| |
|
27.11.2009, 02:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
к сожалению, пару раз от разных людей приходилось слышать, что в Доме фиалки бывают пересорты 
|
Не знаю, что вы имеете ввиду под словом - пересорт, Ошибку коллекционера, или генетический сбой в фиалке?
Да и люди порой бывают и завистливые и не очень понимающие всю полноту проблемы со спортами фиалок. Именно от этого и появляются различные разговоры.
Я, как участник выставок в Доме Невская Фиалка могу сказать лишь то, что коллектив коллекционеров сложился очень хороший, люди понимают всю ответственность за то, что они продают на выставках. И коллекционеры, и так же, и я, не заинтересованы в том, чтобы люди говорили про выставки плохие слова и перестали приходить к нам на выставки.
Во мне говорит не корпоративная солидарность, а объктивная реальность того, что я знаю.
А сортовая неустойчивость многих новых сортов фиалок и порождает вот такие разговоры.
|
|
|
27.11.2009, 02:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Танцующее пламя же красный...спортить особо некуда...с размером цветов бывает так, что раскрывается маленький и потом вырастает до крупного размера...махровость тоже может варьировать и проявиться во втором цветении...но вот цвет...сфоткайте, когда раскроется цветок-думаю, сразу станет яснее этот ли сорт Вы приобрели...или совсем не этот, или спорт...
|
Очень часто спортят и фиалки имеющие однотонную окраску. Причём, Танчующее пламя может быть не чисто красным. а с белыми прожилками, вплоть до белого.
Есть сорт - ЕК-Чёрная Жемчужина. так вот он проспортил так, что от него получился устойчивый спорт, названный в последствии - ЕК-Седой Океан.
А вы можете представить такую метаморфозу, чтобы Двухцветный Седой Океан переродился обратно в Чёрную Жемчужину? А не не только могу представить, а и видел это своими глазами.
А вы говорите - пересорт...  
Фиалки порой преподносят нам такой пересорт, что люди, занимающиеся фиалками не один десяток лет, открывают рты от удивления.
|
|
|
27.11.2009, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Очень часто спортят и фиалки имеющие однотонную окраску. Причём, Танчующее пламя может быть не чисто красным. а с белыми прожилками, вплоть до белого.
Есть сорт - ЕК-Чёрная Жемчужина. так вот он проспортил так, что от него получился устойчивый спорт, названный в последствии - ЕК-Седой Океан.
А вы можете представить такую метаморфозу, чтобы Двухцветный Седой Океан переродился обратно в Чёрную Жемчужину? А не не только могу представить, а и видел это своими глазами.
А вы говорите - пересорт...  
Фиалки порой преподносят нам такой пересорт, что люди, занимающиеся фиалками не один десяток лет, открывают рты от удивления. 
|
такую метаморфозу я знаю  сама сейчас наблюдаю, как у Седого окена начинают затемняться свежие листья...вот сижу и думаю-переродится или нет-так что-это не новость  но это все же скорее исключение из правил...
я так же как и Вы предложила автору дождаться так полного раскрытия цветов и потом уже судить о том, спорт или сорт)))
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Не знаю, что вы имеете ввиду под словом - пересорт, Ошибку коллекционера, или генетический сбой в фиалке?
Да и люди порой бывают и завистливые и не очень понимающие всю полноту проблемы со спортами фиалок. Именно от этого и появляются различные разговоры.
|
под словом пересорт я имею ввиду именно то, что написала...не уточняя, ошибка ли коллекционера или же подлог...конечно же склоняюсь больше к первому...
и, если люди (два разных человека-понимающие всю полноту проблемы со спортами) покупая определенный сорт в итоге получают совершенно другой и при этом коллекционер (имен я не знаю, да это и не важно вобщем-то-не в этом суть, но я видела результат цветения) вполне адекватно называет этот сорт, то о генетическом сбое речи не идет совершенно...и я нисколько не хотела умалять достоинств Дома Фиалки -сама приобрела однажды там лист с детками и он оказался по сорту и я довольна, я лишь сказала, что такие случаи возможны...человеческий фактор никто не отменял...
|
|
|
27.11.2009, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Z-Marina
Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня несколько сортов, пока больше ставить некуда.
