| |
|
14.09.2010, 16:19
|
|
|
Папарацци
|
А мы заболели  . До пятницы дома. Поля страдаееееет, в школу просится.
Собрание у нас уже было, выбрали род. комитет, мило так пообщались 2 часа и разошлись. Учительница - просто душка! Всего в меру, и серьезности, и юмора, вот не прибавить, не отнять. Очень хвалила детей, говорит что дружные, поддерживают друг друга, у кого чего-то нет с собой, пол класса протягивает свое )), дисциплинированные, тянут руку, ну и плюс... самый опрятный класс   . Типа кто-то уже и джинсы рваные надевает в других классах, и на коленях дети ползают, и как-то так.. "А ваши радуют.." Ну пусть так будет подольше  .
Свою одну еще долго никуда не буду пускать, в наше-то время! А тем более на велике, пока родители на работе...  Надо же как бывает! Я бы и 5-ти минут спокойно не высидела..
|
|
|
14.09.2010, 16:28
|
|
|
Saunned
|
у нас сегодня собрание
проблемы с соседкой по парте
будем прорабатывать этот вопрос
|
|
|
17.09.2010, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katena
А мы заболели  . До пятницы дома. Поля страдаееееет, в школу просится.
..
|
Выздоравливайте скорее!
Сходила на собрание. Учитель рассказал много интересного и полезного. приходили преподаватели разных кружков: английский, логика, история города, абонемент в музей, информатика, тхэквандо, я почти на всё Саню записала, а там посмотрим, что он сам выберет, туда пусть и ходит. У нас ещё 3 раза в неделю бассейн, будем ходить в Экран. а ещё баскетбол по субботам-воскресеньям. От бальных танцев, наверное, придется отказаться, надо хоть пару дней оставить. чтобы просто погулять или сходить в гости  .
|
21.10.2010, 13:40
|
|
|
Папарацци
|
Девочки, уплыл наш топ опять куда-то далеко. Расскажите у кого как дела, как детям школа? Влились? Нравится?
|
|
|
21.10.2010, 14:50
|
|
|
Элита
|
Сашка проболел, пропустили 1,5 недели, сегодня пошли первый раз в школу. Ох, и тяжело дома делать уроки с ребенком и быть ему учителем.
Когда только заболел, Санек обрадовался, что будет дома сидеть, но сегодня побежал счастливый, уже соскучился по ребятам.
Школа ему нравится. Раз в 2-3 недели ещё и театр приезжает.
Записался на английский, историю города и логику на продленке.
|
|
|
22.10.2010, 09:58
|
|
|
Хранитель
|
Всем приветики!!!
Да, время пролетело: скоро и конец первой четверти!!!
У кого какие планы на каникулы?
У нас вчера собрание было по итогам. Алешка ничего, справляется. Выдали работы. Из 9-ти сделано отлично пять, остальные с одной или двумя ошибками.
Письмо, конечно, у нас хромает((( Пытаюсь смирится, что не будет у него почерка, а главное, что понимал, что пишет и правильно писал. Тем более я сама жуть как пишу)))
А так ходим на наши кружки, отдыхаем тока в субботу))) Сегодня первый раз их будут фотографировать в классе!
|
|
|
22.10.2010, 12:36
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Всем хай!
Сашка получила первую в своей жизни 3-ку за словарный диктант.  При чем за простой диктант-текст получила 5.
Меня добило: МоССква и россЕяне. Когда я говорила с учительницей, то она сказала, что это еще фигня, у нас вместо россияне товарисч один написал марсеане. 
А вообще по итогам четверти у Сашки 4 по математике и по русскому. По чтению и англ. - 5-ки, ну физ-ра и музыка не в счет.
А вообще программа офигительно тяжелая. У нас в классе много двоек и троек. 
Так что, товарищи, кто на Школе 2100 готовьтесь к следующему году - вам, родителям, придется отжиматься. 
