| |
|
20.04.2011, 02:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
ИМХО в Ростке НАМНОООГО дороже.
В Таланте если сложить все платные услуги для реб от 3 до 4 лет получается 2000р.
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
В Ростке несколько лет назад было 5т в месяц
|
Девочки, а ваши дети ходят в эти сады?
У меня мамочки с площадки платят за Росток 2500 или 2800.
Секретарь в Ростке сегодня озвучила мне 2 суммы: 554 рубля за сад и примерно 2000 (возможно вырастет плата в след году) за доп. занятия.

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 02:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташеч
Девочки, а ваши дети ходят в эти сады?
У меня мамочки с площадки платят за Росток 2500 или 2800.
Секретарь в Ростке сегодня озвучила мне 2 суммы: 554 рубля за сад и примерно 2000 (возможно вырастет плата в след году) за доп. занятия.
|
У меня не ходит, я со старшей дочкой ходила туда узнавать, тогда еще записи в роно не было, я промолчу как меня там встретили, так, что не смотря на то, что этот сад у меня у дома я его и не рассматривала даже! Соседка дочку свою записала, потом бегала переписывать когда направление туда получила, после того как расценки узнала. Знаю точно, что 2 года назад вступительный взнос был 16т
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 02:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
У меня не ходит, я со старшей дочкой ходила туда узнавать, тогда еще записи в роно не было, я промолчу как меня там встретили, так, что не смотря на то, что этот сад у меня у дома я его и не рассматривала даже! Соседка дочку свою записала, потом бегала переписывать когда направление туда получила, после того как расценки узнала. Знаю точно, что 2 года назад вступительный взнос был 16т
|
Я в первый раз об этом слышу, сами идем в Росток, с площадки много мамочек ходит, НИ ОДНА НИ О КАКОМ ВСТУПИТЕЛЬНОМ ВЗНОСЕ МНЕ НЕ ГОВОРИЛА.  люди у нас все обычные, садом довольны. Это я про Росток.
Вот нашла отзывы о Таланте и Ростке этого года.
Талант 4100+питание, кто-то пишет что 5500, Росток 3000.
http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_7782/
http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1362/
По-моему вы что-то путаете.

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 03:08
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, хочется верить в лучшее! Может из-за проблемы с садами убрали вступительный взнос и какие-нибуть дополнительные платы? (когда меня бортанули с дочкой тогда, типа мест нет, детей подруги брали, вступительный взнос- компьютер просили, было это правда лет 10 назад). Тогда была фиксированная плата в месяц, а не в зависимости от занятий, плата была 4т, но повторюсь 10 лет назад. Ну и по отзывам и по отношению он мне тогда не понравился, я решила, что он того не стоит!
Соседка бегала переписываться 2 года назад.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 03:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Ну, хочется верить в лучшее! Может из-за проблемы с садами убрали вступительный взнос и какие-нибуть дополнительные платы? (когда меня бортанули с дочкой тогда, типа мест нет, детей подруги брали, вступительный взнос- компьютер просили, было это правда лет 10 назад). Тогда была фиксированная плата в месяц, а не в зависимости от занятий, плата была 4т, но повторюсь 10 лет назад. Ну и по отзывам и по отношению он мне тогда не понравился, я решила, что он того не стоит!
Соседка бегала переписываться 2 года назад.
|
Мне кажется, вступительный взнос - компьютер - это все же взятка за место в саду, может и сейчас кто-то подобным образом попадает. 
10 лет назал 4 000 - это аффигенно круто, что правда? Вам такую сумму сама заведующая лично озвучила? 
Мне сегодня предложили доп. занятия по выбору, сказали, что можно отказаться.
В общем, направление в сад у нас сдано, пока взноса не попросили, бум надеяться, что и не попросят.

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 03:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташеч
Мне кажется, вступительный взнос - компьютер - это все же взятка за место в саду, может и сейчас кто-то подобным образом попадает.
10 лет назал 4 000 - это аффигенно круто, что правда? Вам такую сумму сама заведующая лично озвучила? 
Мне сегодня предложили доп. занятия по выбору, сказали, что можно отказаться.
В общем, направление в сад у нас сдано, пока взноса не попросили, бум надеяться, что и не попросят. 
|
Правда, озвучила! Вот я Вас сейчас читаю и сама удивляюсь дешивизне 
А тогда все-таки спад рождаемости был и с местами в садах проблем не было (ну кроме нашего района, мы тогда переехали и обалдели), в результате возила дочку в кировский район в старый сад (в 74 мест не было так как народ из Ростка туда перешел, решили зачем платить больше за то же самое)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, простите если повторюсь с вопросом в сотый раз, но всеже неоткуда пока узнать, а раньше не придавала значения.
Вобщем сегодня пришло письмо что дочка попала в садик. И что в следующий четверг нужно принести в Собес паспорт, свид.о рождении и медецинское заключение. Девочки, что за заключение?Кто его выдает?Только лишь педиатр?Или же нужно врачей проходить?Но как успеть пройти врачей за неделю?Мы сейчас в другом городе, подойдт ли аналогичное заключение от туташнего педиатра?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 12:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
Девочки, простите если повторюсь с вопросом в сотый раз, но всеже неоткуда пока узнать, а раньше не придавала значения.
Вобщем сегодня пришло письмо что дочка попала в садик. И что в следующий четверг нужно принести в Собес паспорт, свид.о рождении и медецинское заключение. Девочки, что за заключение?Кто его выдает?Только лишь педиатр?Или же нужно врачей проходить?Но как успеть пройти врачей за неделю?Мы сейчас в другом городе, подойдт ли аналогичное заключение от туташнего педиатра?
|
Уже в сотый раз, наверное, отвечаю 
Заключение - это просто справка от педиатра, что ребёнок может посещать сад. Врачей для неё проходить не надо. Насчёт того, что справка из другого города - вот этого не знаю... Но думаю, что подойдёт, какая разница.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
Уже в сотый раз, наверное, отвечаю 
Заключение - это просто справка от педиатра, что ребёнок может посещать сад. Врачей для неё проходить не надо. Насчёт того, что справка из другого города - вот этого не знаю... Но думаю, что подойдёт, какая разница.
|
спасибо.
можно еще вопрос, мало ли знаете 
Дочка сейчас ходит в садик тут в др. городе.Это не принципиально для этой справки?Все равно откуда ее брать из поликлиники или из садика?
звоню по номеру указанному в первом посте этой темыне берут трубку
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
спасибо.
можно еще вопрос, мало ли знаете 
Дочка сейчас ходит в садик тут в др. городе.Это не принципиально для этой справки?Все равно откуда ее брать из поликлиники или из садика?
звоню по номеру указанному в первом посте этой темыне берут трубку 
|
У Вас в садике есть педиатр?
Справку подписывает педиатр и заведующий поликлиникой,ставятся печати поликлиники.
|
Цитировать ·
|