|
|
06.05.2009, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
что это нормально и не стоит насиловать ребенка объяснениями почему он долен делиться своей игрушкой. не хочет - не надо. Ребенок только начинает осознавать понятие собственности, а тут его заставляют делить ее со всеми подряд. В принципе, я с ней согласна.
|
я также думаю, даже не только про тематических. мне как-то грустно от детей, которые быстро и с легкостью отдают любимые вещи (мы сейчас тренируем няниного сына, а то он какой-то слишком добрый, а потом рыдает  ) Нээ, мы не такие. а Лисапед- это наше фсе (МОЕ!!!!! на все велики в пределах досигаемости взгляда и рук, включая велотренажер на даче)
Цитировать ·
|
06.05.2009, 15:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Когда со мной в компании не пьет и не ест "гадость", но с подружками периодически не может удержаться, а потом орет от боли......
|
 Сыну моему почти 15, может лекцию прочитать, почему ему нельзя чипсы- сухарики, и то периодически нахожу у него упаковки  С малявками проще: нельзя и убрал- спрятал.
Цитировать ·
|
06.05.2009, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Королева-Мать
Света, я поэтому и спрашиваю- как вы думаете? это ж только мои мысли, что они (может, только пока мелкие) приучены не иметь СВОЕГО и отдавать сразу (почти) все,что велят взрослые (а с детьми моя наоборот- активная, отбирает игрушки, толкается)
|
Да, я ж тоже в форме диалога. Я только по нашим детям могу судить и у меня не всегда "складывается" картинка с теорией. Например, с едой. Многие пишут(и так и есть, я ж со многими мамами в реале общаюсь и деток знаю), что дети после дд "едят все и много", а наши строго наоборот!!!! Лучшее достижение - это уменьшение списка "я это не ем", т.к. сначала он был просто огромный, типа Даня не ест курицу, рыбу, икру(:-)))), грибы, Даша не ест все тоже + не ест кисломолочные продукты, морепродукты...и т.д. Сейчас хотя бы у каждого по паре продуктов, кот. они не едят. В школе (кроме младшешкольников ура-ура) наши дети не едят, невкусно говорят, т.е. все едят а они нет.... Извините, что влезаю, наболело
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Королева-Мать
 Сыну моему почти 15, может лекцию прочитать, почему ему нельзя чипсы- сухарики, и то периодически нахожу у него упаковки  С малявками проще: нельзя и убрал- спрятал.
|
Ой, это точно! Я каждый раз, чтобы успокоиться вспоминаю себя в Дашкином возрасте, тоже ведь была "самая умная", это теперь мне расплата
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 15:41
|
|
Наш человек
|
моя тоже не ест все и много. Но у нас еще и аллергия, нам многого нельзя, а то,что можно, может и не попробовать (уже с бабулей по паре раз прокололись- наготовим, а она носик отворачивает, т.ч.скармливаем я- сыну, а моя мама-папе)
кусочничать любит, но у нас вся семья этим страдает: 4-х разовое питание+ 5 раз чай с печеньем и конфетами попьем...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 13:58
|
|
Наш человек
|
сегодня зашла в нашу опеку. Они сказали, что все это ерунда. Судебные приставы не имет права требовать от меня информацию о ребенке, могут только попросить о содействии. А вот я имею право отказаться. И ничего они не могут сделать. Исполнительный лист ни в коем случае не надо забирать, это противозаконно и справку о невыплате алиментов они обязаны дать, хотя могут затягивать процесс, тут уж ничего не поделаешь.
Хотя, мы в итоге сошлись, что лучше все-таки начать процесс удочерения, чтобы в дальнейшем не дергаться из-за таких случаев.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:50
|
|
Участник
|
До тех пор пока в исполнительном производстве документально не зафиксировано предложение пристава предоставить им документы по вашему ребенку - считайте что они вам ничего не предлагали (во всяком случае так расценит прокурор). В случае появления такого документа вы просто пишете отказ предоставить информацию о ребенке, в целях безопасности ребенка, т.к. опасаетесь угроз со стороны био родителей, и что в планах удочерение. Большего они требовать не имеют права. И вашего письменного отказа достаточно для прокуратуры. На всякий случай отказ с объяснением стоит продублировать заказной почтой а квитанцию сохранить (на всяк случай, если дойдет до выяснения отношений с приставами) Если будут вопросы- спрашивайте, я пристав. И у нас кста, такая же история. Доча под моей опекой и решаем удочерять или нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:05
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 10:19
|
|
Наш человек
|
вот такая Муха-Цокотуха  Наша работа на конкурс
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 10:27
|
|
Наш человек
|
Маша, я  какая работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как приятно, когда в стране советской такие люди есть!!!!!!!!!!!!!   
ЗЫ:
а ты в ее глаза специально точки не сделала?
|
|
Цитировать ·
|