|
|
15.02.2012, 09:32
|
|
Элита
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 15:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vero4ek
Срок обучения 7 лет + 1 класс подготовительный. Это в хоровой школе у нас. В музыкалке, по-моему, 5 лет учатся, но я не знаю точно.
У Анюты сейчас подготовительный класс, но мы думаем о том, чтобы ее на следующий год еще раз в подготовительный класс отдать, чтобы снизить нагрузку в первом классе общеобразовательной школы.
|
Есть программы семилетние и пятилетние. Пятилетние покомпактнее, быстрее всё проходится. Это для детей, кто постарше начинает учиться. А для шестилеток 7+1 - самое то. И вообще, я слышала краем уха, что теперь остались только семилетние программы якобы. Но это надо всё точно узнавать, так как краем уха опять же слышала, что вообще художественное образование в широком смысле отменят (то есть начинать его не раньше 15 лет, а это значит - вообще ничего не успеешь, не получишь). Не знаю, правда ли это, но у нас всё возможно.
Первый класс в музыкальной школе обычно дублирует программу подготовительного. То есть после подготовительного одни детки сразу идут во второй, сдав программу за первый, а другие идут по второму разу в первый класс.
Это в первую очередь касается сольфеджио. Ну, и если не справился с программой по инструменту (у кого он есть), то тоже даются упражнения на первый класс. Нам вон руку начали ставить только в первом классе.
Кстати, к вопросу, надо ли ребёнку музыкой заниматься. Наблюдения показывают, что занятия музыкой способствуют быстрейшему развитию интеллекта. Говорят, что непонятно, как и почему это происходит, но это факт. Что занимающиеся музыкой детишки лучше учатся в общеобразовательной школе.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 15:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Выхинка
Кстати, к вопросу, надо ли ребёнку музыкой заниматься. Наблюдения показывают, что занятия музыкой способствуют быстрейшему развитию интеллекта. Говорят, что непонятно, как и почему это происходит, но это факт. Что занимающиеся музыкой детишки лучше учатся в общеобразовательной школе.
|
А может наоборот, хороший интеллект помогает заниматься музыкой? И кто хорошо учится в общеобразовательной школе, тот легче осваивает инструменты?
[У меня с интеллектом всё было более чем хорошо, в школе одни пятерки; на хор пошел только в 10 лет, на гитару -- в 12.]
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 16:19
|
|
Элита
|
муж делает ремонт в туалете.
звонок с зоны боевых действий.
- ..а помнишь у вас со Светочкой был мячик.. ну такой, тряпичный...
- погоди, что значит - БЫЛ????!!???
- нууу, мне почему-то, к сожалению, кажется, что вы не сможете им больше играть...
- что ты с ним сделал??!?
- я заткнул им канализацию..
- !!!!!!
- ну, теоретически вы конечно сможете им наверное ещё поиграть.. я его в кулёчек завернул 
- нет, милый, выброси его пожалуйста 
- я не могу его выбросить, он сейчас заглушкой в трубе служит..
- вот как закончит служить, выброси его, пожалуйста!
в ответ мечтательно:
- а вы бы могли им ещё поиграть.. ммм.. канализационный мячик %))))
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 16:30
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 16:32
|
|
Элита
|
 вот так и живём
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 20:56
|
|
Активный участник
|
неужели вы все-таки дожили до ремонта??   молодцы! немного потерпите неудобства - и все будет красииииво!!!!!!!
Цитировать ·
|
15.02.2012, 21:11
|
|
Элита
|
Света тут вывела только что гибрид песни в траве сидел кузнечик и считалочки про козла и козявочки
я пою:
- в траве сидел кузнечик, совсем как огуречик.
Света:
- неет, надо так: сидел козёл кузнечик, считал свои.. ой)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 08:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sfdo
неужели вы все-таки дожили до ремонта??   молодцы! немного потерпите неудобства - и все будет красииииво!!!!!!!
|
дожили, Танюш, самой не верится
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 08:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Выхинка
|
спасибо. буду думать.
|
|
Цитировать ·
|