ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 778 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 14:16
ответ для koneco , на сообщение « угу в японии по моему такое... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от все хорошо Посмотреть сообщение
Ну тогда начихайте на меня всем топом пожалуйста, хочу пузикооооооооооо!!!!!!!!!!!!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!!!

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
УРААААА!!!!! Первая ссора в нашем топе!!!!
То ли ещё будет (с)

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
кстати, по поводу воспитания мы как то с друзьями обсуждали тему между делом- вобщем в какой то стране или национальности- хоть убейте не помню (узнаю скажу)- детей до 5 лет чтоли вобще не воспитывают , не ругают, им дозволено все, мотивируется это тем, что дество одно и оно должно быть счастливым и непринужденным и этого больше не будет НИКОГДА. Потом идут школа, отвественность, обязанности и т.д. Я сторонник золотой середины, но поскольку у меня нет детей- я вобще трудно представляю моменты воспитания- только помню что то из детства когда сестренка мелкая росла
В Италии тоже такое воспитание присутствует
Мой в ресторане хотел бокал разбить, я ему не разрешала, а официант мне сделал мне замечание, дал сыну в руки бокал и показал "кидай"... тот в дребизки расквасил бокал и остался довольный... Я думала, его включат в счет - а нет! Ребёнку в Италии можно всё!

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
угу в японии по моему такое воспитание.есть анекдот на эту тему:
В метро едут мамаша с дитем, оба сидят, напротив них стоит девица с другом-панком, панк жует резинку. Дите болтает ногами, как это у них заведено, и все время пинает девицу. На какой-то раз та не выдерживает и обращается к мамаше: не могли бы вы урезонить свое чадо? Мамаша разражается гневной отповедью: детям нельзя ничего запрещать, а то они вырастают травмированные. В ответ панк вынимает изо рта жвачку, которую жует и приклеивает мамаше в волосы со словами: моя мама тоже боялась меня травмировать в детстве.

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline  
Старый 02.11.2011, 14:17
ответ для solnihko2 , на сообщение « У меня муж тоже очень категоричен в... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnihko2 Посмотреть сообщение
У меня муж тоже очень категоричен в вопросе спать ребенку вместе с нами. Сказал что ребенок будет спать в кроватке. С одной стороны это конечно верно Но как оно получится не понятно
Месяца через полтора категоричности поубавляется даже у пап... желание спокойно поспать побеждает большинство убеждений
Старый 02.11.2011, 14:18
ответ для все хорошо , на сообщение « ух ты...чуть со стула не снесло:)) »
Роса
Мега-элита

Цитата:
ух ты...чуть со стула не снесло
я старалась
Старый 02.11.2011, 14:19
ответ для murchionok , на сообщение « АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!!! То ли ещё... »
koneco
Элита

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
В Италии тоже такое воспитание присутствует
Мой в ресторане хотел бокал разбить, я ему не разрешала, а официант мне сделал мне замечание, дал сыну в руки бокал и показал "кидай"... тот в дребизки расквасил бокал и остался довольный... Я думала, его включат в счет - а нет! Ребёнку в Италии можно всё!
на Сицилии когда были, я реально в шоке ходила Дети ходят по проезжей части, кошку за хвост и об дерево , в ресторане подходят столику и знакомятся путем поедания моего мороженного
У меня ребенок даже представить такого не может
Старый 02.11.2011, 14:19
ответ для Роса , на сообщение « +1!!! Я вот тоже в раздумьях по... »
Лошадка Ponee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Девочки, я же в самом начале сказала, что тут доказать правоту воспитания невозможно, мы сами выбираем как поступать и жизнь нас подстраивает. Нужно признать, что с рождением детей наша жизнь уже никогда не будет такой как ДО. Дети бывают разные. Здоровье у них бывает разное.
Могу сказать про себя. Я меня брат инвалид, по этому по рождению моего ребенка мама просто настоятельно настояла на показе ребенка невропатологу, который наблюдала брата. Нам назначили остеопатическое лечение, я слезами обливалась когда это делали с моим месячным ребенком. Но вот парадокс, кровоснабжение мозга наладилось, минимальные смещения послеродовые выпрямились и он спокойно спал все ночь. Причем невропатолог так и говорила, что ребенок плачет только тогда когда с ним что-то не в порядке. И это нужно решать.
Я не хочу сказать, что так нужно поступать всем, просто так я решала свою проблему с плачем и бессонными ночами и мне это удалось.
+ мульон
Просто родителям бывает трудно понять, почему младенец плачет, именно найти причину. Зато такое облегчение, когда ты наконец поняла в чем дело и малыш успокаивается и мама может пойти поспать.
Да, и детки бывают разные, очень разные. Кому то надо больше на ручках, кому то меньше. Вот мелкий у меня более ручной был, я видела, что ему это надо, и как бы я ни считала, что должен спать в своей кроватке, я держала его на ручках, когда он спал. Со временем это прошло.
У всех все по разному.

