|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
27.02.2012, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
Есть, не сумлевайтесь! К их экземплярам можно будет обратиться для проверки, но законы все же надо иметь свои. Главное, чтобы редакция актуальная была. Если будете покупать, проверяйте: последние изменения в закон "Об основных гарантиях избирательных прав..." и закон "О выборах Президента РФ" были внесены законом от 20.10.2011.
Для распечатки законов предлагаю воспользоваться текстами, бесплатно доступными на сайте КонсультантаПлюс, вот ссылки:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=117409
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=117405
|
дада, спасибо! я уже с утречка в консультант заглянула!
вот и удивляюсь, почему в инетмагазах издание 2010г.. недействительно же!(
|
27.02.2012, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Кстати. Те, кто работают не на своих участках. Можно (нужно!) взяв открепительное, сообщить, что уезжаешь. После этого сообщить доверенному лицу на своем участке. Если твоя фамилия появится в списках с чьей-то чужой подписью - суд и прокуратура.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Кстати. Те, кто работают не на своих участках. Можно (нужно!) взяв открепительное, сообщить, что уезжаешь. После этого сообщить доверенному лицу на своем участке. Если твоя фамилия появится в списках с чьей-то чужой подписью - суд и прокуратура.
|
и по открепительным надо голосовать перед самым закрытием.
|
27.02.2012, 13:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от игрок
|
Речь о доп списках?
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
и по открепительным надо голосовать перед самым закрытием.
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Речь о доп списках?
|
Нет. Это два разных момента. Несмотря на то, что человек берет открепительное, он может чудесным образом не исчезнуть из основных списков. И за него кто-нибудь проголосует поместу жительства.
Я буду работать не на своем участке. Я возьму открепительное, но физически не смогу проверить, голосовал ли кто-нибудь за меня. Зато товарищи, которые будут работать на моем участке, это проверить смогут. И смогут зафиксировать это нарушение.
Ну, и суд, прокуратура.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Нет. Это два разных момента. Несмотря на то, что человек берет открепительное, он может чудесным образом не исчезнуть из основных списков. И за него кто-нибудь проголосует поместу жительства.
Я буду работать не на своем участке. Я возьму открепительное, но физически не смогу проверить, голосовал ли кто-нибудь за меня. Зато товарищи, которые будут работать на моем участке, это проверить смогут. И смогут зафиксировать это нарушение.
Ну, и суд, прокуратура.
|
Как раз сегодня я собралась за открепительным. Могла бы попросить брата вечером 4 марта зайти на мой участок, проверить, "голосовала" ли я, но покажут ли ему списки? Особенно если они по фамилиям, а он сам к другому участку приписан. И что делать, если моя фамилия с подписью там окажется?
Я всё-таки буду настаивать на том, чтобы меня из списка вычеркнули и скажу, что обязательно зайду, проверю, сделали они это или нет  Лучше заранее предотвратить нарушение. 
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:18
|
|
Элита
|
На моём участке отсутствуют 49,6% квартир. Дома на участке относительно новые, но в 49%, естественно, никто не верит. Председатель УИКа опечалена сама, т.к.
1. Зарплату она и другие учительницы получают от количества избирателей
2. Предстоит большая дополнительная работа по доп.спискам
3. Если на участке более 3000 избирателей, то его делят. У нас всяко больше.
Они рассказывают, что так было и раньше, что раньше они уточняли, но работы от этого только больше. Что листов на доп.списки выдали слишком мало. Трудно сказать, даёт ли это дополнительные возможности для фальсификаций, но мои соУИКовцы, похоже ими пользоваться не планируют.
Кстати, ksenkuz, а почему бы Вам самой не сесть на доп. список? Не велик тот немудрёный опыт - первых пару записей сделаете с утра, пока народу не много, потом и своего опыта не меньше станет. Объясните своему председателю, что Вы очень переживаете из-за возможных фальсификаций и если она Вас посадит на доп список - у Вас на душе будет спокойней.
Я у своей председательницы ВСЁ выпрашиваю - она ВСЁ разрешает. Это тоже хороший признак. А Вам надо попробовать понастойчивее. Если секретарь у Вас про "жучки" спрашивает - наверняка заряженная. Кстати, а каой процент за ЕдРо был по Вашему участку на прошлых выборах.
|
27.02.2012, 14:20
|
|
Активный участник
|
Еще раз большое всем спасибо за информацию, которая тут появляется, очень полезно
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
Как раз сегодня я собралась за открепительным. Могла бы попросить брата вечером 4 марта зайти на мой участок, проверить, "голосовала" ли я, но покажут ли ему списки? Особенно если они по фамилиям, а он сам к другому участку приписан. И что делать, если моя фамилия с подписью там окажется?
Я всё-таки буду настаивать на том, чтобы меня из списка вычеркнули и скажу, что обязательно зайду, проверю, сделали они это или нет  Лучше заранее предотвратить нарушение.  
|
а вам скажут-а зачем вам открепительное, если вы с зайдете и проверите?)
+что им мешает сейчас вычеркнуть, а потом перепечатать...
|
27.02.2012, 14:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Ну, и суд, прокуратура.
|
Это как?
При Вас делают отметку в прошитом списке о том, что Вам выдано открепительное. В том именно списке, по которому потом голосуют. Ручкой пишут, не стереть.
|
Цитировать ·
|