ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 774 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 15:02
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Liza-Lizavetka
Ветеран

http://rg.ru/2010/12/27/vyplaty-anons.html
Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком, о которых в интервью трем телеканалам на минувшей неделе говорил глава государства Дмитрий Медведев, будут внесены в январе, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Закон вступит в силу с 1 января. А поправки, (о которых говорил президент), будут внесены в январе", - сказала министр в кулуарах совместного заседания Госсовета РФ и комиссии при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое будет посвящено поддержке семьи, материнства и детства.

напомним, что с 1 января 2011 года вступит в силу новый порядок расчета выплат по больничным листам. Это касается как пособия по временной нетрудоспособности, так и выплат по беременности и родам, которые получают женщины, уходящие в декрет. Новый порядок, утвержденный в начале декабря, изменил формулу расчета для таких выплат, а точнее, среднего заработка, от которого и зависит, сколько денег получит будущая мама.

Оль, как думаете, если поправки внесут только в январе, пособия, начисленные до поправок, пересчитают потом?
Или ничего неизвестно? Так же, как и какие именно поправки будут...
У мня декрет с 11го января... Или будут откладывать выплаты до последнего?..
Брр...

дочурке годик (д.р 24 марта 2011)
Liza-Lizavetka is offline  
Старый 27.12.2010, 15:03
ответ для masi4ek , на сообщение « Девушки,заранее извиняюсь,наверняка... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от masi4ek Посмотреть сообщение
Девушки,заранее извиняюсь,наверняка этот вопрос уже поднимался...но перечитать весь топик просто не осилю...

подскажите пожалуйста,как я могу поступить в моей ситуации??я работаю постоянно на одной работе 4 года,у меня ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ зарплата серая-(( белая часть - 4000 р (оформлены все работники на пол ставки)...я понимаю что я могу расчитывать на копейки...и теперь не прокатит такой вариант,как сделали многие мои подруги - на 3 мес перед декретом устроились к знакомым в ип и чп на зп 35000...подскажите,можно ли получить пособие на работе мужа (он у меня бюджетник и у него достоточно большая зп!) но что бы он естесственно не уходил при этом в декретный отпуск-)))и на пол ставки не переводился... единовременная выплата (больничный) - наверное 100% только на моей работе получить могу??

Заранее спасибо и еще раз извиняюсь, если это уже сотый такой вопрос!
да вариант не прокатит.
пособие по БИР на мужа получить нельзя,ему никто не выдаст больничный по БИР.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:06   #7733
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
вы хотите чтобы пособие по БИР получил муж?????-это фантастика.и как он может пойти в декретный отпуск-это уже нобелевская премия
единовременное по рождению ребенка может получить, но оно фиксированное.
и по уходу за ребенком тоже, но если не будет работать-а будет сидеть с ребенком (или будет по совместительству) вроде так, поправьте если что.
пособие по уходу может оформить тот родитель(или другой член семьи) который фактически осуществляет уход за ребенком,при условии что другой родитель(или оба)не используют отпуск по уходу и не получают пособие. безработный родитель(в данном случае мама),который не сосотоит на учете в центре занятости,не сможет подтвердить дукоментально то что не использует отпуск по уходу за ребенком. поэтому и папа не сможет им воспользоваться.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:10
ответ для zachistka , на сообщение « Вот из-за подобных случаев и внесли... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zachistka Посмотреть сообщение
Вот из-за подобных случаев и внесли поправки к закону, когда большинство , плативших налоги со своей мизерной белой части, получали в результате основательную сумму, на которую собственно и не заработали. Понятно, что не запрещено законом-то разрешено. Но за что боролись-за то и напоролись... Теперь митинги и гневные письма мало что изменят. Деньги ведь уплывали огромные.
Сорри за флуд, обидно, что многие действительно пострадают несправедливо...
вот не надо перекладывать ответственность...
как закон написали - так его и исполняют. такие лазейки можно было перекрыть одним предложением в законе. так что виноваты прежде всего законосочинители.
возможно - такие лазейки были созданы сознательно

