|
|
20.09.2010, 13:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
опять я к вам 
в форуме любителей Турции пишут,что при въезде в страну самостоятельно кроме обратного билета требуют НАЛИЧНЫЕ в сумме 100 долларов в день на человека!   это так?тогда мне Турция не светит-нас 6 человек поедет....как вообще по опыту?я думала,подтверждение брони апартаментов+обратные билеты достаточно для въезда в страну....в расстройстве...
|
Я вас умоляю  Никто ничего не требует!!!! Даже обратный билет и бронь отеля не спрашивали ни разу.... Да и насчет 100 долларов сильно загнули - по-моему, в таможенных правилах у них 50 долларов.... И тоже никто никогда не спрашивал ))))
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Catys
Я вас умоляю  Никто ничего не требует!!!! Даже обратный билет и бронь отеля не спрашивали ни разу.... Да и насчет 100 долларов сильно загнули - по-моему, в таможенных правилах у них 50 долларов.... И тоже никто никогда не спрашивал ))))
|
 здорово!а там пострадавшие ,якобы,есть,и не один человек...ладно,рискнем.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:58
|
|
Старожил
|
Ну раз в год даже палка стреляет  Конечно, могут быть прецеденты... Но это крайне редко бывает.
Цитировать ·
|
22.09.2010, 23:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
 здорово!а там пострадавшие ,якобы,есть,и не один человек...ладно,рискнем.
|
Пострадавшие - это молодые одинокие девушки  , Если едете с детьми, никто ничего спрашивать и проверять не будет. Даже обратный билет , и тем более деньги или бронь в аппартаментах. Ставят штампик - и добро пожаловать
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 23:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еллочка
Пострадавшие - это молодые одинокие девушки  , Если едете с детьми, никто ничего спрашивать и проверять не будет. Даже обратный билет , и тем более деньги или бронь в аппартаментах. Ставят штампик - и добро пожаловать 
|
Да тож фигня  И я - довольно еще молодая и вполне даже незамужняя - яркое тому подтверждение
Цитировать ·
|
23.09.2010, 00:43
|
|
Старожил
|
я вот опять с вопросами 
кидает меня по всему побережью 
предлагают 2 квартиры очень симпатичные-в Махмутларе,прям у моря,первая линия,и в Алании,в центре,2-я линия примерно,названий комплексов пока не знаю-но якобы у пляжа Клеопатры.где лучше то?  где магазины и рынки и пляжи лучше?почитала,что в Махмутларе ужас ужас заход в море,а у меня деткам будет 2,8 и 10 месяцев....
по Чалыш пляжу-жду пока,апарты классные-но телевизора нет  я без него не могу!
а еще кто то планирует лето?или,может,рано еще?я одна что ли поеду?не бросайте!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 00:53
|
|
Старожил
|
Алания-центр - это вообще жесть  Махмуталар еще куда ни шло - но лично я все равно эти места недолюбливаю..... Эт все равно что к нам в Крым съездить  Шумно, грязно, и одни соотечественники вокруг
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 11:17
|
|
Старожил
|
Если будете брать в Махмутларе 1-ю линию, то не советую брать аппарты с окнами на море- вдоль берега проходит шоссе. Правда ,если держать окна закрытыми , то может шумно и не будет, но это постоянно включенный кондиционер. Обычно один комплекс затрагивает сразу 2 линии- одни корпуса ближе к шоссе, а другие ближе к Барбаросса. Вот по мне лучше, чтобы окна выходили куда-нибудь во двор. И лучше , чтобы рядом был сетевой магазин БИМ, Гемпа или А 100- так вроде. И один из рынков - либо субботний, у муниципалитета, либо вторничный. Иначе чаще всего у Вас получится покупать продукты в маленьких магазинах, а это гораздо дороже.Лучшая резиденция в Махмутларе - Terradesir, очень неплохая - Уста, не только по жилью, но и по близости рынков-сетевых магазинов. Вход в море действительно не очень, но мы детей сажали в круг и так и заводили  . Таким же способом купались в волны. В очень сильные, когда полнолуние, даже взрослые не заходили. Для меня это единственный минус Махмутларовки, в остальном люблю этот поселок нежно 
Что касается Алании, то пляж Клеопатры конечно очень красив, и заход там неплохой, правда, в метре от берега уже глубоко. Но вот только агент, мне сказала, что аппарты рядом с этим пляжем все без бассейна и в довольно старых домах, а если с бассейном - то далеко. Если Вы найдете вариант с бассейном и рядом с Клеопатрой - то обязательно скажите, я тоже туда хочу!
