|
|
03.11.2011, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
У нас на фоне всхег других нормальных показателей на первых двух годах жизни лимфоциты были 70-78 всегда в анализе крови. Сейчас в двух последних анализах 50 и 45, спрашивала у врача, мне сказали, что это возможная возрастная особенность, что по одному увеличенному показателю лимфоцитов что-то сказать нельзя, надо смотреть полную клиническую картину. Вот как-то так.
|
спасибо, буду надеяться...
Где я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь...Я тайком распускаю свою...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
У нас на фоне всхег других нормальных показателей на первых двух годах жизни лимфоциты были 70-78 всегда в анализе крови. Сейчас в двух последних анализах 50 и 45, спрашивала у врача, мне сказали, что это возможная возрастная особенность, что по одному увеличенному показателю лимфоцитов что-то сказать нельзя, надо смотреть полную клиническую картину. Вот как-то так.
|
У детей до 2 лет примерно лимфоцитоз как норма, т.е.45 - 70 лимфоцитов - это возрастная норма!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 03:39
|
|
Участник
|
Уретрогидронефроз (Мегауретр)
Здравствуйте! Очень нужен совет опытных мамочек!
В 5 месяцев по узи нам поставили диагноз гидронефроз, через два месяца прошли обследование в ДГБ№1 диагноз подтвердился и стал уретрогидронефрозом (сказали что тоже самое что и мегауретр). Записали на плановую операцию на декабрь, нам уже будет 10 месяцев. Но на сколько я знаю в ДГБ№1 делают только полостные операции, а в Педиатрической Академии можно сделать эндоскопию. Были в понедельник там на консультации, к сожалению Осипова А. И. не было, принимал Сарычев, записал на госпитализацию 30.01.2012.
теперь я не знаю что и делать, ложиться в ДГБ№1 где лежали на обследовании, знаем врачей и нас обещала вести Головина Э. И. либо ложиться в ГПМА?? не известно к какому врачу попадем?? Сарычев сказал что даже обследование переделывать не будут....
Еще наслушалась ужасов что эндоскопия может быть не эффективна...
Помогите советом.Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 08:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юли_АННА
Господи, как хочется, чтобы малыши не болели...  может имеет смысл обследоваться и консультироваться где-то еще? вы где наблюдаетесь?
|
Мы консультировались в Питере (Лебедев) и Москве (Шарков, Рудин), все говорят одно - коррекция может быть не эффективна, повторная операция - тоже. Так как квоту у нас можно получить только в Москву, поедем туда, к сожалению, финансовый вопрос у нас стоит не на последнем месте.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 11:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Орлова
Здравствуйте! Очень нужен совет опытных мамочек!
В 5 месяцев по узи нам поставили диагноз гидронефроз, через два месяца прошли обследование в ДГБ№1 диагноз подтвердился и стал уретрогидронефрозом (сказали что тоже самое что и мегауретр). Записали на плановую операцию на декабрь, нам уже будет 10 месяцев. Но на сколько я знаю в ДГБ№1 делают только полостные операции, а в Педиатрической Академии можно сделать эндоскопию. Были в понедельник там на консультации, к сожалению Осипова А. И. не было, принимал Сарычев, записал на госпитализацию 30.01.2012.
теперь я не знаю что и делать, ложиться в ДГБ№1 где лежали на обследовании, знаем врачей и нас обещала вести Головина Э. И. либо ложиться в ГПМА?? не известно к какому врачу попадем?? Сарычев сказал что даже обследование переделывать не будут....
Еще наслушалась ужасов что эндоскопия может быть не эффективна...
Помогите советом.Спасибо.
|
Мы тоже были там же в понедельник с папой. Может и видили вас там. А Сарычев Вам сказал, что Ваш гидронефроз можно лечить эндоскопически?
|
03.11.2011, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Masha
У нас похожая ситуация. В возрасте 10 мес. в связи с постоянными атаками пиелонефрита был прооперирован гидроуретеронефроз слева. Через три месяца после операции пришли в норму анализы, лоханка сократилась, но не слишком, причем врач говорил, что для нашего ребенка это норма, чудес ждать не стоит. Спустя 2 года после операции на цистографии выявлен ПМР 4 степени на прооперированной стороне. Сейчас ребенку 4 года, анализы хорошие, ничего не беспокоит.На УЗИ лоханка до и после мочеиспускания остается одного размера, это объясняют тем, что рефлюкс транзиторный, бывает время от времени, только при очень наполненном мочевом пузыре (как при цистографии). Почка растет, лоханка какая была после операции, такая и остается, но появился мегауретер, нарушение уродинамики такой же степени, что и до операции. Врач уверял, что делать ничего не нужно, только наблюдаться и не допускать пиелонефритов. Сейчас появилось расширение ЧЛС правой, относительно здоровой почки, я вынудила врача собрать консилиум, нам дали направление на коррекцию. Но все врачи, с которыми я консультировалась по поводу эндоскопии, говорят, что она, вполне возможно, будет не эффективна. А повторная полостная операция может даже ухудшить ситуацию. Я тоже в растерянности, получается замкнутый круг.
