|
|
18.05.2011, 10:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
А долго бролит - это сколько по времени?
В прошлом году девочки вроде писали, что неделю всего... 
Или я ошибаюсь?
|
Все от температуры зависит воздуха!!!прошлым летом все сбраживалось буквально за часы  ... а сейчас холодно - недели 3-4 будет бродить точно ...
|
|
|
18.05.2011, 10:23
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Все от температуры зависит воздуха!!!прошлым летом все сбраживалось буквально за часы  ... а сейчас холодно - недели 3-4 будет бродить точно ...
|
А как тогда понять что состав дозрел? Вдруг я его "недодержу" ?
18.05.2011, 10:40
|
|
Старожил
|
Он начнёт "пахнуть" как навоз. Премерзкий запашок.
|
|
|
18.05.2011, 10:50
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от koldunja
Он начнёт "пахнуть" как навоз. Премерзкий запашок.
|

Супер.
Наверное ведро надо с крыжечкой...  , что бы муж из дома, вместе с ведром не выгнал
18.05.2011, 11:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, где-то прочитала, что железо петуниями не усваивается из-за щелочной реакции почвы, мол для этого ее немного подкислить надо. Никто не проверял это утверждение? Я так и не смогла найти ни ферровита, ни хелата, так что увезла своих на дачу такими какие были, но у нас на участке почва кислая, так что я ее добавила в ящики, когда пересаживала. Посмотрю, что будет на следующих выходных.
Глядя на погоду радуюсь, что я их на веранде оставила, а не на улице ...
|
У нас на даче довольно таки кислые почвы, петунии в прошлом году в таком грунте тоже хлорозили, ферровит помогал очень быстро и наглядно.
|
18.05.2011, 11:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
А как тогда понять что состав дозрел? Вдруг я его "недодержу" ?
|
пузыриться должен перестать!!! Должно все перебродить!!!
|
|
|
18.05.2011, 11:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Вот и я дождалась цветения красной суперкаскадной петунии, цвет и правда просто обалденный  глубокий красный

|
Светик! Цветочки просто прелесть!!!!  Такой настоящий красный!!!!
|
|
|
18.05.2011, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, где-то прочитала, что железо петуниями не усваивается из-за щелочной реакции почвы, мол для этого ее немного подкислить надо. Никто не проверял это утверждение? Я так и не смогла найти ни ферровита, ни хелата, так что увезла своих на дачу такими какие были, но у нас на участке почва кислая, так что я ее добавила в ящики, когда пересаживала. Посмотрю, что будет на следующих выходных.
Глядя на погоду радуюсь, что я их на веранде оставила, а не на улице ...
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
У нас на даче довольно таки кислые почвы, петунии в прошлом году в таком грунте тоже хлорозили, ферровит помогал очень быстро и наглядно.
|
Я бы сказала, что это действительно так. У меня например последний массовый хлороз случился когда один добрый человек из лучших побуждений сыпанул в горшки золы. Типа тоже удобрение, все польза будет. Тут же захлорозили, в ту же секунду. Железо действительно в щелочи не усвоится. А в кислых тоже может хлорозить, но уже просто потому что железа там мало или оно не такое, растения же только двухвалентное усваивают. Специально не стала бы грунт подкислять, все равно все препараты с железом кислые и все прекрасно усваивается.
18.05.2011, 12:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Я бы сказала, что это действительно так. У меня например последний массовый хлороз случился когда один добрый человек из лучших побуждений сыпанул в горшки золы. Типа тоже удобрение, все польза будет. Тут же захлорозили, в ту же секунду. Железо действительно в щелочи не усвоится. А в кислых тоже может хлорозить, но уже просто потому что железа там мало или оно не такое, растения же только двухвалентное усваивают. Специально не стала бы грунт подкислять, все равно все препараты с железом кислые и все прекрасно усваивается.
|
Да, я читала, что причины хлороза могут быть разные. Ну если мои на выходных не оклемаются, то буду искать этот неуловимый ферровит.
А по поводу продавцов - я искала в ОБИ крепеж для ящиков. На виду лежали только дешевые крючки за 50 с лишним рублей. Спрашивала у продавцов есть ли другие, все в один голос ответили, что нет .... И тут же пока шла к тележке наткнулась на дорогой крепеж (собственно его я и искала). Так что теперь полагаюсь только на себя
|
18.05.2011, 12:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ☺Жужа☺
Урря! У меня первая в жизни петунька расцвела: дабл каскад блу. Маленький пока бутончик,но красивый.... Фотик не может передать цвет(почему-то больше синий). Очень глубокий фиолетовый 
|
у меня такой же должен распуститься. Жду с нетерпением 
У вас оч красиво
|
|
|