почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 19:57
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

А "456 градус по Фаренгейту" укперил меня в мысли не выкидыватьих.
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:00
ответ для Stephania , на сообщение « это понятно, что на ЛВ тут все... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
это понятно, что на ЛВ тут все идеальные и дети у них сами себя развлекают (при этом не разнеся квартиру ), и пешие прогулки по 12 часов выдерживают, не пикнув, и ходят в абсолютно неинтересные для них, но интересные для родителей места, и работа у всех с "гибким" графиком.... но меня окружают более приземленные люди с неидеальными детьми, которые просыпаясь хотят родительского внимания, хотят есть даже иногда , а оставшись без присмотра могут такой бардак устроить
Не устаю повторять, что путь к "идеальному" ребёнку начинается ещё до его рождения
Я своей дочери говорю, что "уж если ты меня выбрала, то ты могла предвидеть некоторые издержки моего образа жизни"

Пеших прогулок мы не выдерживаем - ездим пока в коляске, "гибкий график" имеется, не поспоришь, дитя поутру сегодня притащило в кровать виноград и им позавтракало, пока я спала, когда ей захотелось внимания, она меня разбудила. Не рано, после полудня ))

квартиру разнести нам - не фиг делать. Без присмотра оставить можно только в тех местах, где она "играет во взрослую"
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:01
ответ для catalina II , на сообщение « А Вас это ужасает? Меня нет. Имея... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
А Вас это ужасает?
Меня нет.
Имея неплохой опыт переездов, перестала относиться к книгам со слепым пиететом.
Жизнь идёт, меняется, ценными являются только книги, имеющие выдающееся полиграфическое происхождение, свою историю или библиографическую редкость вкупе с сердечной привязанностью.
Все остальные при желании можно взять почитать, скачать или купить. Пылиться на полках им совершенно не обязательно.

Иметь собственное собрание сочинений Льва Толстого хорошо, но переезжать с ним - увольте ( это я образно...)

Недавно меня поразила мысль, что при (возможном) переезде в другую страну, я НИЧЕГО из вещей ( книги туда же) взять не смогу.
То есть, я отложу коробочку того, что не смогу ни выкинуть, ни раздать, а всё остальное - ей Богу, не является необходимостью. Это просто приятное, мещанское ( в хорошем смысле) дополнение.
И стало мне гораздо легче жить от этой мысли
Нет, меня не ужасает, я просто это к тому, почему считаю, что люди в массе своей не поймут того, что написала Аматум. Для меня эти факты взаимосвязаны: люди не читают, не перечитывают, детям не читают, а потом простых вещей искренне не понимают. Потому что Донцова об этих вещах не напишет, о них классики обычно пишут.
Люди не пишут в тех темах обычно, что они постоянно переезжают. Они пишут, что им эти книги не нужны...
Старый 13.02.2011, 20:03   #764
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Нет, меня не ужасает, я просто это к тому, почему считаю, что люди в массе своей не поймут того, что написала Аматум. Для меня эти факты взаимосвязаны: люди не читают, не перечитывают, детям не читают, а потом простых вещей искренне не понимают. Потому что Донцова об этих вещах не напишет, о них классики обычно пишут.
Люди не пишут в тех темах обычно, что они постоянно переезжают. Они пишут, что им эти книги не нужны...
А Вам в голову не приходило, что люди могут в электронном виде книги читать???
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:06
ответ для Stephania , на сообщение « Тему не читала. Но подобные книги... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Тему не читала. Но подобные книги "литературой" назвать мало кто решится, как и Марининых-Донцовых.
Книги Гайдара, Павка Корчагин, советская фантастика, книги о комсомольцах, о войне и т.д. - не литература?????? (при всем моем неуважении к советской власти....)
Старый 13.02.2011, 20:07
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
Мотина_Мама
Частый гость

Вас это беспокоит?

__________________________________________________ ________
"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом."
"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась..."
Мотина_Мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:09   #767
Мотина_Мама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
+ мульон
Хорошая басня Крылова есть"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, обернуться не успела, как...." упс.

__________________________________________________ ________
"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом."
"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась..."
Мотина_Мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:09
ответ для Stephania , на сообщение « А Вам в голову не приходило, что люди... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
А Вам в голову не приходило, что люди могут в электронном виде книги читать???
Мне даже приходило, что детям нельзя портить глаза электронными книгами... А взрослым в любом случае удобно прочесть ту вещь, которая попадется, пока стираешь с нее пыль...
Но я ни в коем случае не осуждаю, просто я тоже, как и Порось, Брэдбери читала....
Старый 13.02.2011, 20:11
ответ для Полонца , на сообщение « Книги Гайдара, Павка Корчагин,... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Книги Гайдара, Павка Корчагин, советская фантастика, книги о комсомольцах, о войне и т.д. - не литература??????
Кому как, видимо. Есть сайт алиб.ру, там распродается советская классика, марксизм-ленинизм в том числе. Что-то дорого, что-то дешево, но все находит своего покупателя. Так что выбрасывание книг (НЕ Донцовой) - это прямо как в рекламе Авито.ру ("Они только что потеряли N рублей")
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 20:11   #770
Amatum
Наш человек

Цитата:
Мне даже приходило, что детям нельзя портить глаза электронными книгами... А взрослым в любом случае удобно прочесть ту вещь, которая попадется, пока стираешь с нее пыль...
Но я ни в коем случае не осуждаю, просто я тоже, как и Порось, Брэдбери читала....
А что там про книги? Я вроде и читала, но, видимо, не запомнилось...
Amatum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение