Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 772 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 17:19
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ольга, повторю ситуацию и вопрос,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
ольга, повторю ситуацию и вопрос, подскажите, пожалуйста:

Сообщение от elbereth (leda)
спасибо!
подскажите, а справка от отца о неполучении пособия при прочерке в свид-ве о рождении (в графе "отец") чем-то заменяется?
нужна ли девушке справка о том, что она мать-одиночка? и где ее выдают?

ничем,нет отца - нет и документов от него. прочерк в графе"отец" - это официально установленное отсутствие отца.
собесы раньше выдавали свидетельство одинокого родителя, сейчас вроде перестали его выдавать за ненадобностью.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:39
ответ для Ardena , на сообщение « ничем,нет отца - нет и документов от... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ничем,нет отца - нет и документов от него. прочерк в графе"отец" - это официально установленное отсутствие отца.
собесы раньше выдавали свидетельство одинокого родителя, сейчас вроде перестали его выдавать за ненадобностью.
спасибо! )))

простите за настойчивость, еще поинтересуюсь:
та же ситуация, девушка до августа 2011 была в отпуске по уходу до 3 лет, на работу не выходила... соответственно последний ее страховой случай - это пособие и отпуск по уходу до 1,5 лет первого ребенка..
в июне 2011 она родила второго, но за пределами РФ, больничного тут не получала (кстати, наблюдалась в ЖК в спб с 17 по 27 недели)... сейчас хочет вернуться в спб за пособиями...
вопрос: ее пособие федеральное до 1,5 лет будет рассчитываться из среднего по предыд.страх.случаю (т.е. будет точно таким же, как и первое до 1,5 лет) или будет из оклада на момент родов и начала второго отпуска до 1,5 лет?...
(при выборе "по-старому" расчету)..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:41
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « спасибо! ))) простите за... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
спасибо! )))

простите за настойчивость, еще поинтересуюсь:
та же ситуация, девушка до августа 2011 была в отпуске по уходу до 3 лет, на работу не выходила... соответственно последний ее страховой случай - это пособие и отпуск по уходу до 1,5 лет первого ребенка..
в июне 2011 она родила второго, но за пределами РФ, больничного тут не получала (кстати, наблюдалась в ЖК в спб с 17 по 27 недели)... сейчас хочет вернуться в спб за пособиями...
вопрос: ее пособие федеральное до 1,5 лет будет рассчитываться из среднего по предыд.страх.случаю (т.е. будет точно таким же, как и первое до 1,5 лет) или будет из оклада на момент родов и начала второго отпуска до 1,5 лет?...
(при выборе "по-старому" расчету)..
40% от оклада на дату оформления отпуска по уходу.
Старый 04.10.2011, 17:49
ответ для Ardena , на сообщение « 40% от оклада на дату оформления... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
40% от оклада на дату оформления отпуска по уходу.
спасибо!!!
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:55
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « спасибо! ))) простите за... »
ultrafermer
Ветеран

Ольга, добрый день.
Помогите разобраться, пожалуйста
Раньше подавала документы на ежемесячное пособие на ребенка, никаких проблем не было. Теперь немного запуталась, в МФЦ ничего конкретного не сказали.. Я являюсь матерью-одиночкой, в графе отец у ребенка - прочерк. Недавно я вышла замуж, но отцовство мой муж не устанавливал, и я остаюсь в своем статусе. Необходимо ли мужу предоставить справку о средней з/п, если он не является отцом ребенка, но является моим мужем??
И еще один вопрос - если среднемесяцный доход мой на нас двоих с ребенком составил 16589 - могу ли я рассчитывать на пособие, или мой доход превышает допустимый показатель ???
ultrafermer is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:16
ответ для ultrafermer , на сообщение « Ольга, добрый день. Помогите... »
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ultrafermer Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день.
Раньше подавала документы на ежемесячное пособие на ребенка, никаких проблем не было. Теперь немного запуталась, в МФЦ ничего конкретного не сказали.. Я являюсь матерью-одиночкой, в графе отец у ребенка - прочерк. Недавно я вышла замуж, но отцовство мой муж не устанавливал, и я остаюсь в своем статусе. Необходимо ли мужу предоставить справку о средней з/п, если он не является отцом ребенка, но является моим мужем??
И еще один вопрос - если среднемесяцный доход мой на нас двоих с ребенком составил 16589 - могу ли я рассчитывать на пособие, или мой доход превышает допустимый показатель ???
Вообще, учитывалось все. У моей подруги 2 детей от разных браков, так для рассчета на обеих дочерей учитывается ЗП мамы, новогу мужа и алементы на старшую дочь.
Старый 04.10.2011, 18:19
ответ для ultrafermer , на сообщение « Ольга, добрый день. Помогите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ultrafermer Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день.
можете рассчитывать на пособие,на двоих не более 18348р.
а с мужем.. по законодательству СПБ учитывается доход родителей.
"2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

т.е. ваш муж может учесть в своей семье вашего ребенка как совместно проживающего пасынка. а вот в состав вашей с ребенком семьи мужа можно не включать ,тк он не является его родителем или усыновителем и не обязан его содержать.
в общем настаивайте на принятии ваших документов в МФЦ и пусть решение принимает собес. как показала практика нашего форума - собес принимал решения в пользу заявителей в такой ситуации.
Старый 04.10.2011, 18:21   #7718
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Вообще, учитывалось все. У моей подруги 2 детей от разных браков, так для рассчета на обеих дочерей учитывается ЗП мамы, новогу мужа и алементы на старшую дочь.
если соответствовать законодательству,то на каждого ребенка доход должны учитывать отдельно.
на совместного ребенка - доход мамы и папы
на старшего - доход мамы и алименты.
Старый 04.10.2011, 18:32
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
stb
Наш человек

Добрый день,Ольга

Подскажите по алиментам,плиз

у меня первая дочь от первого брака,ее отцец имеет в новом браке еще двух детей
зп у него 4900,вернее пособие на бирже занятости

как мне расчитать размер алиментов на мою ддочь?
4900/4/3=430руб

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:43
ответ для stb , на сообщение « Добрый день,Ольга Подскажите по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stb Посмотреть сообщение
Добрый день,Ольга

Подскажите по алиментам,плиз

у меня первая дочь от первого брака,ее отцец имеет в новом браке еще двух детей
зп у него 4900,вернее пособие на бирже занятости

как мне расчитать размер алиментов на мою ддочь?
4900/4/3=430руб
размер алиментов должен установить суд. с появлением очередного ребенка у мужчины он должен подавать заявление в суд на определение суммы(процента) алиментов.если он этого не делал,то ваша часть так и останется 1/4 дохода. а если подавал в суд - то вам должны прислать решение суда.

Добавить сообщение