наверняка и в нынешнем законе найдутся для кого нибудь приятные нюансы.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:11   #7735
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katerrrina Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос:
если я, официально работая в одной организации, одновременно выполняла услуги по договору подряда в дугой организации. Пособие по БиР будет рассчитываться на основании денег, полученных в одной конторе? или можно принести справку (с места, где я работаю по договору подряда), и эти деньги будут тоже включены в расчет, тем самым увеличивая сумму пособия?
может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
суммы договоров подряда страховыми взносами в ФСС не облагаются и следовательно в расчет пособий не включаются.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:15
ответ для Leoncino , на сообщение « я сюда попадаю? я работаю с 02.2005,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Leoncino Посмотреть сообщение
я сюда попадаю?
я работаю с 02.2005, потом была БИР и отпуск по уходу за реб. с 08.2007-11.2009,
потом я год отработала и снова по БИР с 11.2010 . Декретные я все получила. а вот пособие до 1,5 лет я могу взять года 2006-2007 ?
Какое заявление должно писаться? я так понимаю,что после рождения ребёнка?
возможно можете.2010-2009 на 2008-2007 точно можно, замену на более ранние года - не уверена,но многие аудиторы и специалисты пишут что можно.
надо писать заявление. в свободной форме.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:15
ответ для Helenok , на сообщение « Здравствуйте!!! Скажите,если у меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Скажите,если у меня будет выписан больничный на новогодние праздники будет ли он оплачиваться?????? Или больничные на выходные и праздничные не оплачивается???
оплачивается
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:20
ответ для Udjina , на сообщение « Юлия, увы, Вы получите по новым... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Julia1982 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Интересут вопрос про выплату денег за отпуск по БИР в ситуации из декрета в декрет ( в декрет в мае 2011 года выхожу второй раз) .
У меня между детьми будет разница меньше 1.5 (примерно 1,3 или 1.4) то есть я из отпуска в отпуск до 1,5.
Правильно ли я поняла, что я могу за второго ребенка по Бир столько же сколько и за первого, но могу выбрать и другой период ? Например я в 2008-2009 получала белую зарплату 20 000, а с 2009 10 000 р и получила деньги по БИР по минимуму.

Большое спасибо за ответ, а то прочитала, но ничего не поняла!
расчет должны произвести по периоду 2009-2010гг.
2010г вы можете заменить на предшествующий из 2008-2007
если у вас в 2009г есть хоть 1 деть отпуска по БИР,то вы его также можете заменить на предшествующий из 2008-2007гг.

Цитата:
Сообщение от Udjina Посмотреть сообщение
Юлия, увы, Вы получите по новым правиласм, исходя из расчета за 2 года.
Цитата:
Сообщение от Julia1982 Посмотреть сообщение
то есть будет учитываться период когда не было заработка?
или я получу за 2 года до декретного отпуска? не поняла
расчет пособий должны произвести по периоду 2009-2010гг.
2010г вы можете заменить на предшествующий из 2008-2007
если у вас в 2009г есть хоть 1 деть отпуска по БИР,то вы его также можете заменить на предшествующий из 2008-2007гг.
если в 2009г у вас нет периода отпуска по БИР,то расчет пособий могут произвести по 2008-2009гг.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:23   #7739
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Цыплёна Посмотреть сообщение
Я мать-одиночка, ребенку 1,7. Получала от работы пособие и на детскую карту, с 1,5 лет только на карту. На работу еще не вышла. Подскажите пожалуйста, существуют ли для такой категории гр-н еще дополнительное пособие? говорят знакомые, что есть такое пособие как малоимущим. Когда в собесе я спрашивала, полагается ли мне еще какое-то пособие, мне ответили так: У вас есть доход? я ответила, что только пособие по уходу за ребенком. Спросили сколько? потом сказали, что эта сумма выше нормы и мне не полагается. Но насколько я знаю, пособие не является доходом. И еще один вопрос, если выплата полагается, мне возместят за прошедший период или нет и на какой закон мне ссылаться, если такое в собесе опять повторится? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
для малообеспеченных семей есть пособие на ребенка 1,5-7лет на карту Дошкольная. для неполных семей оно немного больше.его вы похоже получаете.
отдельных пособий для матерей одиночек нет.
на работе вы можете получать 50р ежемесячно до 3х лет(см пост № 4.
Ardena is offline  
Старый 27.12.2010, 15:40
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ек@
Наш человек

Подскажите , подалуйста !

- Если больничный - с 11.01.2011, то 1-10 января оплачивает работа, как "средний" рабочий день месяца ?

- И должна ли я 11.1.2011 и везти больничный по БИР на работу и написать все заявления в этот же день ?
Заранее принимать не хочУт .. А мне удобнее собрать все справки о доходах и в конце месяца приехать .
Ек@ is offline  

Закрыто