|
|
19.01.2010, 12:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
а я и по тому и другому. Ну собственно она не лежалая в Окее, скажем так. Ее просто везут же откуда? Из норвегии и иже с ним. Не самолетом же везут.... А в Окее она не особо залеживается.
|
Ну я пару раз умудрялась отличную рыбку с красными жабрами взять, значит как-то довозят же. А обычно у всей продающейся рыбы жабры коричневые уже
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 12:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Ну я пару раз умудрялась отличную рыбку с красными жабрами взять, значит как-то довозят же. А обычно у всей продающейся рыбы жабры коричневые уже
|
я всегда с красными беру. Не знаю, вроде тоже в Окее
Но объективно понимаю, что меньше чем за неделю ее нам морем не могут доставить
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я вот еще что со знающими людьми хотела обсудить:
раньше пользовалась таблетками для ПМ, поначиталась топиков, везде пишут, что порошок выгоднее. Купила, пользуюсь. По моим подсчетам вместе с ополаскивателем та же сумма выходит 
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
я купила таблетки в ОЗ. за 347.5 рублей 60 шт
купила в октябре. пользуюсь до сих, хватит еще на пол месяца точно, а то и дольше
пользуюсь по пол таблетки. посуду мою обычно 1 раз в день, раз в неделю получается что пару раз в день включаю.
ополаскиватель заливаю, так как без него посуда хуже сохнет. бутылки ополаскивателя хватает на 2 месяца (покупаю по 97-100 рублей, стоит на самом низком расходе)
куда уж дешевле 
|
Есть куда дешевле. У меня маленькая (не самая маленькая) машина на 6 комплектов. Мою посуду примерно 1 раз в 1,5 дня, примерно 270 помывок в год. На одну помывку тоже уходит или половина таблетки или доза порошка, предусмотренная для моего размера машины. 8 марта прошлого года я начала использовать 3-х килограммовую пачку порошка Claro, на тот момент он стоил 299 рублей. Сейчас порошка у меня осталось примерно еще на 1,5-2 месяца. То-есть 3 кг я использую примерно за 1 год. Если бы я использовала таблетки из ОЗ, то мне пришлось бы потратить примерно 780 рублей против 300 рублей за порошок. Если предположить, что стандартное использование обычной машины равно 365 раз и целых таблеток в год, то получается, что при нынешних ценах, на самые дешевые таблетки в год придётся потратить 2100 рублей, а на порошок примерно 860 рублей.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Есть куда дешевле. У меня маленькая (не самая маленькая) машина на 6 комплектов. Мою посуду примерно 1 раз в 1,5 дня, примерно 270 помывок в год. На одну помывку тоже уходит или половина таблетки или доза порошка, предусмотренная для моего размера машины. 8 марта прошлого года я начала использовать 3-х килограммовую пачку порошка Claro, на тот момент он стоил 299 рублей. Сейчас порошка у меня осталось примерно еще на 1,5-2 месяца. То-есть 3 кг я использую примерно за 1 год. Если бы я использовала таблетки из ОЗ, то мне пришлось бы потратить примерно 780 рублей против 300 рублей за порошок. Если предположить, что стандартное использование обычной машины равно 365 раз и целых таблеток в год, то получается, что при нынешних ценах, на самые дешевые таблетки в год придётся потратить 2100 рублей, а на порошок примерно 860 рублей.
|
ну просто у меня порошек получался дороже, так как его сложнее дозировать...
т е то меньше, то больше... а дозатора у меня у машины нет, всмысли емкости для дозы (электролюкс у меня)
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ну просто у меня порошек получался дороже, так как его сложнее дозировать...
т е то меньше, то больше... а дозатора у меня у машины нет, всмысли емкости для дозы (электролюкс у меня)
|
ммммм... А мерный стаканчик или мерная ложка?
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:54
|
|
Наш человек
|
У меня на бутылке от Калгонита написано, что 1 доза для полноразмерной машины равна 40-45 мл в зависимости от загрязнения посуды. Можно взять, например, дозатор от стирального порошка и отмерять им. Или 1 раз отмерить обычным кухонным дозатором, пересыпать в пластиковый стаканчик и сделать на нём отметку. В любом случае, это не проблема.
ПС. А как при отсутствии емкости для порошка в машине решается вопрос с предварительным ополаскиванием посуды?
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
ммммм... А мерный стаканчик или мерная ложка?
|
что-то не догадалась. пока был порошек сыпала так, на глаз... как-то у меня такой стаканчик только один для муки и воды...
Цитата:
Сообщение от absent
У меня на бутылке от Калгонита написано, что 1 доза для полноразмерной машины равна 40-45 мл в зависимости от загрязнения посуды. Можно взять, например, дозатор от стирального порошка и отмерять им. Или 1 раз отмерить обычным кухонным дозатором, пересыпать в пластиковый стаканчик и сделать на нём отметку. В любом случае, это не проблема.
ПС. А как при отсутствии емкости для порошка в машине решается вопрос с предварительным ополаскиванием посуды? 
|
а что за ополаскивание посуды? я вообще всё мою на 30 минутах, оочень редко ставлю для грязной посуды программу. я посуду замачиваю в раковине, если там что-то присохло, потом воду сливаю и за 30 минут все отмывается.
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
что-то не догадалась. пока был порошек сыпала так, на глаз... как-то у меня такой стаканчик только один для муки и воды...
|
А я и порошок-то стиральный кладу ложкой от ваниша 
могу поискать лишнюю елсиче
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
я посуду замачиваю в раковине, если там что-то присохло, потом воду сливаю и за 30 минут все отмывается.
|
какой однако сложный процесс это мытье в посудомойке
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
а что за ополаскивание посуды? я вообще всё мою на 30 минутах, оочень редко ставлю для грязной посуды программу. я посуду замачиваю в раковине, если там что-то присохло, потом воду сливаю и за 30 минут все отмывается.
|
Я вас немного запутала, у меня функции ополаскивания и мытья в машине разделены, просто емкость с порошком не сразу при начале мытья открывается, а через некоторое время. А отдельно ополаскивание использую, когда ещё не вся машина загружена, чтобы пища к тарелкам не присыхала. В раковине посуду не замачиваю, не люблю её загромождать.
Цитировать ·
|