать наш список и помечать - нужны ли обеды и сколько.
Теперь еще такой момент. Мы отправляемся в приграничную зону, поэтому все должны взять с собой паспорта. И еще мне понадобиться список (с печатью), где мы должны указать фамилии, имена и отчества наших экскурсантов. Поэтому попрошу всех скинуть мне данные о себе и детях в личку.
Напоминаю, что срок оплаты экскурсии - до19 мая.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 19:03
|
|
Мега-элита
|
Про аритиллерию тема, думаю, бесконечная, так же как и мальчишеский к ней интерес (ну и папы тоже подтянутся  ). Мамам, подозреваю, интереснее поэзия, а Пушкинские места в Петербурге интересны всем!  Ну, и хоть что-то для школы, а то мы все общий кругозор расширяем до необъятных размеров, школьная программа на этом фоне начинает восприниматься совсем уныло.
Про Серебряный век - а почему бы нет? У детей часто бывает какое-то стихийное чутье, они улавливают красоту в любом ее проявлении, мне кажется. Может, еще и фанатами станут - Блока там или Гумилева. Кроме того, музей Ахматовой, например, практикует специальные детские программы, многие из нас наверняка там были, имя поэтессы у детей на слуху. Правда, мой Тимофей никак не может запомнить ни ее правильное имя (она у него Анна Лохматова  ), ни род занятий - поскольку в музее с детьми много рукодельничают, она у него ассоциируется с этим. "Анна Лохматова? Знаю, она любила мастерить что-нибудь своими руками!" Сдвинуть его с этого убеждения у меня пока не получается.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 19:12
|
|
Мега-элита
|
Обеды
"Крепости Северо-Запада"
1-3 Анна Иващенко + 2 реб