А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 771 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 08:33   #7701
Мамамиа
Участник

Спасибо большое! Я тоже подумывала над этим, но хотелост лист сохранить. Он такой красавец! Ну ладно, всё равно другого выхода нет!
Мамамиа is offline  
Старый 26.11.2009, 16:31   #7702
katri81
Старожил

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
После пересадки подкармливать фиалки не нужно примерно около двух месяцев.
В свежем грунте есть все необходимые микро и макро элементы для хорошего развития растения.

Пересаживать фиалки необходимо из горшка 9 см в горшок 9 см.
Ни каких других, большего объёма горшков для жизни фиалок не должно быть.
Это один из залогов хорошего роста и цветения.

Пересадка делается так...

Вынимаете взрослую фиалку из горшка 9 см, аккуратно отряхиваете старый грунт с корней фиалки, кладёте в горшок дренаж, сантиметр новой земли, и далее сажаете растюху, присыпая корни свежей землёй
Спасибо за совет!!! Так и сделаю!!!
Старый 26.11.2009, 17:12   #7703
Искристый иней
Наш человек

Скажите,пожалуйста,а я могу те фиалки,которые мне после пересадки не очень нравятся накрыть пакетом?и как правильно сделать?нужно ли в нем дырочки проколоть или нет?как поливать?как долго нужен пакет?
Искристый иней is offline  
Старый 26.11.2009, 21:57
ответ для Z-Marina , на сообщение « Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Z-Marina Посмотреть сообщение
Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня несколько сортов, пока больше ставить некуда.
осенью ездила в Дом Фиалки и купила розетку "Танцующее пламя". Обещали крупные махровые ярко красные цветы. По всей науке после карантина пересадила. Готовиться зацвести, но уже вижу что не красные, сегодня рассмотрела - на махровые не похожи, да и на крупные тоже не тянут. Обидно... Толи обманули, толи ошиблись
к сожалению, пару раз от разных людей приходилось слышать, что в Доме фиалки бывают пересорты
но соглашусь, что надо дождаться, когда цветы распустятся полностью...спорты у Коршуновой бывают, но больше с теми сортами, у которых два и больше цветов в окрасе...Танцующее пламя же красный...спортить особо некуда...с размером цветов бывает так, что раскрывается маленький и потом вырастает до крупного размера...махровость тоже может варьировать и проявиться во втором цветении...но вот цвет...сфоткайте, когда раскроется цветок-думаю, сразу станет яснее этот ли сорт Вы приобрели...или совсем не этот, или спорт...
okiss06 is offline  
Старый 26.11.2009, 22:32
ответ для katerinka.st , на сообщение « Вот смотрите:( у той что поменьше,... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katerinka.st Посмотреть сообщение
Вот смотрите у той что поменьше, сначала становятся прозрачно-мягкие листья ,я отрываю через некоторое время опять, уже похожа на пальму. А та что с засохшим листом, сначала так же теряла листья, я ее пересадила(заглубила чуть- чуть стволик был очень оголенный), в горшок поменьше,земля свежая, уголька и мха побольше добавила и в пакет, на несколько деньков. Сначала все ОК потом листья стали сморщиваться , кончики сухие, но здесь процесс идет медленнее, я их отрываю не так часто.На нескольких др. то же бывают такие мягкотелые листья, но единично. Я заметила ,те что переставила на др. окно стали выглядеть лучше и листья не теряют Может такое быть от недостатка света???????А
Вы могли бы еще сделать фото первой фиалочки вид сверху?! посмотреть центр розетки...что-то листики кажутся там закрученными вовнутрь и корявыми-или только кажется?
okiss06 is offline  
Старый 26.11.2009, 23:14
ответ для okiss06 , на сообщение « Вы могли бы еще сделать фото первой... »
katerinka.st
Участник

Нет это просто кажется,, они по краю волнистые да еще и к свету тянутся ,хоть я и поворачиваю их .Так что с центром вроде все Ок
Я летом купила каучуковый фикус он сначала видимо аклиматизировался >месяца, затем у него начали сохнуть кончики, сначала один лист за несколько дней до середины, потом отваливался, так погибло несколько нижних листов ,я пролила его препаратом ГАМАИР и уехала на юг так он так попер с тех пор Результат на лицоА фиалки на него ни как не отреагировали Хотя симптом с сохнущими концами похож
Старый 26.11.2009, 23:25   #7707
okiss06
Мега-элита

от недостатка света как-такового едва ли может, но в купе с более обильным поливом-вполне...корневая не успевает справляться с водой в земле и листики нижние начинают подгнивать и отмирать...так они показывают, что есть некоторые проблемы с поливом...Вы переставили и корневой стало проще справляться, так как быстрее просыхает грунт...возмоно, как-то так...
okiss06 is offline  
Старый 27.11.2009, 01:15   #7708
Kety
Элита

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
Не понятно, что такое ДО, может быть Дом Отдыха???
Это Доска Объявлений, здесь на форуме
Старый 27.11.2009, 02:38   #7709
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Искристый иней Посмотреть сообщение
Скажите,пожалуйста,а я могу те фиалки,которые мне после пересадки не очень нравятся накрыть пакетом?и как правильно сделать?нужно ли в нем дырочки проколоть или нет?как поливать?как долго нужен пакет?
Если у фиалки, после пересадки подвяли чуть чуть листья. то это вполне нормальный процесс. Иногда бывает, что при пересадке сильно тревожится корневая, в следсвтие этого нижнему ряду листвы не будет хватать питания, и примерно от 3до 7 нижних листьев придётся совсем отломить по причине их полного отмирания.

Но это происходит в редких случаямх и переживать всё равно не надо, так как верхние и средние ряды листьев останутся жизнеспособными.

Я при пересадке ни когда не закрываю свои фиалки пакетами, но если есть опасения, и признаки что фиалка сильно болеет после пересадки, то упакуйте её в пакет на 2-3 недели. Дырочек для вентиляции делать не надо. Можно раз в неделю разпаковывать фиалку на пол час для проветривания и осмотра.

Поливать после пересадки не надо. грунт должен быть достаточно влажным но не мокрым.

Поливать фалки в пакете тоже надо аккуратно, чтобы не залить ослабленную корневую систему.
Петрович65 is offline  
Старый 27.11.2009, 02:40
ответ для Kety , на сообщение « Это Доска Объявлений:)), здесь на форуме »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Это Доска Объявлений, здесь на форуме
Теперь понял. Спасибо!
Всё дело в том, что я на вашем форуме только в этой теме, и даже не знаю, как выглядит форум в целом!
Петрович65 is offline  

Закрыто