| |
|
06.11.2008, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Всем привет!
Была на днях на экскурсии по роддому - все очень понравилось. Но беременная моя голова забыла все вопросы, которые хотела задать администратору 
Поэтому обращаюсь к девочкам, которые рожали там недавно - сказали что памперсами, прокладками и одноразовыми трусиками обеспечивают на весь срок, а пару страничек назад кто-то писал, что трусики и прокладку давали только одну - как пробники... так как все-таки с этим делом? 
И еще: что такое уголок (значится в комплектах на выписку для новорожденных и в списке роддома для выписки), зачем он нужен, обязателен ли (мы хотим выисываться в одеялке)?
Спасибо!!
|
То, что там написано не обязательно выполнять  Например, написано, что нельзя брать мобильники и фотики. Всё можно  т Я тоже на экскурсию ходила. На счет прокладок не помню, но памперсы сказали купить и свои. Некоторым не хватает их пробников. Ещё нужно взять носочки и чепчики джля малыша, так как такие мелкие вещи не выдерживают автоклаву.
Выписывать можно в том в чём сами хотите.
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 14:13
|
|
|
Ветеран
|
уголок, это как раз для одеялка, такая красивая пеленочка, с одного угла вышивка или нечто подобное, это для того, что бы и стирать не все одеяло или пододеяльник, если ребеночек , например срыгнет, а только уголок. Вообше он не обязателен. Просто красиво и удобно 
Когда я рожала, ребенка всем обеспечели, а меня ни чем.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 14:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПузЯнчик
То, что там написано не обязательно выполнять  Например, написано, что нельзя брать мобильники и фотики. Всё можно  т Я тоже на экскурсию ходила. На счет прокладок не помню, но памперсы сказали купить и свои. Некоторым не хватает их пробников. Ещё нужно взять носочки и чепчики джля малыша, так как такие мелкие вещи не выдерживают автоклаву.
Выписывать можно в том в чём сами хотите.
|
Спасибо!
Нам сказали, что шапочки вроде как есть, нужны только носочки, а про памперсы - что сначала пробники, а потом каким-то одним видом до конца. Мы все равно с собой возьмем на всякий случай. =))
а еще я не спросила - когда приезжаешь рожать, с вещами ну и мужу может переодеться надо, где вес вещи/пакеты оставлять - в гардеробе?
Цитировать ·
|
06.11.2008, 14:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zana
уголок, это как раз для одеялка, такая красивая пеленочка, с одного угла вышивка или нечто подобное, это для того, что бы и стирать не все одеяло или пододеяльник, если ребеночек , например срыгнет, а только уголок. Вообше он не обязателен. Просто красиво и удобно 
Когда я рожала, ребенка всем обеспечели, а меня ни чем.
|
Спасибо, буду знать =)) а они продаются отдельно, или только в комплекте для новорожденных? а то я всего по отдельности накупила - пододеяльник красивый и т.д. покуать еще целый комплект уже незачем...
Цитировать ·
|
06.11.2008, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Памперсов я насчитала 16 штук. мне привозил муж, но на них плохо кожа малыша среагировала. В итоге я просила у медсестры в последний день, т.к. не хватило роддомовских, а свои боялась надевать. Дали без проблем. Прокладки дают, но самые простые - Вероника. Если у Вас есть по этому поводу какие-то предпочтения - лучше купите свои. Вещи - верхнюю одежду - повесите в гардероб, а пакеты с собой в родилку возьмете, а потом заберете в послеродовую палату.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2008, 15:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Всем привет!
Была на днях на экскурсии по роддому - все очень понравилось. Но беременная моя голова забыла все вопросы, которые хотела задать администратору 
Поэтому обращаюсь к девочкам, которые рожали там недавно - сказали что памперсами, прокладками и одноразовыми трусиками обеспечивают на весь срок, а пару страничек назад кто-то писал, что трусики и прокладку давали только одну - как пробники... так как все-таки с этим делом? 
И еще: что такое уголок (значится в комплектах на выписку для новорожденных и в списке роддома для выписки), зачем он нужен, обязателен ли (мы хотим выисываться в одеялке)?
Спасибо!!
|
Трусики выдают многоразовые (на них так написано) - просто сетка, которая фиксирует прокладку. Прокладки, действительно, лучше свои взять - в последние дни пригодятся. Хотя если забудете - Вас не бросят, дадут "Веронику". Пеленки, распашонки и комбез для малыша - сколько угодно по мере пачканья. Мы пользовались роддомовскими одежками, вполне довольны. Шапочку дают трикотажную (типа "петушок"). Хотя какая там шапочка?! Мы с мужем при въезде в палату сразу отключили батарею и все равно было жутко жарко (23-24 градуса). Носочки для ребенка надо принести свои. Еще обязательно возьмите прокладки для груди и бепантен - жесть начинается с первых же сосаний  Памперсов нам не хватило только на последнюю ночь - конечно, нас ими обеспечили сверх пробников. Среди других пробников - разные кремы для ребенка, зубная щетка и паста, стиральные порошки и брошюрки.
