ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 771 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 22:53
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
masi4ek
Небожитель

Девушки,заранее извиняюсь,наверняка этот вопрос уже поднимался...но перечитать весь топик просто не осилю...

подскажите пожалуйста,как я могу поступить в моей ситуации??я работаю постоянно на одной работе 4 года,у меня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ зарплата серая-(( белая часть - 4000 р (оформлены все работники на пол ставки)...я понимаю что я могу расчитывать на копейки...и теперь не прокатит такой вариант,как сделали многие мои подруги - на 3 мес перед декретом устроились к знакомым в ип и чп на зп 35000...подскажите,можно ли получить пособие на работе мужа (он у меня бюджетник и у него достоточно большая зп!) но что бы он естесственно не уходил при этом в декретный отпуск-)))и на пол ставки не переводился... единовременная выплата (больничный) - наверное 100% только на моей работе получить могу??

Заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если это уже сотый такой вопрос!

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду сердца маленького стук.

masi4ek is offline  
Старый 25.12.2010, 00:02
зелзел
Элита

вы хотите чтобы пособие по БИР получил муж?????-это фантастика.и как он может пойти в декретный отпуск-это уже нобелевская премия
единовременное по рождению ребенка может получить, но оно фиксированное.
и по уходу за ребенком тоже, но если не будет работать-а будет сидеть с ребенком (или будет по совместительству) вроде так, поправьте если что.
зелзел is offline  
Старый 25.12.2010, 09:40
ответ для masi4ek , на сообщение « Девушки,заранее извиняюсь,наверняка... »
zachistka
Участник

Цитата:
Сообщение от masi4ek Посмотреть сообщение
Девушки,заранее извиняюсь,наверняка этот вопрос уже поднимался...но перечитать весь топик просто не осилю...

подскажите пожалуйста,как я могу поступить в моей ситуации??я работаю постоянно на одной работе 4 года,у меня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ зарплата серая-(( белая часть - 4000 р (оформлены все работники на пол ставки)...я понимаю что я могу расчитывать на копейки...и теперь не прокатит такой вариант,как сделали многие мои подруги - на 3 мес перед декретом устроились к знакомым в ип и чп на зп 35000...подскажите,можно ли получить пособие на работе мужа (он у меня бюджетник и у него достоточно большая зп!) но что бы он естесственно не уходил при этом в декретный отпуск-)))и на пол ставки не переводился... единовременная выплата (больничный) - наверное 100% только на моей работе получить могу??

Заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если это уже сотый такой вопрос!
Вот из-за подобных случаев и внесли поправки к закону, когда большинство , плативших налоги со своей мизерной белой части, получали в результате основательную сумму, на которую собственно и не заработали. Понятно, что не запрещено законом-то разрешено. Но за что боролись-за то и напоролись... Теперь митинги и гневные письма мало что изменят. Деньги ведь уплывали огромные.
Сорри за флуд, обидно, что многие действительно пострадают несправедливо...
zachistka is offline  
Старый 25.12.2010, 10:52
ответ для zachistka , на сообщение « Вот из-за подобных случаев и внесли... »
Ек@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zachistka Посмотреть сообщение
Вот из-за подобных случаев и внесли поправки к закону, когда большинство , плативших налоги со своей мизерной белой части, получали в результате основательную сумму, на которую собственно и не заработали. Понятно, что не запрещено законом-то разрешено. Но за что боролись-за то и напоролись... Теперь митинги и гневные письма мало что изменят. Деньги ведь уплывали огромные.
Сорри за флуд, обидно, что многие действительно пострадают несправедливо...
+Много
Старый 25.12.2010, 16:48
ответ для Ек@ , на сообщение « +Много »
katerrrina
Частый гость

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос:
если я, официально работая в одной организации, одновременно выполняла услуги по договору подряда в дугой организации. Пособие по БиР будет рассчитываться на основании денег, полученных в одной конторе? или можно принести справку (с места, где я работаю по договору подряда), и эти деньги будут тоже включены в расчет, тем самым увеличивая сумму пособия?
может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Старый 25.12.2010, 17:29
зелзел
Элита

это только с 2011 года можно приносить справку с другого места, а нынче 2010 еще (т.е. не успели еще столкнуться)
зелзел is offline  
Старый 25.12.2010, 17:43
ответ для Ardena , на сообщение « а ,т.е. и с первой беременностью,и те у... »
Leoncino
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да,только те женщины у которых в 2х годах,непосредственно предшествующих году события,есть периоды отпуска по БИР и по уходу,могут заменить эти 2года(год) опять таки на предшествующие 2года(год).
у кого таких периодов нет - расчет пособий производится только по 2м годам, непосредственно предшествующим году события.
я сюда попадаю?
я работаю с 02.2005, потом была БИР и отпуск по уходу за реб. с 08.2007-11.2009,
потом я год отработала и снова по БИР с 11.2010 . Декретные я все получила. а вот пособие до 1,5 лет я могу взять года 2006-2007 ?
Какое заявление должно писаться? я так понимаю,что после рождения ребёнка?
Leoncino is offline  
Старый 25.12.2010, 22:24
ответ для nevestaSPB , на сообщение « чего то не догоняю... то есть если у... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
чего то не догоняю...
то есть если у меня с сентября отпуск по бир, а с января отпуск по уходу, я могу или не могу выбирать?

для расчета отпуска по уходу, начинающегося в 2011 году буду действовать новые правила расчета. Т.к. в 2010 году у вас отпуск по БиР, то соответственно этот год можно будет заменить.
fedia is offline  
Старый 25.12.2010, 22:33   #7709
katerrrina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
это только с 2011 года можно приносить справку с другого места, а нынче 2010 еще (т.е. не успели еще столкнуться)
Большое спасибо за ответ!
Старый 26.12.2010, 01:20
ответ для katerrrina , на сообщение « Большое спасибо за ответ! »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
для расчета отпуска по уходу, начинающегося в 2011 году буду действовать новые правила расчета. Т.к. в 2010 году у вас отпуск по БиР, то соответственно этот год можно будет заменить.
спс

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  

Закрыто