|
|
05.10.2011, 12:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pnv2004
Добрый вечер.
я с первым ребенком сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в декабре прерву его и выйду во второй декрет. Расчет БиР будут в бухгалтерии делать по "старому". А вот с пособием до 1,5 лет на второго ребенка чтото я не поняла, моя должность (гл бух) ушла к
гендиру, я не уверена, что ему что то за главбухство начисляют. Я что с пособием пролетаю????   
|
независимо от того кто выполняет ваши обязанности,за вами сохраняется ваша должность и соответствующий ей оклад. оклад за время вашего отпуска мог измениться,но это должно произойти официально, приказом по организации и с изменением штатного расписания.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
обычно делят так
на 3х детей выплачиваются алименты не более 50% от дохода. поэтому 50%/3= 16,6% присуждается на одного ребенка. но при этом суд рассматривает конкретные обстоятельства обоих семей,процент алиментов может быть и другой.
|
спасибо,ольга
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:29
|
|
Элита
|
Собираюсь написать заявление на работе, на выплату единовременного пособия при рождении ребенка (11703,12), а у меня муж ИП, какие мне надо от него документы? (Достаточно ли заявления о том что ему этого пособия не выплачивалось и копия трудовой книжки, которая лежит у него дома). Или ему надо ехать в ФСС за справкой об отсутствии регистрации в качестве страхователя и о неполучении пособия?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Begich
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста в некоторых вопросах.....
1. я оформлена на полную занятость с фиксированным окладом, но принесла справку на лёгкий труд и мне уменьшили кол-во рабочих часов и соответственно теперь высчитывают зп за фактически отработанные часы.-правильно ли это?
2. в декретный отпуск мне 14 января, отпуск за 2011 год отгулян полностью, полагается ли мне перед декретом отпуск?
3. уходя в 2012 году можно ли выбирать схему расчёта декретных?
4. облагаются ли декретные налогом?
5. 40% (пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет) считается от чего?
понимаю что эти вопросы освещались уже здесь, но не найти самой на них ответы)))
Заранее благодарю 
|
1. ТК РФ Статья 254." Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."
поскольку у вас нет снижения нормы или перевода на другую работу при работе по полному рабочему дню,то прежний средний заработок вам не должны сохранять.
2. период для определения использования отпусков используется не календарный год, а периоды по 12 мес. с даты начала работы в текущей организации. но влюбом случае перед оптуском по БИР вы можете использовать очередной отпуск,согл. ст. 260 ТК
3. можно.
4.не облагаются
5. от среднедневного заработка.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kovanta
Подскажите пожалуйста, а то голова уже кругом1!!
имеем ли мы право на получение пособия как малоимущие,если
1.у нас есть пособие по мед.показаниям на старшего с 1.5 до 3 лет-615р
2.есть пособие с работы на младшего до 1.5лет-4300(минималка)
3. доход папы меньше прожиточного минимума на 4х человек
??????????????
И если да,то учитывается ли пособие мое с работы как доход??? и какой доход берется с Ндс или без него???
СПАСИБО Огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower:
|
судя по всему имеете право на пособие на младшего ребенка.
пособие ваше учитывается только в справке,но в доход оно не включается,см. образцы справок в посте № 13.
зарплата учитывается начисленная,до удержания налогов.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ОльШаник
Здравствуйте.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу от 1,5 до 3-х лет и в марте собираюсь снова уходить с новый декретный отпуск (не выходя на работу).
1) Положена ли мне единовременная выплата за декретный отпуск (вроде за 140 дней)
2) В 2012 г. еще будет право выбора схемы расчета пособий по БиР?
3) Мое пособие по БиР не может измениться в меньшую сторону по отношению к предыдущему?
|
1. положена
2. будет
3. это зависит от выбора способа расчета.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tima33
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,
как будет рассчитываться больничный лист, если я в течение 5 лет находилась в отпусках по уходу за детьми до возраста 3 лет?
|
пособие по нетрудоспособности по заболеванию или уходу за ребенком расчитывается по новому(см пост № 8)
либо вы заменяете года с отпусками по БИР и по уходу га 2 года с заработком,либо пособие будет исчисляться из МРОТ.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1. положена
2. будет
3. это зависит от выбора способа расчета.
|
Спасибо
|
05.10.2011, 14:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marija-a
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста при расчете декретных, имеет ли значение, что женщина работает на основном месте работы на полставки только.
Как в этом случае будут рассчитываться данные выплаты, все также, исходя из количества рабочих дней?
И если размер з/п (в данном случае это 50% от МРОТа в СПБ и сумма составляет 3650 руб.) получается ниже МРОТа, то пособия будут рассчитываться все-равно исходя из фактически получаемой з/п?
Простите, может непонятно написала. Нигде не смогла найти информацию по этой части.
И ещё вопрос, отпуск по уходы за ребенком до 1,5 лет как рассчитывается (что-то я туплю  ), заработок за последние 12 месяцев до декрета берется? Т.е. опять от 3650 расчет ведется?
Спасибо большое!
|
имеет значение. тк зарплата 50% от ставки,а дни учитываются полные.
исчисленное пособие сравнивается с пособием исчисленного из МРОТ. МРОТ(4661р) в таком случае учитывается также в размере 50% от его полного размера.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dashich
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пож-та:
Мать не работает, а отец по трудовой работает только с сентября. Как оформлять справку о доходах (для местного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет)? Достаточно только за сентябрь, или надо 3 месяца ждать? Пособие будет начислено с момента устройства на работу или за последние 6 месяцев?
|
надо 3 месяца ждать. в справке должны быть 3 полных месяца.
пособие будет начислено за 6мес. предшествующих месяцу подачи документов
|
|
Цитировать ·
|