|
|
05.10.2011, 01:38
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, а то голова уже кругом1!!
имеем ли мы право на получение пособия как малоимущие,если
1.у нас есть пособие по мед.показаниям на старшего с 1.5 до 3 лет-615р
2.есть пособие с работы на младшего до 1.5лет-4300(минималка)
3. доход папы меньше прожиточного минимума на 4х человек
??????????????
И если да,то учитывается ли пособие мое с работы как доход??? и какой доход берется с Ндс или без него???
СПАСИБО Огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower:
|
05.10.2011, 03:03
|
|
Участник
|
Здравствуйте.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу от 1,5 до 3-х лет и в марте собираюсь снова уходить с новый декретный отпуск (не выходя на работу).
1) Положена ли мне единовременная выплата за декретный отпуск (вроде за 140 дней)
2) В 2012 г. еще будет право выбора схемы расчета пособий по БиР?
3) Мое пособие по БиР не может измениться в меньшую сторону по отношению к предыдущему?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 10:57
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,
как будет рассчитываться больничный лист, если я в течение 5 лет находилась в отпусках по уходу за детьми до возраста 3 лет?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 11:12
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста при расчете декретных, имеет ли значение, что женщина работает на основном месте работы на полставки только.
Как в этом случае будут рассчитываться данные выплаты, все также, исходя из количества рабочих дней?
И если размер з/п (в данном случае это 50% от МРОТа в СПБ и сумма составляет 3650 руб.) получается ниже МРОТа, то пособия будут рассчитываться все-равно исходя из фактически получаемой з/п?
Простите, может непонятно написала. Нигде не смогла найти информацию по этой части.
И ещё вопрос, отпуск по уходы за ребенком до 1,5 лет как рассчитывается (что-то я туплю  ), заработок за последние 12 месяцев до декрета берется? Т.е. опять от 3650 расчет ведется?
Спасибо большое!
|
05.10.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stb
про суд-я согласна
просто я проживаю в спб,прописана в др город и только сейчас готовлю документы для суда в своем городе по прописке
т.е пока дело дойдет до суда,он планирует мне по данному расчету,как по закону (с его слов) платить 500 р в месяц
поэтому я и хочу разобраться в суммах
|
обычно делят так
на 3х детей выплачиваются алименты не более 50% от дохода. поэтому 50%/3= 16,6% присуждается на одного ребенка. но при этом суд рассматривает конкретные обстоятельства обоих семей,процент алиментов может быть и другой.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Дайте, пожалуйста, ссылку на Закон или Положение какое-нибудь по этому поводу. Мне в МФЦ на старшую всегда считают и пенсию по потере кормильца, и мои доходы, и доходы супруга... Мотивируют примерно так: общий котел, значит считаются ВСЕ доходы.
|
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5,приложение 2 - ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.
"2. Состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи
2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."
настаивайте на том,что ваш муж вашего ребенка от первого брака не содержит, он и не обязан это делать. общий котел - это домыслы инспектора МФЦ
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Т-Чижик
Здравствуйте! Повторяю свой вопрос.
Мой муж является военнослужащим по контракту. При рождении ребенка положено ли ему какое-либо пособие (хотя мы и не являемся малоимущими)?
Заранее благодарю.
|
при рождении есть единовременное пособие федеральное (пост № 3) и компенсация,выплачиваемая семьям,проживающим в СПб(пост № 5) от уровня дохода они не зависят
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от gdeon
Ольга, что слышно - с Нового года будет оплата на прямую из ФСС?
|
теоретически да, практически ФСС этого очень не хочет,инспектор говорит что они совсем не готовы к этому.
но счета в Сбербанке лучше иметь на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:27
|
|
Частый гость
|
Девушки, не знаю поднимался ли этот вопрос или нет (еще не дочитала весь топик), но на всякий случай напишу.
2 недели назад обратилась в МФЦ с заявлением на субсидию 9компенсация квартплаты). Так вот меня старательно пытались от туда (Калининский р-н) культурно выгнать: в первый раз сказали, что у меня не хватает квитанций.. Сходила, взяла, пришла на другой день, а мне говорят, что квитанций столько не надо, что при 1 обращении нужны только квитанции за последний месяц... И стали уговаривать не сдавать доки у них, т.к. все равно будет отказ, мол всем, кто впервые подает - рисуют отказ... Идите, мол, лучше к ним туда и там подавайте.. А еще мол у вас слишком большой доход (у меня весь доход на меня и ребенка (я мать - одиночка) 13800 - пособие до 1,5 лет), да еще в справке о з/пл есть один месяц, где стоят нули (я была в декретном отпуске и в тот месяц НИЧЕГО не получала). В МФЦ стали говорить, что с такими документами у меня точно будет отказ и этим я испорчу им все показатели.
Я, честно говоря, разозлилась и настояла на приеме документов. Ведь документы, согласно списку, есть все, по суммам я тоже имею право на компенсацию. Жду результата
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:34
|
|
Ветеран
|
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пож-та:
Мать не работает, а отец по трудовой работает только с сентября. Как оформлять справку о доходах (для местного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет)? Достаточно только за сентябрь, или надо 3 месяца ждать? Пособие будет начислено с момента устройства на работу или за последние 6 месяцев?
|
|
Цитировать ·
|