|
|
08.07.2010, 01:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Ну и отлично! Хорошего вам отдыха!
Молодцы, что едете на англоязычную, понимать там особенно ничего, можно и в инете посмотреть, или у Фотини мои маршруты распечатать, там в принципе коротенько все написано. Там самое главное - красота природы, а это и так будет ясно!
Озеро мне понравилось, но больше в тех краях понравились источники Аргируполи. У меня младший ребенок там везде искупался, пил эту воду кружками. Сейчас начинает потихоньку говорить, может они на него так повлияли, до Греции говорил пять слов))
Наталия, у меня к вам большая просьба - передайте Фотини при случае большой привет от семьи Сытников, я по ней скучаю))) очень нам было с ней приятно общаться.
И про Самарью напишите потом, как вам там было, мы с детьми конечно не пошли туда.
|
Про Вас, Даша, уже с Фотини говорили. Мы сказали, что вы очень хорошо о ней отзывались и очень ей благодарны, ей было приятно)) Про Самарью потом отпишемся
|
|
|
08.07.2010, 08:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leshka-solnze
Подниметесь на площадку перед дворцом магистров и чтобы в него зайти надо пройти мимо ряда пушек-вы их увидите) так вот вход на стену - слева перед этим рядом пушек),там такие черный ворота - мы сначала когда приезжали они всегда закрыты были,а потом расписание во дворце магистров прочитали) Найдете,хотя желающих мало ) ну по-крайней мере при нас было,единицы)  Вход только там!!! А то многие гуляю по городу приходят к выходу со стен в надежде что там можно подняться - но девушка всех отправляет в кассу,а касса во дворце магистров. Удачи 
|
Спасибо!
Мы во дворце когда в прошлый раз были, эти пушки все облазили, а вход на стену даже не заметили. Теперь будем знать.
|
|
|
08.07.2010, 08:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natttaa
Про Вас, Даша, уже с Фотини говорили. Мы сказали, что вы очень хорошо о ней отзывались и очень ей благодарны, ей было приятно)) Про Самарью потом отпишемся 
|
Спасибо большое!
|
|
08.07.2010, 10:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natttaa
|
От большой компании из Питера, особенно от девочки Вероники и ее мамы, огромный привет Фотини передайте, пожалуйста!!!
|
|
|
08.07.2010, 10:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natttaa
Спасибо!  Вы один и тот же магазинчик нам посоветовали, и нам он понравился.
Уже спланировали экскурсии, поедем на англоязычные, заказали в отели, ценник почти на половину ниже. А от Каламаки только на Дикий Крит поедем. Хотя на самом деле сомневаемся. Цена слишком высокая, и как сказазала Фотини, не стоит эта экскурсия таких денег, но хоитм попасть на о. Курнас, а больше экскурсий с посещением этого озера нет(( А Вы, Юля, как считаете, вы же ездили на нее?
А так еще собираемся в ущелье Самарья (надеюсь выдержим такую прогулку  ), на Элофонисси, Гранвуса. И сами на автобусе планируем в Ханью, Ретимно, может быть в Ираклион.
|
Нам в целом экскурсия понравилась, очень неутомительная, в Ливийском море есть возможность искупаться. Хотя цена, прямо скажем, кусается. Если поедете, вас наверняка на Ливийском море будут кормит в таверне (за отдельную плату, конечно). Попробуйте цветы кабачков, фаршированные сыром. Это вкусно и очень необычно. А еще там мы попробовали каракатицу. Но если вы хотите поехать только ради Курнаса, то 90 еврейских денег за это отдавать не стоит. Вы же не последний раз на Крите? Оставьте Курнас на будущее, будет, ради чего возвращаться (на машине съездите, достаточно будет). Мы вот на Грамвусу не попали, так что планы на Крит уже строим
|
|
|
08.07.2010, 10:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от grey_mouse
Лечу завтра на Крит вдвоем с ребенком - первый раз за границей, страшновато)
В голове уже каша ((
Не могу понять сколько надо денег с собой брать - боюсь взять мало, хотя если там очень жарко врят ли мы будем много ездить.
Относительно теплых вещей - надо ли их брать? Или джинсовых капри и одной футболки с длинным рукавом хватит? Насколько в самолете холоднее, летим ночью..
Еще куча дурацких вопросов, как то - надо ли давать чаевые человеку, который из автобуса поможет донести сумку до отеля/номера?
Сколько в номере оставлять чаевых горничным- 1 евро в день хватит или мало?
Как быть с лежаками платными на пляже - если мы уходим на завтрак/обед? снова их покупать, тогда получается очень накладно...(( Если оставить полотенце на лежаках - его не выкинут?
Если отель в маленькой деревушке, насколько я поняла, не страшно ли там бродить по вечерам, я так поняла что темнеет рано?
Спасибо за помощь)
|
Мы тоже теплыми вещами совсем не пользовались, все в майках до в шортах. Чаевые не оставляли, качество уборки от этого не ухудшилось. Мы оставили горничным чаевые при отъезде. В этот раз лежаками не пользовались. А вот когда в позапрошлом году были в Греции (на Халкидиках), то платили утром, нам давали "чек", мы его не выбрасывали, после обеда показывали, если требовалось (на нем дата написана). А потом те, кто оплату собирает, уже нас запомнили и по второму разу не подходили. Полотенца оставляли.
|
|
|
08.07.2010, 12:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Экскурсионные туры бывают только на один день, т.е. БЕЗ ночевки. Ну или индивидуальный тур - любой каприз за ваши деньги  . Даже если вы найдете у кого-то такую услугу (в чем я сомневаюсь, если честно), то цена будет начинаться от 500 евро, это если без питания (оно там не дешевое, прямо скажем). Входные билеты в музеи, на фуникулер и т.п. ессно оплачиваются отдельно
Не, +50, я думаю не будет, днем будет градусов 35-40  Но олучше на островах, там хоть ветерок. О Крите, например, у меня осталось впечатление как об острове ветров
|
ох, ничего себе! А самим на день надо заранее билеты покупать (на паром)? Или реально приехать и уплыть
08.07.2010, 12:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фрина
ох, ничего себе! А самим на день надо заранее билеты покупать (на паром)? Или реально приехать и уплыть
|
Вы в каком месте Крита отдыхать будете? Рекомендую посмотреть предолжения в местных тур бюро. Там совершенно точно должны быть предоложеия с ночевкой. Я уже выше писала. Думаю, что просто купить билет на паром не проблема, единственное, что паром отходит рано утром и наверное лучш заранее обилетиться.
|
|
|
08.07.2010, 12:21
|
|
Участник
|
мы в Сталидо едем. Вроде 30 мин. от Ираклиона. А примерно какие цены поулчатся?
|
|
|
08.07.2010, 12:38
|
|
Наш человек
|
В Малии предлагают с ночевкой за 115-130 евро, без трансфера до порта. Т.е. паром+гостиница на Санторини. Там можно будет в порту взять машину на прокат. Но мы все же не решились ехать. Хочеться туда хотя бы на пару дней поехать. Наверное уже в следующий раз.
|
|
|