|
|
02.11.2010, 11:11
|
|
Мега-элита
|
Про страховку еще. Подруга была здесь по фирме, взпчку делала, оформив себя к себе на работу - получалось, ага, чуть больше 3000: здравотка, социалка.
Но. До беременности взпэчки не было, была то ли максима, то ли... в общем, из серии "дешево да и ладно".
В общем, на вэзэпэчку попросили сдать все анализы и т.д., дело было на 2-м, что ли месяце, так попросили эти 2 месяца тоже оплатить - иначе не дадут
Врач наблюдающий сказал, что до 15 недель в роддом даже не суйтесь, успеете, да и не будут даже с Вами там разговаривать  Она и поверила  В итоге, когда на 15-й поехали искать, то места оставались только на Мотоле  Но она не унывала  В итоге, удалось уже на последних неделях заключить договор с той клиникой, в которую она изначально хотела
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 11:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bezeke
В общем, на вэзэпэчку попросили сдать все анализы и т.д., дело было на 2-м, что ли месяце, так попросили эти 2 месяца тоже оплатить - иначе не дадут
|
дурят, как могут.
они бы еще за год вперед попросили
где в итоге рожала? врачу доплачивала отдельно?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Рожала - не помню  Спрошу 
Ничего никому не доплачивала, рожали с мужем, спрошу, сколько в итоге получилось.
За ребенка оставили 10000 за 3 дня, ибо в Чехии решили его взпэчкой не страховать.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 11:45
|
|
Наш человек
|

спросите еще: может, можно как-то изначально с врачом договориться (типо, он согласен - место есть), чтобы на рецепции пинка не дали сразу - занято  ?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька

спросите еще: может, можно как-то изначально с врачом договориться (типо, он согласен - место есть), чтобы на рецепции пинка не дали сразу - занято  ?
|
врача можно выбрать- и к кому рожать пойдете, и кому ходить в роддом будуте- можно одного и того же, разумеется.
Я попросила говорящего по -русски  Но не понадобилась, за год пребывания уже нормально балакала  на чешском со специализацией на гинекологические темы 
Сейчас его , смотрю, до заведущего повысили- не мудрено, потрясный мужик. Но рожала не у него - он на конференцию уехал на два дня, а я прям и подождать не могла  .
Рожала у двух дежурных бригад, по очереди  вторую не помню  , но все   ОК, Но у Вас если плановое КС, таких накладок не будет.
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bezeke
В итоге, удалось уже на последних неделях заключить договор с той клиникой, в которую она изначально хотела 
|
так резерв всегда оставляют  кто в день-день то рожает- мало кто
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
|
хм, специфично- писать письма гинекологу 
да помню я такие времена "неуверенного чешского"- когда легче съездить -поговорить было, чем звонить  . а звонок на свой телефон вызывал сразу панику  , а звонок куда-нить был с заготовленной бумажкой с текстом, основными тезисами и т.д. в результате, отвечали на подготовленный и хорошо сказанный мой текст бегло и непонятно- типа, я же хорошо говорю  . Лучше бы без подготовки говорила, может, больше бы из ответа поняла 
Давно это было
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
хм, специфично- писать письма гинекологу 
|
я бы и позвонить могла, спросить-то надо 1 фразу: Принимаете новых пациентов? в ответ услышать да/нет.
но если в списке контактов есть электронная почта, то мне проще написать, чтоб не отвлекать человека  пишу и в ясли, и на курсы, если есть вопросы - для меня это уже норма 
с утра получила ответы, нашла врача рядом с домом, все оказалось проще, чем мне казалось 
еще бы он по-русски трошку понимал
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Но у Вас если плановое КС, таких накладок не будет.
|
спасибо! надеюсь!
у меня в Питере врачи тоже были классные  прямо родные!!!
в каком РД рожали?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
спасибо! надеюсь!
у меня в Питере врачи тоже были классные  прямо родные!!!
в каком РД рожали?
|
видимо, в плохом  да и не важно это уже
|
Цитировать ·
|