|
|
04.04.2011, 09:57
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Погода ветреная! Я брала себе парео для бассейна, так пришлось наматывать его на шею и так ходить  - иначе горло пропало бы.
Примерно половина дней была с дождем, а из-за рельефа местности, вода бежит со склонов с большой скоростью - соответственно ноги промокают и нужна запасная обувь.
Моя берет:куртку на синтепоне(в ней и едет), ветровку, спортивный костюм(они там и в мяч играют и бывало в эстафетах участвовали), кроссовки 2 пары(в одних едет), резиновые тапки(для бассейна и гостиницы), головной убор(косынка), купальник, джинсы, бриджи, шорты(по одной шт), ну и футболки-кофточки всякие... Должно хватить.Лишнее тащить совсем не хочется.
Да, мяч все время берем! Футбольный или волейбольный - это от интересов зависит.
В поезде едим мало, больше пьем. Соответственно вода, сок, набор сухофрукты с орешками, сыр плавленный, печенье, немного (грамм 150) вяленой говядины, ватрушка с йогуртом на ужин и упаковка Доширака. 
Многие берут с собой жареные окорочка, колбасу и яблоки.
|
Вы потащите столько одежды? А шорты зачем, надо? Про шорты я не подумала.... Мой один не унесет много, да и сумка не резиновая... куртку надо теплую или ветровки достаточно? Мяч точно не дам
Окорочка это же максимум до утра, дольше не долежат, а то бы нам были кстати
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 10:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Вы потащите столько одежды? А шорты зачем, надо? Про шорты я не подумала.... Мой один не унесет много, да и сумка не резиновая... куртку надо теплую или ветровки достаточно? Мяч точно не дам
Окорочка это же максимум до утра, дольше не долежат, а то бы нам были кстати 
|
Много одежды не надо - однозначно. Я вечно привожу все обратно ни разу не одеванное.))))))))))
трусы-носки на каждый день (ну не будет ребенок один там стирать, а если не менять - он одним запахом будет всех соперников наповал сражать)
насчет куртки - я брала толстовку с капюшоном и теплую (как от куртки)жилетку. Нам хватало.
Из обуви - кроссовки и сменка для игры (и поезда). Если будет ходить в бассейн - полное снаряжение туда (плавки-полотенце-шапочка-сланцы-шампунь-мочалка), но тренеры, обычно не поощряют бассейн во время турнира - он сильно утомляет и расслабляет одновременно - не до шахмат потом, а еще в бассейне (по словам опытных экспертов) как раз простудный вирус и плавает (понимаю что чушь, но поспорить не могу - действительно после бассейна дети начинают заболевать, а те кто не плавал - дольше ходят здоровыми). В Лоо осложняется еще тем что аквапарк. Это горки, это вода и в ушах и в глотке.... мы наверное пасс - ну разве что перед отлетом обратно и поплаваем.
Если Ваш юный герой любитель футбола и мокрой травы - рекомендую взять запасную обувь - хотя бы кеды.
Цитата:
дошираки и т.п. точно не вариант. Хотя может найду что-то не очень едкое.
|
из "дошираков и пр. лапши" используем только лапшу саму без сопроводительной гадости. Вместо нее открываю либо банку тушенки (маленькую и делю на 2 раза) - добавляю и получается лапша с мясом (с рыбой не ест- не любит), либо беру сгущенку (которая закручивается крышечкой) и тогда это молочная лапша.
Окорочка можно поместить в сумку-холодильник. Хладагентом беру бутылки с водой (полулитровые), которые потом и выпиваются по мере их размораживания. Хватает холода на сутки.
ах да, еще мой есть быструю гречу - готовится как доширак (тушенку добавлять по желанию ))))) )
если еще что вспомню - напишу ))))))))
|
04.04.2011, 12:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Так вот у них после каждого занятия присутствует обязательное домашнее задание, в которое входит комментирование партий. Начинают комментировать с четвертого разряда.
|
А что значит комментировать партии?
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 12:53
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А что значит комментировать партии?
|
Ну это такой подробный анализ партии, когда её разбирают ход за ходом или небольшими кусочками, варианты разные приводят, объясняют простому народу идеи, указывают на сделанные ошибки или неточности, рассказывают, что гроссмейстер ХХХ в каком-то лохматом году тоже так ходил, когда играл с УУУ. и т.п..
Ну вот например - http://chesspro.ru/_events/2011/prusikin1_hit.html
Мой даже чужое комментирование, причем объективно увлекательно и с сюжетом написанное, ни разу не смог до конца дочитать. О написании своего и речи нет. Неинтересно ему это.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 12:55
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Много одежды не надо - однозначно. Я вечно привожу все обратно ни разу не одеванное.))))))))))
трусы-носки на каждый день (ну не будет ребенок один там стирать, а если не менять - он одним запахом будет всех соперников наповал сражать)
насчет куртки - я брала толстовку с капюшоном и теплую (как от куртки)жилетку. Нам хватало.
Из обуви - кроссовки и сменка для игры (и поезда). Если будет ходить в бассейн - полное снаряжение туда (плавки-полотенце-шапочка-сланцы-шампунь-мочалка), но тренеры, обычно не поощряют бассейн во время турнира - он сильно утомляет и расслабляет одновременно - не до шахмат потом, а еще в бассейне (по словам опытных экспертов) как раз простудный вирус и плавает (понимаю что чушь, но поспорить не могу - действительно после бассейна дети начинают заболевать, а те кто не плавал - дольше ходят здоровыми). В Лоо осложняется еще тем что аквапарк. Это горки, это вода и в ушах и в глотке.... мы наверное пасс - ну разве что перед отлетом обратно и поплаваем.
