| |
|
27.12.2010, 15:02
|
|
|
Ветеран
|
http://rg.ru/2010/12/27/vyplaty-anons.html
Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком, о которых в интервью трем телеканалам на минувшей неделе говорил глава государства Дмитрий Медведев, будут внесены в январе, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.
"Закон вступит в силу с 1 января. А поправки, (о которых говорил президент), будут внесены в январе", - сказала министр в кулуарах совместного заседания Госсовета РФ и комиссии при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое будет посвящено поддержке семьи, материнства и детства.
напомним, что с 1 января 2011 года вступит в силу новый порядок расчета выплат по больничным листам. Это касается как пособия по временной нетрудоспособности, так и выплат по беременности и родам, которые получают женщины, уходящие в декрет. Новый порядок, утвержденный в начале декабря, изменил формулу расчета для таких выплат, а точнее, среднего заработка, от которого и зависит, сколько денег получит будущая мама.
Оль, как думаете, если поправки внесут только в январе, пособия, начисленные до поправок, пересчитают потом?
Или ничего неизвестно? Так же, как и какие именно поправки будут...
У мня декрет с 11го января... Или будут откладывать выплаты до последнего?..
Брр...
|
27.12.2010, 15:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masi4ek
Девушки,заранее извиняюсь,наверняка этот вопрос уже поднимался...но перечитать весь топик просто не осилю...
подскажите пожалуйста,как я могу поступить в моей ситуации??я работаю постоянно на одной работе 4 года,у меня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ зарплата серая-(( белая часть - 4000 р (оформлены все работники на пол ставки)...я понимаю что я могу расчитывать на копейки...и теперь не прокатит такой вариант,как сделали многие мои подруги - на 3 мес перед декретом устроились к знакомым в ип и чп на зп 35000...подскажите,можно ли получить пособие на работе мужа (он у меня бюджетник и у него достоточно большая зп!) но что бы он естесственно не уходил при этом в декретный отпуск-)))и на пол ставки не переводился... единовременная выплата (больничный) - наверное 100% только на моей работе получить могу??
Заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если это уже сотый такой вопрос!
|
да вариант не прокатит.
пособие по БИР на мужа получить нельзя,ему никто не выдаст больничный по БИР.
|
|
|
27.12.2010, 15:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от зелзел
вы хотите чтобы пособие по БИР получил муж?????-это фантастика.и как он может пойти в декретный отпуск-это уже нобелевская премия 
единовременное по рождению ребенка может получить, но оно фиксированное.
и по уходу за ребенком тоже, но если не будет работать-а будет сидеть с ребенком (или будет по совместительству) вроде так, поправьте если что. 
|
пособие по уходу может оформить тот родитель(или другой член семьи) который фактически осуществляет уход за ребенком,при условии что другой родитель(или оба)не используют отпуск по уходу и не получают пособие. безработный родитель(в данном случае мама),который не сосотоит на учете в центре занятости,не сможет подтвердить дукоментально то что не использует отпуск по уходу за ребенком. поэтому и папа не сможет им воспользоваться.
|
|
|
27.12.2010, 15:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zachistka
Вот из-за подобных случаев и внесли поправки к закону, когда большинство , плативших налоги со своей мизерной белой части, получали в результате основательную сумму, на которую собственно и не заработали. Понятно, что не запрещено законом-то разрешено. Но за что боролись-за то и напоролись... Теперь митинги и гневные письма мало что изменят. Деньги ведь уплывали огромные.
Сорри за флуд, обидно, что многие действительно пострадают несправедливо...
|
вот не надо перекладывать ответственность...
как закон написали - так его и исполняют. такие лазейки можно было перекрыть одним предложением в законе. так что виноваты прежде всего законосочинители.
возможно - такие лазейки были созданы сознательно
наверняка и в нынешнем законе найдутся для кого нибудь приятные нюансы.
|
|
|
27.12.2010, 15:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katerrrina
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос:
если я, официально работая в одной организации, одновременно выполняла услуги по договору подряда в дугой организации. Пособие по БиР будет рассчитываться на основании денег, полученных в одной конторе? или можно принести справку (с места, где я работаю по договору подряда), и эти деньги будут тоже включены в расчет, тем самым увеличивая сумму пособия?