Также не надо списывать со счета, что увы, но сейчас каждому 2-му ребенку ставят ПЭП. А это также накладывает свой отпечаток.

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
Со всем согласна. конечно во всем нужна мера. но и в своей любви тоже меру нужно знать. Я об этом тут и говорю. Ребенку нужна любовь, но родителям нужно тоже жить, поэтому дите долно сразу понять кто в семье главный - и что это не он. Дальше все пойдет как по маслу.

Просто есть тоже куча историй, когда от безумной любви к своему ребнку - ребенок вырастает эгоистом, потом мать ни во что не ставит, да и вообще никого ни во что. Так что во всем нужна мера.
Крайности - это крайности. Нужно уметь соблюдать золотую середину, чтобы и ребенку, и тебе было хорошо.
Соглашусь и про правила (но не в младенческом возрасте все же, ИМХО), главное, чтобы сами родители их придерживались, тогда и дети будут придерживаться.

Тем не менее, лично я, если вижу, что ребенок очень устал после сада, и не хочет допустим собирать игрушки, хотя это его обязанность!!!!, не буду его заставлять делать это, или если очень надо все же их собрать, помогу ему, и вовлеку в это дело под видом - давай ты эту детальку бросить в эту коробочку, а эту в другую.

Ну, вот как то так.
Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
+1!!!

Я вот тоже в раздумьях по поводу шезлонга - качалки...

У нас кроватка с маятником продольным - супер вещь!!! Тоже сначала был не нужен - ребенок дрых сам по 23 часа в сутки - я аж удивлялась... А потом как колики начались - ооооочень пригодилась! Да и потом удобно - пальчиком подтолкнул - она и качаеться, качается....я во сне научилась ее качать Потом правда на все это плюнула - забрала к себе и стала спать спокойно

А шезлонг вот думаю - надо-ненадо? С одной стороны здорово наверное месяца в 3-4... У меня протсо шезлонг чикковский с дугой - такое удобное преспособление - везде по квартире ребенка за собой таскаешь - готовила - он у меня на столе обеденном стоял - все видел, и в ванну с собой и опять в комнату... А качельки они вроде бы более стационарные?

И еще волнуюсь - не привыкнет ли дите дрыхнуть только в качельках - там же не абсолюно горизонтально? и потом еще откажеться со мной спать?

Что думаете?
Плюсану шезлонгу - весчь, очень освобождает маме руки.
Насчет шезлонга-качалки - хто его знает, может мамашек, кто юзал этот девайс поспрошать в малышах до года?

Лошадка Ponee is offline  
Старый 02.11.2011, 14:21
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Натик
quite a woman

По поводу шезлонга - у меня ребенок в нем СОВСЕМ не лежал. Т.е., вообще. Я ржала в голос, когда читала изумительные истории про то, как: "я на кухне готовлю, а ребенок лежит в шезлонге".
Натик is offline  
Старый 02.11.2011, 14:22
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Роса
Мега-элита

Ладно, совсем я обленилась... Пойду, погуляю с Андрюшкой..... построю еще десяток дорог для бетономешалки - люблю - сил нет
Старый 02.11.2011, 14:22
ответ для все хорошо , на сообщение « ух ты...чуть со стула не снесло:)) »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Я вот тоже в раздумьях по поводу шезлонга - качалки...

А шезлонг вот думаю - надо-ненадо?
У нас шезлонг был - детю очень нравилось.. И мне удобно было =)
Вроде не привык =)

Цитата:
ух ты...чуть со стула не снесло
Ну, значит долетело

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline  
Старый 02.11.2011, 14:25   #7779
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
По поводу шезлонга - у меня ребенок в нем СОВСЕМ не лежал. Т.е., вообще. Я ржала в голос, когда читала изумительные истории про то, как: "я на кухне готовлю, а ребенок лежит в шезлонге".
мой в шезлонге фирмы Нео.... (как-то там, надо же уже забыла) вообще не лежал. Купили другой Чикко, с вкладкой для младенцев - только в нем и лежал!!! Но это все в возрасте от 1 до 4 месяцев примерно... потом тоже фиг куда положишь....

Это как раз моя история про готовку и ребенка в шезлонге
Старый 02.11.2011, 14:29
ответ для Роса , на сообщение « мой в шезлонге фирмы Нео.... (как-то... »
Натик
quite a woman

Цитата:
мой в шезлонге фирмы Нео.... (как-то там, надо же уже забыла) вообще не лежал. Купили другой Чикко, с вкладкой для младенцев - только в нем и лежал!!! Но это все в возрасте от 1 до 4 месяцев примерно... потом тоже фиг куда положишь....

Это как раз моя история про готовку и ребенка в шезлонге
Мой, в принципе, до 9 месяцев жил на руках. Или с сиськой во рту. Поэтому, шезлонги тут не помогли бы.

Историй про готовку и ребенка в шезлонге было ОЧЕНЬ много. Со мной натурально истерика была. Я на этот шезлонг большие ставки делала.