Еще возьмите тапочки и халат (помимо всего прочего придется "выходить в люди" - УЗИ делать на втором этаже рядом с администраторами  ).
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tere-Tere
Трусики выдают многоразовые (на них так написано) - просто сетка, которая фиксирует прокладку. Прокладки, действительно, лучше свои взять - в последние дни пригодятся. Хотя если забудете - Вас не бросят, дадут "Веронику". Пеленки, распашонки и комбез для малыша - сколько угодно по мере пачканья. Мы пользовались роддомовскими одежками, вполне довольны. Шапочку дают трикотажную (типа "петушок"). Хотя какая там шапочка?! Мы с мужем при въезде в палату сразу отключили батарею и все равно было жутко жарко (23-24 градуса). Носочки для ребенка надо принести свои. Еще обязательно возьмите прокладки для груди и бепантен - жесть начинается с первых же сосаний  Памперсов нам не хватило только на последнюю ночь - конечно, нас ими обеспечили сверх пробников. Среди других пробников - разные кремы для ребенка, зубная щетка и паста, стиральные порошки и брошюрки.
Еще возьмите тапочки и халат (помимо всего прочего придется "выходить в люди" - УЗИ делать на втором этаже рядом с администраторами  ).
|
+1 все очень подробно расписали! Только я халат с собой не брала, а взяла костюм спортивный, так и по симпотишнее было  И удобнее в палате ходить!
Цитировать ·
|
07.11.2008, 03:23
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Ага, и я тоже, брала и то и то, но халат так и пролежал не нужным. Носила спортивку
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 04:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Г.
КС процент довольно высокий. Но, как я поняла, определенную долю тут составляют женщины, с низкой мотивацией ЕР. То есть считающие, что за деньги за них все сделают и трудиться не надо. При таком настрое даже самый хороший врач не всегда может добиться от женщины правильного поведения в родах и это увеличивает процент КС. Насильно резать никто никого не будет. В любом случае, при заключении договора Вы будете говорить с врачем и сможете понять его отношение к ЕР и КС. Если не понравится, заключите договор с другим врачем.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 16-я
Барышни, никто вас насильно на стол операционный не уложит. Я дваждылежала на ДО и со мной в палате оказалась девочка, ну очень хотевшая "родить именно сегодня", а у ребенка были на это свои планы  , он рождаться именно сегодня не хотел  Т.А. отказалась ее кесарить
|
Зря вы врача не хотите назвать, ведь на то и топик.
От себя поделюсь впечатлением (может это кого-то образумит): о 2-ке часто думают, что раз род дом платный, частный, все доброжелательны и индивидуальное отношение к пациенту, то обо всем можно договориться, если не просто так, то за деньги. Хочу заверить, что это не так!!! Это не то место, куда можно придти и сказать "хочу кс без показаний. Сколько стоит?" Без веских показаний и согласия врача вас никто не простимулирует, потому что завтра родить хотите, не прокесарит, потому что вы устали ждать и прочее.
По поводу процента кс могу сказать, что многие идут сюда к Т.А. на плановое кс, зная свои болячки и как хорошо она кесарит. Но на КС тут никто не замыкается, из личного опыта: у меня была полная настроенность на КС и меня полностью переубедили и склонили к мыслям о ЕР, за что весьма благодарна врачу, потому что КС и правда не вагон изюма.
Цитировать ·
|
07.11.2008, 04:17
|
|
|
Участник
|
Я тоже рожала с Т.А. В течение беременности было идеальное здоровье, никаких показаний к КС. Начала рожать сама. 5 часов схваток - Т.А ни на шаг не отходила - следила за пульсом ребенка, но ее постоянно что-то беспокоило...До последнего настраивала меня на ЕР, но была задумчива все время - анализировала процесс. Только в конце приняла решение сделать КС. И БЫЛА ПРАВА!!!! Малыш в последние дни развернулся так, что было тройное обвитие ножки! Если бы не своевременное решение Т.А даже незнаю чем бы все это закончилось..... Одно могу сказать - без ПОКАЗАНИЙ ДО или ВО ВРЕМЯ родов КС делать не будут!!!!!!!
Огромное ей человеческое спасибо за АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО СЫНА!!!!!!!!
|