осенью ездила в Дом Фиалки и купила розетку "Танцующее пламя". Обещали крупные махровые ярко красные цветы. По всей науке после карантина пересадила. Готовиться зацвести, но уже вижу что не красные, сегодня рассмотрела - на махровые не похожи, да и на крупные тоже не тянут. Обидно...  Толи обманули, толи ошиблись
|
Я бы на Вашем месте прежде чем обижаться и обвинять людей, все-таки дождалась бы полного роспуска
Многие махровые сорта при первом цветении могут выдавать немахровые цветы.
А как Вы можете судить о величине цветка, если он у Вас еще даже не раскрылся? 
Я бы не сказала, что у сорта ЕК-Танцующее Пламя огромные цветы. Они не мелкие, но и не огромные. Они достаточные крупные. Но, как правило, свежепересаженная розетка может цвести более мелкими цветами. Нужно смотреть последующее цветение.
У этого сорта довольно узнаваемый цветок и розетка.
Если фото разместите (желательно и фото листьев), я смогу сказать, этот ли это сорт или попутка
А еще по поводу махровости. Некоторые сорта вообще хулигатян - то так цветут, то так. Например, ЕК-Бой Быков.
А цветы у Вас не красные - а какие?
На фото - ЕК-Бой Быков, одно и та же розетка в разное время
27.11.2009, 20:30
|
|
|
Участник
|
Но у меня нет обильного полива  поливаю не чаще раз в три ,четыре дня ,так сказать по мере надобности каждой фиалки, летом из- за дачи они у меня стояли на фитильном проливе ,и то такого не было,хотя влажные были постоянно

|
|
|
27.11.2009, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katerinka.st
Но у меня нет обильного полива  поливаю не чаще раз в три ,четыре дня ,так сказать по мере надобности каждой фиалки, летом из- за дачи они у меня стояли на фитильном проливе ,и то такого не было,хотя влажные были постоянно 
|
простите, если повторю вопрос: сквозняки, холодный воздух исключены?
|
|
|
27.11.2009, 23:51
|
|
|
Участник
|
Да вроде  у нас дома очень тепло, особенно с включенными батареями и если все таки холодно или сквозняк, они бы все так реагировали?? или есть особо чувствительные??? 

|
|
|
28.11.2009, 01:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
под словом пересорт я имею ввиду именно то, что написала...не уточняя, ошибка ли коллекционера или же подлог....
|
Вот это и плохо...
Так как прочитав слово пересорт, можно подумать и так и этак, и обидеть участников Невского дома Фиалки, того и нежелая.
Ну да ладно.  
|
|
|
28.11.2009, 01:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Но, если сейчас фиалки стали всети себя по другому, чем летом. то всё же, что-то изменилось...
Вполне допускаю изменение в структуре почвы, которая стала менее рыхлой, чем летом. Грунт со временем, а в особенности изначально плотный, слёживается и не даёт корневой достаточного дыхания.
Изменились температурные условия в квартире в связи с включением отопления, плюс, возможные проветривания и сквозняки. Вы, может быть их и не чувствуете, а фиалка - вполне может вот так вот реагировать.
|
|
|
28.11.2009, 01:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да вроде  у нас дома очень тепло, особенно с включенными батареями и если все таки холодно или сквозняк, они бы все так реагировали?? или есть особо чувствительные???  
|
у меня одна тоже похожим образом себя вела-стояла ближе к самому окну...возможно более чувствительна, а может более влажная почва была и она так отреагировала...сложно сказать...я бы попробовала все непонятные листья оборвать и понаблюдать и еще полив бы сделала в поддон, если возможно, чтобы растень сама пила столько,сколько ей надо...
|
|
|