| |
|
17.05.2010, 19:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Нет ,ее расадой выращивают. В грунт семенами нельзя.
|
Жаль, покупать рассаду уже средств жалко. Может с кем поменяться можно?
|
|
|
17.05.2010, 20:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маша-мама фигуристок
Потерпите-подождите еще немного. Я тоже уже надежду потеряла, а вот вчера все дружно вылезли (сажала очень давно). То ли солнышко пригрело, то ли ждали своего часа.
|
А сколько терпеть-то, я самачивала 4 мая, потом еще 7-го.На семечко нажимаю, а с носика пузырики, я думаю, что они уже сгнили.У меня есть конечно семена, да и купить еще могу, но думаю. что будут поздно.Хотя, вспоминая прошлый год, я в ОГ сеяла, т.к. замачивать уже поздно было (участок поздно купили), только кабачки и не взошли.Что-то не заладилось у меня с кабачками.
17.05.2010, 22:36
|
|
|
Ветеран
|
Очень хочется отросток жасмина, на обмен могу предложить белые флоксы или незабудки с круглыми листьями, или клубнику, только сорт не знаю, у нас несколько и все перепутано.
Живу на Юго-Западе, дача в Н Ропше
|
|
|
17.05.2010, 23:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А сколько терпеть-то, я самачивала 4 мая, потом еще 7-го.На семечко нажимаю, а с носика пузырики, я думаю, что они уже сгнили.
|
А я никогда не замачиваю ни кабачки, ни огурцы. Только протравливаю в растворе пару часов от болезней.
Все же подождите, я сажала в середине апреля - а взошли только сейчас.
(Кстати, огурцы сажают до 6 июня. В смысле - семечками.)
|
18.05.2010, 11:27
|
|
|
Наш человек
|
а у меня как то кабачки за неделю вышли, сажала сухими семенами на теплую грядку и под спанбонд с пленкой, полила хорошо и уехала в город, в выходные уже все вылезли... еще сын помогал в ту же грядку тыкал кукурузу, тоже сухие сморщенные семена, дала ему развлекаться в полной уверенности, что ничего из них не вырастет... ну он и натыкал от души... теперь еще на той теплой грядке кукуруза колосится, за неделю от посадки вымахала по 5-7 см в высоту, я когда увидела это была в легком шоке...  надо все давать сыну сажать, видимо рука у него легкая и энергетика хорошая
|
|
|
18.05.2010, 11:32
|
|
|
Элита
|
Больше никого не интересуют клубни георгинов? Что ж прибется все это сажать. В этом году у меня будет лес!!!!
|
|
|
18.05.2010, 14:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Девочки. что-то у меня не получилось вырастить рассаду кабачков.Семена разные покупала и в земельку сеяла и мочила я их мочила  , и в Ог посадила, везде молчат.Думаю, что скорее всего они уже сгнили
|
Обидно, конечно, но может быть еще раз кабачки посадить?? Еще ведь не поздно. Замочить на ночь (в воде или с эпином) и в землю воткнуть. Когда у нас загнулась рассада огурцов и кабачков - мы по новой их посадили прямо на грядку (под укрытие) - а дело было в начале июня - и ничего,прекрасно выросло всё.
Последний раз редактировалось Кузятина; 18.05.2010 в 14:50.
Причина: добавление текста
|
|
|
18.05.2010, 15:28
|
|
|
Участник
|
Девочки! Немного глупо наверно выглядеть будет... А я тыквы-огурцы-кабачки кладу в тряпочку и увлажняю, а потом в бюст, между грудями... Бабушка научила. Первые несколько минут прохладно, а потом и не замечаешь. Только в течение дня тряпочку проверять, чтоб влажная достаточно была. Не смейтесь. Серьезно! Огурцы к вечеру наклевываются. кабачки-тыквы - на второй день. Вот эти чуть пророщенные сажаю.
Цитата:
Сообщение от lidok
Очень хочется отросток жасмина, на обмен могу предложить белые флоксы или незабудки с круглыми листьями, или клубнику, только сорт не знаю, у нас несколько и все перепутано.
Живу на Юго-Западе, дача в Н Ропше
|
Чубушник который? Могу привезти. У меня соседка куст четко пополам бензопилой рубанула  и одну половину я помогла ей разделить на 5 кустов, а вторую она мне отдала. Я тоже его разделила. 1 уже сидит, большой самый придумаю куда ткнуть, но у меня еще штуки 3 остается небольших. Выбросить жалко, а 6 кустов мне тоже не надо!
Яблоко зеленое, или грушу дитю, просто за беспокойство, и забирайте, оно Ваше.
18.05.2010, 15:34
|
|
|
Элита
|
Свет, а мне можно чубушника кустик????
18.05.2010, 15:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kler24.5
Чубушник который? Могу привезти. У меня соседка куст четко пополам бензопилой рубанула  и одну половину я помогла ей разделить на 5 кустов, а вторую она мне отдала. Я тоже его разделила. 1 уже сидит, большой самый придумаю куда ткнуть, но у меня еще штуки 3 остается небольших. Выбросить жалко, а 6 кустов мне тоже не надо!
Яблоко зеленое, или грушу дитю, просто за беспокойство, и забирайте, оно Ваше.
|
Мне тоже,если можно!  Живём рядом,заберу быстро!
|
|
|