Если Ваш юный герой любитель футбола и мокрой травы - рекомендую взять запасную обувь - хотя бы кеды.
из "дошираков и пр. лапши" используем только лапшу саму без сопроводительной гадости. Вместо нее открываю либо банку тушенки (маленькую и делю на 2 раза) - добавляю и получается лапша с мясом (с рыбой не ест- не любит), либо беру сгущенку (которая закручивается крышечкой) и тогда это молочная лапша.
Окорочка можно поместить в сумку-холодильник. Хладагентом беру бутылки с водой (полулитровые), которые потом и выпиваются по мере их размораживания. Хватает холода на сутки.
ах да, еще мой есть быструю гречу - готовится как доширак (тушенку добавлять по желанию ))))) )
если еще что вспомню - напишу ))))))))
|
О, спасибо, Марина  Много ценных моментов
Я последний раз лет пятнадцать назад куда-то ездила
Насчет носков и трусов - дам поменьше! Пусть стирает, и вообще рассчитываю, что тренер военные порядки будет поддерживать, мальчику полезно это
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Мой даже чужое комментирование, причем объективно увлекательно и с сюжетом написанное, ни разу не смог до конца дочитать. О написании своего и речи нет. Неинтересно ему это.
|
Мы применяли следующие две формы комментирования:
1. В качестве ДЗ выдаются партии мастеров, например, по теме "Изолированная центральная пешка". Необходимо выбрать из них те, в которых мастера наглядно продемонстрировали типовой план игры за одну из сторон. Необходимо быть готовым выступить с комментариями. В какой-то момент теоретическое занятие переходит в сеанс одновременной игры по отобранным тематическим позициям. Затем снова возвращаемся к обсуждению.
2. Во время тренировочной партии шахматисты записывают не только ходы, но и посещавшие их мысли.
Для п.1 нужны квалифицированные шахматисты и не менее двух тренеров. Мне-то государство платит, труднее найти желающих заплатить мастерам. И что получается? Сами не можем или не хотим (в т.ч. потратить деньги на оплату мастера), а в спортшколе те же мастера с такими же мыслями о том, зачем им лично надо вести качественно тренировочный процесс, зарплата-то их не зависит от результатов большинства детей. Вывод: спасение утопающих - дело рук...
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:38
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Мы применяли следующие две формы комментирования:
1. В качестве ДЗ выдаются партии мастеров, например, по теме "Изолированная центральная пешка". Необходимо выбрать из них те, в которых мастера наглядно продемонстрировали типовой план игры за одну из сторон. Необходимо быть готовым выступить с комментариями. В какой-то момент теоретическое занятие переходит в сеанс одновременной игры по отобранным тематическим позициям. Затем снова возвращаемся к обсуждению.
2. Во время тренировочной партии шахматисты записывают не только ходы, но и посещавшие их мысли.
..
|
Нда, сильно
И как, народ справляется? Сразу скажу, что про других детей в нашем клубе не знаю ничего. Может, они чего-то там и комментируют. Но мой категорически отказывается... и я его понимаю.
Вот я рыбалку люблю (на самом деле). Рыбак я не очень, честно говоря, но чтобы вдоволь наловиться на даче и принести достаточный улов - моих скромных навыков более чем хватает. Да и рыба-то не особо нужна, 99% процесс нравится. Поэтому я никогда не читаю рассказы про чужую рыбалку, про снасти и не смотрю передачи.
Так и у моего сына с шахматами. Я люблю только ловить рыбу, а теоретическая часть рыбалки меня мало интересует. А он любит играть и ничего теоретического про шахматы знать не хочет, карьеру делать не собирается.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 14:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Нда, сильно  И как, народ справляется?
|
По началу очень сложно. Постепенно дети обучаются лекторским навыкам. Остается навыки, выработанные на занятиях шахматами, перенести на другие области. Кто этим будет заниматься? Школьным учителям тоже не до этого. С дошкольниками решаем аналогичные проблемы, обсуждая известные им сказки. Обсуждение шахматной партии на демонстрационной доске плавно переходит в нахождение морали, например в сказке "Колобок". Дети учатся вычленять сущность услышанного. Затем так же плавно возвращаемся к партии. Обсуждаем, например, есть ли справедливость в том, что в данной позиции нашлась комбинация. Потом можем плавно перейти к обсуждению понятия "справедливость" и т.д. Мы не обучаем малышей просто игре в шахматы, с нашей точки зрения - это глупо. С помощью одного из обитателей ЛВ снова возобновили опыты интегрированных занятий шахматы+ англ.яз.
Про рыбалку. В июне 2010 г. руководил командой 2 гимназии на Первенстве России среди школьных команд (Анапа, п.Сукко). Вывозил детей на рыбалку, прихватив и дружественную нам команду 30 школы.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Да вот ещё представьте, стал ребенок взрослым. Где он будет играть для удовольствия? Нормального клуба нет всё равно, ездить куда-то нереально.
С алкашнёй на Петроградке? Фу.
Остаётся интернет, а там для любого уровня найдутся противники, уже и первый разряд не нужен. И смысла нет усердно заниматься.
|
Вот соглашусь!
На Петроградской, конечно, вполне приличные люди играют. Или мне так повезло. Но это ж единственное место в городе? И то надо играть никак не слабее 1 разряда, иначе там делать нечего.
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:37
|
|
с орбиты
|
Я всё с Костромой не угомонюсь.
Поговорила с тренером. Он сказал, что все собираются жить в гостинице "Волга". Мол, нам бы тоже хорошо там жить, чтобы полноценно принимать участие в тренировочном процессе. Всем вместе ехать - получается дорого.
|
|
Цитировать ·
|