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 18:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еллочка
Если будете брать в Махмутларе 1-ю линию, то не советую брать аппарты с окнами на море- вдоль берега проходит шоссе. Правда ,если держать окна закрытыми , то может шумно и не будет, но это постоянно включенный кондиционер. Обычно один комплекс затрагивает сразу 2 линии- одни корпуса ближе к шоссе, а другие ближе к Барбаросса. Вот по мне лучше, чтобы окна выходили куда-нибудь во двор. И лучше , чтобы рядом был сетевой магазин БИМ, Гемпа или А 100- так вроде. И один из рынков - либо субботний, у муниципалитета, либо вторничный. Иначе чаще всего у Вас получится покупать продукты в маленьких магазинах, а это гораздо дороже.Лучшая резиденция в Махмутларе - Terradesir, очень неплохая - Уста, не только по жилью, но и по близости рынков-сетевых магазинов. Вход в море действительно не очень, но мы детей сажали в круг и так и заводили  . Таким же способом купались в волны. В очень сильные, когда полнолуние, даже взрослые не заходили. Для меня это единственный минус Махмутларовки, в остальном люблю этот поселок нежно 
Что касается Алании, то пляж Клеопатры конечно очень красив, и заход там неплохой, правда, в метре от берега уже глубоко. Но вот только агент, мне сказала, что аппарты рядом с этим пляжем все без бассейна и в довольно старых домах, а если с бассейном - то далеко. Если Вы найдете вариант с бассейном и рядом с Клеопатрой - то обязательно скажите, я тоже туда хочу!
|
вариант рядом с клеопатрой под большим сомнением  там совсем рядом автовокзал  думаю шумно и грязно будет.и до центра все таки не очень близко,я думала ближе к горе будет.я в тех местах вообще не была,смотрю по гуглу,очень боюсь ошибиться....а плохой заход в море с камнями прям сплошняком в Махмутларе?мне предложили апарты там на первой линии в океан резиденс.кто нибудь знает что нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 18:36
|
|
ХурЬмовый маньяк
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
вариант рядом с клеопатрой под большим сомнением  там совсем рядом автовокзал  думаю шумно и грязно будет.и до центра все таки не очень близко,я думала ближе к горе будет.я в тех местах вообще не была,смотрю по гуглу,очень боюсь ошибиться....а плохой заход в море с камнями прям сплошняком в Махмутларе?мне предложили апарты там на первой линии в океан резиденс.кто нибудь знает что нибудь? 
|
Если окна квартиры будут выходить во двор - тогда есть смысл брать.
Где этот Океан Резиденс - не совсем представляю, т.к. там не на всех резиденциях названия написаны, и адресов, как у нас - нет.
Автовокзал в Алании - это такое смешное маленькое местечко 
Но в Аланию я бы жить не поехала - все-таки там народу много.
Мне в Махмутларе понравилось жить, ничего про шумно-грязно не увидела, мне так было замечательно  )))А в Аланию хоть каждый день на автобусе можно ездить - гулять, если уж хочется.
Пляж в Махмутларе - да, везде с камнями. Где-то есть прямые участки, с песком. Где-то что-то типа платформы.
|
|
Цитировать ·
|