А на каникулы я с девицами едем (ТТТ) в Германию по друзьям покатаемся...
|
22.10.2010, 12:48
|
|
|
Saunned
|
мы на каникулах, возможно, съездим в загородную базу отдыха с водным центром, на пару дней..
а так дома и в кино... Илюшка вообще домосед, как и я в детстве  ...это сейчас как в попу ужаленная - везде надо)))
а потом у нас у дедушки Юбилей..да и 7 дней - это ни о чем... и не заметишь
Фотографировали нас уже ТРИ раза 
о завтраков в школе отказались - не есть ничего... с утра запихиваю кашу или хлопья, с чаем....
в школе даже сок не попьет 
пытаемся наладить походы в школьный буфет - стремается он что-то..
пишет довольно чисто и прилично.. я даже удивлена
но это целиком заслуга бабушки, конечно... я вообще не при делах
|
|
|
22.10.2010, 18:01
|
|
|
Папарацци
|
Всем привет 
У нас вчера было очередное собрание, опять полный класс народу. Все такие обязательные  . Деток похвалили за успеваемость, за рвение к учебе. Но вот мальчишки хулиганят енто что-то.. и главное, всё ногами, ногами.. иногда с разворотом и к лицу. Такое ощущение, говорит учитель, что все занимаются кто дзю-до, кто еще чем.. хотя вроде НИКТО не занимается.. но вот так.. намекнули некоторым родителям, что неплохо было бы как-то это дело устаканить.. Так же есть группа девочек, которая проводит перемены в туалете, чего-то там замышляют (из рассказов Полины - перелезают из кабинки в кабинку по полу.. то бишь плошмя, лицом к кафелю ??, как-то так  ), а то и вообще с мальчишками там тусуются.. тайком.. ага.. Первый класс!  На провокации поиграть там с ними моя не повелась, Слава Богу. На переменах предпочитает поиграть в классе с подружкой, или порисовать. ТТТ! 
Оценок у нас нет, но везде где ребенок поработал успешно помимо плюсов ставят "молодец", "хорошо!" и т.д. Вчера показали проверочные работы по математике, насмотрела там у нас и того, и другого. Приятно. У нас пока одно но есть - это наклон во время письма. А так буквы неплохо выводит. Но больше прямо. БуИм наклонять  .
С завтраками вроде ничего. Ест почти все, кроме невкусных каш (тут я тихо молчу, т.к. вспоминая наши каши в школе хочется заплакать)). Даю бутерброды иногда с собой, чаёк (вместо воды), у нас спец. детская фляжечка есть с кружкой, удобно очень.
Саш, по поводу 2100.. мы потому туда и не пошли, да ну их.. наслушалась от знакомых как дети маются с этими домашками, да и вообще нагрузки недетские какие-то.. пожалела в общем я ребёнка.. А вам сил и успехов! Сашулька у тебя молодец! Прорвется!
|
|
|
17.11.2010, 13:44
|
|
|
Элита
|
Вот сколько времени отнимает школьная жизнь, никого в топе почти месяц.
Сашка учится, на каникулах съездили в Египет в отпуск, пришлось немного пропустить, теперь потихоньку догоняем и делаем дома пропущенные задания.
По поводу программы. У нас Школа России. Казалось бы, долно быть легко, но учитель дополнительно дает ещё столько же заданий (прикупили прописи Илюхиной, математеку Петерсона, в обычных тетрадях прописи пишем дополнительно и математику делаем, ещё нам учитель сама распечатывает задания по математике и чтению) завели читательский дневник, где надо каждый день делать запись о том, что прочитал и нарисовать картинку. Плюс у нас логопед школьный ведет занятия 3 дня в неделю и уроки задает, английский, история города. Ещё школьная жизнь, дети готовят спектакль, надо учить роль, в конкурсах про поделки к осени и к дню матери мы уже и не участвуем.
Получается, что на продленке Саша не успевает всё сделать, мы с ним весь вечер занимаемся после тренировок в бассейне и баскетбола. Я не знаю, где найти время просто в театр сходить или в гости, боюсь представить, что будет в следующем году.
|
|
|