может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
суммы договоров подряда страховыми взносами в ФСС не облагаются и следовательно в расчет пособий не включаются.
|
|
|
27.12.2010, 15:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Leoncino
я сюда попадаю?
я работаю с 02.2005, потом была БИР и отпуск по уходу за реб. с 08.2007-11.2009,
потом я год отработала и снова по БИР с 11.2010 . Декретные я все получила. а вот пособие до 1,5 лет я могу взять года 2006-2007 ?
Какое заявление должно писаться? я так понимаю,что после рождения ребёнка?
|
возможно можете.2010-2009 на 2008-2007 точно можно, замену на более ранние года - не уверена,но многие аудиторы и специалисты пишут что можно.
надо писать заявление. в свободной форме.
|
|
|
27.12.2010, 15:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helenok
Здравствуйте!!! Скажите,если у меня будет выписан больничный на новогодние праздники будет ли он оплачиваться?????? Или больничные на выходные и праздничные не оплачивается???
|
оплачивается
|
|
|
27.12.2010, 15:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julia1982
Добрый вечер!
Интересут вопрос про выплату денег за отпуск по БИР в ситуации из декрета в декрет ( в декрет в мае 2011 года выхожу второй раз) .
У меня между детьми будет разница меньше 1.5 (примерно 1,3 или 1.4) то есть я из отпуска в отпуск до 1,5.
Правильно ли я поняла, что я могу за второго ребенка по Бир столько же сколько и за первого, но могу выбрать и другой период ? Например я в 2008-2009 получала белую зарплату 20 000, а с 2009 10 000 р и получила деньги по БИР по минимуму.
Большое спасибо за ответ, а то прочитала, но ничего не поняла! 
|
расчет должны произвести по периоду 2009-2010гг.
2010г вы можете заменить на предшествующий из 2008-2007
если у вас в 2009г есть хоть 1 деть отпуска по БИР,то вы его также можете заменить на предшествующий из 2008-2007гг.
Цитата:
Сообщение от Udjina
Юлия, увы, Вы получите по новым правиласм, исходя из расчета за 2 года.
|
Цитата:
Сообщение от Julia1982
то есть будет учитываться период когда не было заработка?
или я получу за 2 года до декретного отпуска? не поняла 
|
расчет пособий должны произвести по периоду 2009-2010гг.
2010г вы можете заменить на предшествующий из 2008-2007
если у вас в 2009г есть хоть 1 деть отпуска по БИР,то вы его также можете заменить на предшествующий из 2008-2007гг.
если в 2009г у вас нет периода отпуска по БИР,то расчет пособий могут произвести по 2008-2009гг.
|
|
|
27.12.2010, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Цыплёна
Я мать-одиночка, ребенку 1,7. Получала от работы пособие и на детскую карту, с 1,5 лет только на карту. На работу еще не вышла. Подскажите пожалуйста, существуют ли для такой категории гр-н еще дополнительное пособие? говорят знакомые, что есть такое пособие как малоимущим. Когда в собесе я спрашивала, полагается ли мне еще какое-то пособие, мне ответили так: У вас есть доход? я ответила, что только пособие по уходу за ребенком. Спросили сколько? потом сказали, что эта сумма выше нормы и мне не полагается. Но насколько я знаю, пособие не является доходом. И еще один вопрос, если выплата полагается, мне возместят за прошедший период или нет и на какой закон мне ссылаться, если такое в собесе опять повторится? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
для малообеспеченных семей есть пособие на ребенка 1,5-7лет на карту Дошкольная. для неполных семей оно немного больше.его вы похоже получаете.
отдельных пособий для матерей одиночек нет.
на работе вы можете получать 50р ежемесячно до 3х лет(см пост № 4.
|
|
|
27.12.2010, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Подскажите , подалуйста  !
- Если больничный - с 11.01.2011, то 1-10 января оплачивает работа, как "средний" рабочий день месяца ?
- И должна ли я 11.1.2011 и везти больничный по БИР на работу и написать все заявления в этот же день ?
Заранее принимать не хочУт .. А мне удобнее собрать все справки о доходах и в конце месяца приехать .
|
|
|