|
|
01.02.2008, 10:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихоня
Но как можно записаться с рождения. если запись через РОНО за год? 
Значит - мухлуют?! 
|
Я предполагаю так:
Я записывала свою дочку, когда ей было 3 месяца, т.е. 2 марте 2006 года. Тогда еще запись велась в садах, потом в РОНО передали те списки, которые велись в садах. Эти списки действительны. Т.е. те, кто давно-давно записывался (вставал в очередь) в саду, и сейчас находятся в очереди, только уже в РОНО. Например, если в сад №18 очереди 3 года, то вполне возможен такой вариант, что люди записывались 3 года назад прямо в саду.
Но это предполоджение.
Цитировать ·
|
01.02.2008, 10:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжка
Я предполагаю так:
|
Я уже тоже думала над этим. Но просто если мне не изменяет память, то уже с осени 2006 г. запись была в РОНО за год. А в ясли все-таки вряд ли записывали детей, которые еще не родились.
Цитировать ·
|
01.02.2008, 10:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga Wins
здорово!  а точно адрес не скажете и телефон? Сколько там медосмотр-то стоит?
|
сначала уточните в вашем садике - возьмут ли такую карту
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2008, 11:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихоня
Я уже тоже думала над этим. Но просто если мне не изменяет память, то уже с осени 2006 г. запись была в РОНО за год. А в ясли все-таки вряд ли записывали детей, которые еще не родились. 
|
Предусмотрительные мамочки в хорошие сады записывались еще будучи беременными  Сама таких парочку знаю
Да, с осени 2006 года запись была через РОНО, но я вот записывала свою в марте 2006 года в саду, а потом этот список сад передал в РОНО и я просто в РОНО доносила открытку. Так что такое возможно!
Цитировать ·
|
01.02.2008, 11:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжка
Предусмотрительные мамочки в хорошие сады записывались еще будучи беременными  Сама таких парочку знаю
Да, с осени 2006 года запись была через РОНО, но я вот записывала свою в марте 2006 года в саду, а потом этот список сад передал в РОНО и я просто в РОНО доносила открытку. Так что такое возможно! 
|
И неужели Б. записывали? Я слышала, что их отказываются записывать!
В марте понятно - успели, а вот с осени уже нельзя было.
Ладно, где правда все ранво не узнаешь. Тем более ясли нам пока не нужны, будем в следующем году штурмовать 
Сейчас бы старшего в хороший сад перевести, чтобы не так жаклео было расставаться с нынешним
Цитировать ·
|
01.02.2008, 11:33
|
|
Guest
|
Вы не забывайте, что есть категория детей, которые вне очереди попадают в любые садики, например дети мам одиночек или дети судей, и есть еще несколько категорий, поэтому они и оставляют эти места для таких детишек
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2008, 11:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanroz
Я плюнула на идею пытаться попасть в 52-ой(тоже считается чуть ли не лучшим в районе),хотя он от нас через дорогу! Но дорогу всегда надо перебегать даже на переходе,это был успокаивающий аргумент для меня  ,раз не пошли туда. Попасть тоже практически невозможно,хотя запись типа за год...
Мое мнение такое: абсолютно ВСЁ зависит только от воспитателя и отношения к Вашему ребенку! И в простых садиках такие бывают... Как показывает практика,и в хорошие сады дети не хотят идти,если не повезло с воспитателем! И никакие навороты не помогут. А тут Вы уже с ТАКОЙ заведущей "познакомились"  Бассейн при садике - тоже не главный аргумент! Моя двоюр.сестренка ходит в хор.оздоровит.садик с бассейном (на Ржевке)...Болеет оч.часто вот уже 2-й год,в бассейн ни разу не попала! Хотя дома не болела до 3-х лет. А многие знакомые оч.хвалят простой садик рядом с нашим домом (№25),кот. всегда считался "помойкой". Ничего - поменялась заведущая,многое отремонтировали,окна поменяли и отношение к детям хорошее. Заведущая знает по имени всех деток,дает мамам свой тел.,чтобы предупреждали о пропусках!
На мой взгляд,значит не стоит оно того,раз никак не попасть! А в нашем районе еще не такая бешеная очередь!!! Только в "лучшие" сады. 30-й вроде тоже хвалят. Походите по ближайшим,поспрашивайте мам на улице... А год назад мне в РОНО и в январе предлагали в ясли записаться (за 1,5 года записаться нельзя было)!
|
Вот, правильно  Мы тоже пытались записаться в 20-ку - типа хороший сад, пришла к заведующей - такая хамка, жуть, в глазах тока рубли мелькают  думаю на фига оно мне. У нас в 25-й ходит сосед, вроде ничего так.
|
Цитировать ·
|
01.02.2008, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mayamik
Вы не забывайте, что есть категория детей, которые вне очереди попадают в любые садики, например дети мам одиночек или дети судей, и есть еще несколько категорий, поэтому они и оставляют эти места для таких детишек 
|
Я одинокая мама, и этот вопрос изучала. Резерва для таких мам не оставляют, просто они имеют ПРИОРИТЕТНОЕ право, т.е. если есть места, то должны отдать предпочтение одинокой РАБОТАЮЩЕЙ маме. Нужна справка с работы. Так что если мест нет, то...
Про остальные указанные вами категории - не знаю, врать не буду.
Цитировать ·
|
01.02.2008, 15:50
|
|
Наш человек
|
а я пошла в сад. когда ребенку было 2 мес., надо мной посмеялись, что рано, сказала через год приходите записываться, у нас очередей нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2008, 16:34
|
|
Наш человек
|
Девочки, здравствуйте!!!
Цитата:
Сообщение от Тихоня
Странно, подруга в этом году туда дочку перевела (правда в среднюю группу) - им все нравится.
ЗЫ: мы тоже в дом с шариком переезжать будем!

|
Я сама ничего про этот садик не знаю... Я читала отзывы на само сайте ЛВ...От октября 2007... Непонятно...
Ой, УРА УРА УРА - соседей нашла!!!    Как я рада, как я рада!!!   
А шарик то сняли, представляете??? 
Сегодня моего мужа на работе живущие в наших районах вопросами замучали - "Где шарик?" А мы и не знаем
А вы в какой секции???
Цитата:
Сообщение от Tanroz
Я плюнула на идею пытаться попасть в 52-ой(тоже считается чуть ли не лучшим в районе),хотя он от нас через дорогу! Но дорогу всегда надо перебегать даже на переходе,это был успокаивающий аргумент для меня  ,раз не пошли туда. Попасть тоже практически невозможно,хотя запись типа за год...
Мое мнение такое: абсолютно ВСЁ зависит только от воспитателя и отношения к Вашему ребенку! И в простых садиках такие бывают... Как показывает практика,и в хорошие сады дети не хотят идти,если не повезло с воспитателем! И никакие навороты не помогут. А тут Вы уже с ТАКОЙ заведущей "познакомились"  Бассейн при садике - тоже не главный аргумент! Моя двоюр.сестренка ходит в хор.оздоровит.садик с бассейном (на Ржевке)...Болеет оч.часто вот уже 2-й год,в бассейн ни разу не попала! Хотя дома не болела до 3-х лет. А многие знакомые оч.хвалят простой садик рядом с нашим домом (№25),кот. всегда считался "помойкой". Ничего - поменялась заведущая,многое отремонтировали,окна поменяли и отношение к детям хорошее. Заведущая знает по имени всех деток,дает мамам свой тел.,чтобы предупреждали о пропусках!
На мой взгляд,значит не стоит оно того,раз никак не попасть! А в нашем районе еще не такая бешеная очередь!!! Только в "лучшие" сады. 30-й вроде тоже хвалят. Походите по ближайшим,поспрашивайте мам на улице... А год назад мне в РОНО и в январе предлагали в ясли записаться (за 1,5 года записаться нельзя было)!
|
Спасибо Вам огромное!  Я уже и сама успокоилась!!! После вчерашних переживаний подумала, что вообще до сентября никуда отдавать не буду... Я не работаю... В декрете не состою, так что не буду торопиться! Хотя очень бы хотела или подучиться, или уже работу искать
Цитата:
Сообщение от Kungura
А вы в наш 73 не хотите? Лично мне очень нравится. Но это обычный садик, без супер-пупер наворотов, но я довольная....
|
Ой, вы меня немножечко не так поняли...  Я не за наворотами гоняюсь... Просто так божественно сложилось, что муниципальный, один из лучших садов под окошками практически...  Сами понимает, очень захотелось именно в него попасть
А ваш 73 где находится???
Муж меня отговорил в РОНО идти до разговора с заведующей, так вот теперь точно пойду во вторник... И буду просится в ясли, аж с февраля...
Посмотрим, что предложат...  Буду по часику водить, как на развивалки...
А то вчера моя в Росток этот, аж ворволась - я только успела сапожки снять - так побежала играть в группу пока я с воспитателями разговаривала... И не увести было
|