|
Так в том то и дело, что нам уже одну коррекцию сделали, видимо будут делать вторую, и к сожалению, пока коррекции это единственный вариант лечения который нам предлагают. (Не знаю что будет после третей) А вы реносцинтиграфия делали? Надеюсь в эту госпитализацию напроситься на неё, если сами не предложат.
Знающие девочки, подскажите, ещё такой момент, мочеточник, должен работать, в том смысле, что он как мышца должен сжиматься-разжиматься? Или он пассивный проводник мочи?
|
03.11.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
Знающие девочки, подскажите, ещё такой момент, мочеточник, должен работать, в том смысле, что он как мышца должен сжиматься-разжиматься? Или он пассивный проводник мочи?
|
Мочеточник должен сокращаться постоянно ( перистальтика) . В идеале мочеточник не видно на узи и не видно как он сокращается. У нас очень редко можно увидеть эти сокращения, которые и сокращением нельзя назвать, моча не может свободно перемещаться в мп, застаивается не только в лоханках, но и в самих мочеточниках (мегауретор) .
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 14:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama Masha
Мы консультировались в Питере (Лебедев) и Москве (Шарков, Рудин), все говорят одно - коррекция может быть не эффективна, повторная операция - тоже. Так как квоту у нас можно получить только в Москву, поедем туда, к сожалению, финансовый вопрос у нас стоит не на последнем месте.
|
Понятно... но ведь все-таки есть вероятность, что после коррекции будет лучше. очень надеюсь, что так и будет
|
03.11.2011, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Мочеточник должен сокращаться постоянно ( перистальтика) . В идеале мочеточник не видно на узи и не видно как он сокращается. У нас очень редко можно увидеть эти сокращения, которые и сокращением нельзя назвать, моча не может свободно перемещаться в мп, застаивается не только в лоханках, но и в самих мочеточниках (мегауретор) .
|
Понятно. Спасибо. просто я где-то вычитала, что расширение лоханки, да и сам гидронефроз может быть спровацирован (если это не обструкция), не состоятельностью мочеточника, т.е. по просту он не сокращается, как должен и, соответственн происходит произвольный заброс мочи в обоих направлениях, и вроде как это не лечится. а только возможно дозревание мочеточника и его перистальтики с возростом. Не кто не сталкивался с такой теорией?
|
03.11.2011, 16:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
Понятно. Спасибо. просто я где-то вычитала, что расширение лоханки, да и сам гидронефроз может быть спровацирован (если это не обструкция), не состоятельностью мочеточника, т.е. по просту он не сокращается, как должен и, соответственн происходит произвольный заброс мочи в обоих направлениях, и вроде как это не лечится. а только возможно дозревание мочеточника и его перистальтики с возростом. Не кто не сталкивался с такой теорией?
|
Я что-то подобное читала. И сводилось это к следующему: у деток с гидронефрозом такая незрелость мышечных волокон может приводить с возрастом к близорукости и ряду других проблем. Но это по памяти пишу, могу ошибаться в терминах.
Мочеточник должен проталкивать мочу, сокращаться, как здесь уже написали. Но если была выполнена пластика, то на мочеточнике остается рубец и мочу он проталкивает гораздо хуже. В нашем случае мочеточник был обрезан поперек (убрали сужение) и обужен по длине, поэтому, как объяснял врач, он весь в рубцах и не приходится говорит о его нормальной работоспособности. И именно поэтому вероятность, что повторная открытая операция будет успешной, очень мала. А коррекция может быть неэффективной, так как мочеточник пересажен, его устье искусственно сформировано, не известно, как оно расположено (нам еще не делали цистоскопию) и есть ли смысл вообще его подкалывать.
Сцинтиграфию мы делаем каждый год, каждое обследование ее включает. Врач может не предложить нам сделать цистографию, но изотопы назначает обязательно, чтобы проследить, не снижается ли функция почек.
|
|
Цитировать ·
|