|
|
02.04.2011, 20:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Миля, ну зачем вам Кострома? Поезжайте лучше на море.
|
Я не хочу на море (только если на Белое  ). А вот Золотое Кольцо мне нравится. В Костроме я ни разу не была и с радостью туда съездила бы.  Я туда в общем-то не ради ребёнка ехать собираюсь.  Но почему бы и не убить двух зайцев сразу?
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я не хочу на море (только если на Белое  ). А вот Золотое Кольцо мне нравится. В Костроме я ни разу не была и с радостью туда съездила бы.  Я туда в общем-то не ради ребёнка ехать собираюсь.  Но почему бы и не убить двух зайцев сразу?
|
Шахматы как вид туризма - наш вариант. Однако, в Костроме особо нечего смотреть (особенно по энному разу тренеру). Возможно, Кострому уже "стерли" с Золотого кольца за скудностью достопримечательностей. Для любителей прохладного моря могу посоветовать декабрьский турнир в Бенидорме (Испания).
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Для любителей прохладного моря могу посоветовать декабрьский турнир в Бенидорме (Испания).
|
Ээээх, в Испанию я бы махнула, да бабосиков нету.  Но мы над этим работаем.
Я подумала, что после турнира в Костроме можно хоть на денёк в Углич заехать (очень хочется  ) или в Ростов Великий (я влюблена в этот город, но бывала там только зимой).
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:46
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
|
Я как раз на Белом бывала много раз... виды красивые, конечно, но очень уж некомфортные климатические условия, тем более если с детьми. Даже летом дубак страшенный, ветров и волнения на море нет тока ночью. Форма одежды треники, а сверху теплые штаны. Свитер обязательно, ватник и желательно шапку.  Правда, иногда мы снимали это всё и купались
Как вариант можно в Псков поехать, там хотя бы достопримечательностей больше, чем в Костроме. Наши друзья ездили на это первенство до 8, основное впечатление - безумные родители и все проигравшие постоянно в рыданиях.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Я как раз на Белом бывала много раз... виды красивые, конечно, но очень уж некомфортные климатические условия, тем более если с детьми. Даже летом дубак страшенный, ветров и волнения на море нет тока ночью. Форма одежды треники, а сверху теплые штаны. Свитер обязательно, ватник и желательно шапку.  Правда, иногда мы снимали это всё и купались 
|
В том-то и дело, что детей я, пожалуй, на Белое море не повезу, пока они мелкие. Хотя мне на Соловках безумно понравилось.
А на тёплое море я не хочу сама.
Цитата:
Сообщение от Солкси
Наши друзья ездили на это первенство до 8, основное впечатление - безумные родители и все проигравшие постоянно в рыданиях. 
|

Спасибо за совет!  Подумаю про Псков. Проблема в том, что в Пскове я уже была. Мне хочется в какое-нибудь новое место.
Неужели, действительно, атмосфера на первенстве такая нервная?  У меня же муж тогда в расстройстве будет.  Он очень переживает на соревнованиях, а если ещё и атмосфера истеричная будет...
Эх, как-то сложно всё с этими выездными турнирами. Особенно, когда денег мало и мать и у шахматиста бестолковая.
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 22:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
В том-то и дело, что детей я, пожалуй, на Белое море не повезу, пока они мелкие. Хотя мне на Соловках безумно понравилось. 
|
О, вот с такими подходами моим детям уже почти 10 и почти 7 - а на море не были 
Как вспомню, что спасаясь от ветра на пристани в ожидании катера на Соловки пришлось часа 3 лежать (иначе сдувало) - с детьми не хочется. То есть хочется, но не очень сильно.
Оччень там погода недружелюбная.
Хотя может случайно повезти и будет жара..
Я вообще на Баренцево хочу. Или в Норвегию.
Пардон за офф
Кстати, в Пскове говорили, что какой-то турнир летом будет.
У нас папа сильно любит Псков и мы в прошлом году были очень хорошо в начале августа там. Тепло, красиво, не очень далеко.
Ааааа, почитала - уже посоветовали
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 22:39
|
|
с орбиты
|
Почитала положение турнира в Пскове. И возраст подходящий, и с бюджетным размещением они помогают, и одна партия в день (много времени для прогулок останется). Вот только даты смущают. Я хотела на весь июнь отдать Весю в городской лагерь при АД, а турнир с 20 июня. С другой стороны, ещё не факт, что нас возьмут в этот городской лагерь.
У меня сейчас дым из ушей пойдёт. Ответ о Первенстве России надо дать на следующей неделе...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Почитала положение турнира в Пскове. И возраст подходящий, и с бюджетным размещением они помогают, и одна партия в день (много времени для прогулок останется). Вот только даты смущают. Я хотела на весь июнь отдать Весю в городской лагерь при АД, а турнир с 20 июня. С другой стороны, ещё не факт, что нас возьмут в этот городской лагерь.
У меня сейчас дым из ушей пойдёт. Ответ о Первенстве России надо дать на следующей неделе...
|
а где положение? может нам подойдет?
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
...
а кубки и грамоты с одной стороны хорошо, но они вызывают звездную болезнь. ребенок привыкает, что он лучше остальных и... уже не занимается - ведь он и так лучше. в итоге результат налицо - невыходы в дагомыс, провалы в чемпионате города...
|
Не знаю-не знаю, всегда найдется кубок и медалька, которых у тебя еще нет, но очень хоца! 
А провалы и невыходы, увы, не только потому, что не занимаешься.
Моя в этом году, я считаю, много занимается, причем много что делает сама(по совету тренера, но тем не менее) - даже партии стала комментировать  - чего не делает процентов 90(а среди девочек так вообще наверное 99). Но это не помешало ей провалить турнир в Чигорина - шесть ничьих это было сильно.
Цитата:
Сообщение от kilometer
...
Неужели, действительно, атмосфера на первенстве такая нервная?  У меня же муж тогда в расстройстве будет.  Он очень переживает на соревнованиях, а если ещё и атмосфера истеричная будет...
|
Если честно, то да, обстановка на Первенстве России очень нервная:слезы, истерики(детей, родителей и тренеров). А если учесть, что большинство из приехавших вообще первый раз на выездном турнире, то вообще
ЗЫ:ну это я постфактум говорю,  мы-то ездили и через всё это прошли: слезы ребенка, депрессия мамы и гипертонический криз у тренера. 
Но мы тогда до 8 заняли выходящее место в городе, поездку ребенку оплатили и не ехать было бы как-то не комильфо.
На фестивальных турнирах обстановка спокойнее, веселее и волнений в разы меньше.
ЗЫЗЫ:советовать ехать или нет я не буду
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione