| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
06.09.2009, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
на курсы не ходила, после школьного курса здорового секса, никуда бы этот товарищ не делся
|

С другой стороны, Миндздрав вон постоянно предупреждает известно о чем. И толку? Курят и курят. Даже врачи.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пряник

Даже врачи.
|
врачи особенно
Цитировать ·
|
06.09.2009, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Я знаю, к сожалению, еще один механизм, еще более простой: мужчина его просто не надевает. Еще одна иллюстрация: моя подруга знакомится с мужчиной по Интернету, вполне таким респектабельным. Довольно быстро следует приглашение к нему домой. Итог: в порыве страсти товарищщч либо забыл, либо не захотел. Как сам не побоялся-то? Это не изнасилование, так как по обоюдному согласию...Нет, она не забеременела и не заразилась. Повезло. Но осадочек остался. Взрослые свободные люди, умные и хорошо зарабатывающие. Ну, толку-то что она знала про средства предохранения? Она ничего не могла сделать. Ни-че-го.
|
Вот, а надо не просто знать. Это должно быть чуть ли не на подкорке мозга. Так, что бы никакая страсть не затмевала рассудок. Потом я сомневаюсь, что она даже подумать ничего не успела. Наверняка промелькнула мысль: "Может пронесет." Вот не должно быть таких мыслей.
Кстати, все на тех же уроках нам рассказывали, что можно сделать, если вдруг произошел незащищенный ПА сразу после секса, при чем не выходя из дома, что бы снизить вероятность беременности и ЗППП.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Вот, а надо не просто знать. Это должно быть чуть ли не на подкорке мозга. Так, что бы никакая страсть не затмевала рассудок. Потом я сомневаюсь, что она даже подумать ничего не успела. Наверняка промелькнула мысль: "Может пронесет." Вот не должно быть таких мыслей.
|
   Какая Вы наивная 
На подкорке мозга, как ни крути желание секса написано и никакие презервативы Вы туда не впихнете.
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Кстати, все на тех же уроках нам рассказывали, что можно сделать, если вдруг произошел незащищенный ПА сразу после секса, при чем не выходя из дома, что бы снизить вероятность беременности и ЗППП.
|
Ну вот видете, Вы уже и допустили мысль, что после Ваших уроков дети побегут заниматься сексем, мало того не защищенным сексом.
Насколько я понимаю, так работает механизм снятия психологических барьеров:
1. Никогда в 12 лет не занимайтесь сексом - это опасно!
2. Если все-таки занимаетесь - одевайте презербатив. Без презерватива опасно!
3. Если все-таки занимались сексом в порыве страсти без презерватива - используйте сразу следудие средства, что бы снизить вероятность ЗПП и беременности.
Это очень правильная логическая цепочно, но одно НО - ребенок понимает, что сексом заниматься можно и можно даже не защищенным, взрослая тетенька УЧИТЕЛЬ дает на это добро, только надо купить всякие мази и т.д и т.п.
ИХМО лучше про секс все-таки что бы мать объясняла
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mashap
   Какая Вы наивная 
На подкорке мозга, как ни крути желание секса написано и никакие презервативы Вы туда не впихнете.
Ну вот видете, Вы уже и допустили мысль, что после Ваших уроков дети побегут заниматься сексем, мало того не защищенным сексом.
Насколько я понимаю, так работает механизм снятия психологических барьеров:
1. Никогда в 12 лет не занимайтесь сексом - это опасно!
2. Если все-таки занимаетесь - одевайте презербатив. Без презерватива опасно!
3. Если все-таки занимались сексом в порыве страсти без презерватива - используйте сразу следудие средства, что бы снизить вероятность ЗПП и беременности.
Это очень правильная логическая цепочно, но одно НО - ребенок понимает, что сексом заниматься можно и можно даже не защищенным, взрослая тетенька УЧИТЕЛЬ дает на это добро, только надо купить всякие мази и т.д и т.п.
ИХМО лучше про секс все-таки что бы мать объясняла
|
Я полностью согласна, и добавила бы еще вот что: сама установка этих занятий порочная какая-то: детям как бы подспудно сообщается: все равно вас в клетку не посадишь, так спите с кем хотите, только используйте соответствующие защитные средства, чтобы не распространять вензаболевания и СПИД.
Но я -то хочу, чтобы мой ребенок "в подкорке", как вы выражаетесь, получил представление о любви, семейных ценностях, верности и чести, и это будет для него лучшей защитой. И именно это я считаю заботой о здоровье общества. А ему хотят в эту "подкорку" с малых лет загнать мысль о необходимости в нужный момент надеть презерватив. Это же совершенно тупиковый путь, и общество от этого здоровее никак не стало.
Неправильная Вы тут часто приводите себя в качестве положительного примера, но мне кажется, что вы, скорее, счастливое исключение. Если уж на то пошло, то на меня, например, это "просвещение" плохо повлияло.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashap
|
А нам на уроке физики рассказывали о неуправляемой ядерной реакции, но никто атомную бомбу не строил. А еще на химии рассказывали о ядах, и о взрывчатых веществах. Пока никто вроде ничего не взорвал.  Да и червяков мало кто стал есть, хотя из уроков зоологии помним, что они съедобные.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Неправильная Вы тут часто приводите себя в качестве положительного примера, но мне кажется, что вы, скорее, счастливое исключение. Если уж на то пошло, то на меня, например, это "просвещение" плохо повлияло.
|
Ага, привожу примеры из моей жизни.
Как я уже говорила, подобные занятия проводились у нас в 9 классе, но подавляющее большинство девушек в нашем классе закончили школу девственницами. А вот на этих самых уроках с нами занималась другая школа, так там уже в 9 классе была беременная.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
У Шишовой с Медведевой какая-то паранойя по поводу того, что США - источник всего зла во вселенной и что мировая закулиса хочет погубить Россию. Они опытные психологи, конечно, и много толковых вещей пишут, но читать их просто невозможно.
|
А еще у Татьяны Шишовой есть замечательная книга "Чтобы ребенок не был трудным".Автору приходится работать с проблемными детьми. Так вот в книге приводятся примеры плачевных результатов раннего сексуального просвещения. Рассекречивание запретных тем ведет к психическим расстройствам. "Особенно опасно когда сексуальным просвещением сына занимается мать, а дочери - отец.Некоторые люди верят, что чем раньше их дети будут знать об этой стороне жизни, тем лучше. А потому покупают соответсвующие пособия, после чего, зачастую уже не дожидаясь дальнейших вопросов сыновей и дочерей, спешат восполнить пробелы в их знаниях. Но дети и подростки так устроены, что их тянет поскорее проверить полученные знания на практике. Тем более когда это имеет отношение к настоящей,по их представлениям, жизни.
-Но что же делать, если ребенок интересуется? Неужели надо молчать или переводить разговор на другую тему?
- Порой, безусловно, надо.Кто вообще сказал, что детям нужно говорить ВСЕ? Мало ли чем они могут заинтересоваться?! Мальчишки 8-13 лет, например, очень интересуются рецептами изготовления взрывчатки.
Пусть лучше ребенок все узнает от взрослых, чем в подворотне, - так думают некоторые. Но ведь одно не исключает другое! Иначе бы в западных странах, где сексуальное просвещение ведется уже три десятка лет, подростки не рассказывали бы похабных анекдотов, не отпускали бы сальных шуточек и не разукрашивали бы стены зданий непристойными надписями.Нет, подворотня все равно не исчезнет. Но зато дом или школа, где с ребенком будут муссировать интимные темы, тоже превратятся в представлении детей в подворотню."
У детей должно быть право обратиться к взрослому с вопросами. Но отвечать на эти вопроы надо мудро и осторожно, руководствуясь принципом "Не навреди".Например, пятилетним детям вполне достаточно ответить, что дети берутся у мамы из животика не вдаваясь в физиологические подробности.
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Я считаю,что такие разговоры - очень личное (в смысле интимное ) дело.В сексуальных отношениях должна быть тайна.А когда это выносится на всеобщее обсуждение,в классе,это уже словесная оргия получается.Помните,что произошло с Содомом и Гоморрой?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:23
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, что эти вопросы дети обычно задают раньше, чем в 10 лет просто вдумчивые дети, которые хотят все понять и во всем разобраться. Ведь дети не рассматривают вопросы об ЭТОМ как что - то неприличное, нехорошее и т. д. Для них это тоже самое, как например, спросить, почему зимой идет снег!  Для них в этих вопросах нет ничего стыдного или грязного! И ведь именно такое отношение к зарождению новой жизни и должно быть! И очень важно говорить не только о физиологии, но и о том, насколько важно, чтобы между супругами была любовь и верность, чтобы дети рождались в любящей семье. В 10 лет ребенок, я думаю, готов к такому разговору.
Вот подростку при начале полового созревания можно правда подобрать хорошую книгу, которая обьясняет моменты и этапы полового созревания, но не учит сексу и как пользоваться контрацептивами. Но предлагать эту книгу можно лишь тогда, когда ребенок будет готов ее увидеть. Все это должно проходить в атмосфере постоянного доверия к родителям и авторитете их.
Я, например, все подробные "сведения" получила лет в 13, читая именно литературу о возрастном развитии, медицинскую, психологическую. А не узнавала обо всем в подворотне.Просто к половому воспитанию надобно с умом подходить.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Я вообще-то люблю в обсуждении вопросов допустимости вмешательства государства в разные спекты жизни граждан приводить аналогии с вмешательством государства в вопросы секса. Чаще всего мне отвечали, что все остальные вопросы государство контролировать может (или даже должно), но как раз сексуальная сфера — она такая особенная, что государство именно ее контролировать не будет. Ну, вот мы и видим, как именно не будет.
|
Я не усмотрела в действиях государства попытку влезть в постель к гражданам.
Однако, поставить вопрос о нецелевом использовании средств, было бы вполне уместно.
Чем призывы к моногамии ( реклама определенного образа жизни) хуже, чем призывы заниматься спортом, бороться с кариозными монстрами, есть больше рыбы ? Если пойдет речь о том, за чей счет банкет, то интерес оправдан.
Где-то уже указаны санкции, которые будут вводиться против тех, у кого половых партнеров больше, чем оговорено? Где-то оговорено сколько должно быть половых партнеров?
Пока нет никаких карательных санкций, говорить об аморальном поведении кого-либо так же безвредно и бессмысленно, как и о том, что волосатые ноги вызывают отвращение у большинства граждан.
|
|
Цитировать ·
|