|
|
13.04.2011, 10:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IIRRII
а как распознавать? в нашем случае было : ребенок ложился спать здоровым. Единственное вечером много чихал
и еще вопрос, вот ребенок закашливается, и ему прямо в этот момент небулайзер ставить??
у нас пока (ттт) 1раз было, поскольку не знала о таких вещах вообще, ничего такого под рукой не было, еле еле отдышались, вызвали скорую, дальше укол+нафтизин в нос (или горло, уже не помню)+увезли в больницу.
Теперь у меня тоже невроз. Впереди дача (любимая) а ехать туда боюсь, скорую там ждать наверное вечность.....
|
Да, если закашлялся, начались тяжёлые вдохи, сразу окна открыть и ингаляции с физ. раствором. Успокоиться самой, ребёнок тоже успокоится( для меня это самое сложное наверное  )
Если сильный приступ, то и с нафтизином ингаляцию потом сделать, но имхо, лучше без этой гадости обойтись.
|
20.04.2011, 01:52
|
|
Наш человек
|
Снова выбираемся из приступа 
В садике цепанул что-то, ещё вчера сопли показлось начинались.
А к вечеру, вдруг - снова лающий кашель.
Стала сама купировать - так ингалятор, зараза, перестал работать, ну бывает же такое!
Пришлось вызвать скорую. Приехали быстро, но мама дорогая! Фельдшер- мужик лет 50, руки даже не помыл перед уколами!!!
Вколол антигистамин и преднизалон. В нос залил, меня не спрашивая, полкубика детского нафтизина, говоря, что в ингаляции нафтизин - ерунда 
В больницу отказалась, т.к. ничего бы мы там до утра не получили кроме ещё одной ингаляции с нафтизином. Температуры нет, уснул, только дышит всё равно тяжело, с похрипыванием. Мне казалось, что раньше как-то сразу легче начинал дышать.
Когда же это кончится-то! Ведь уже 6 лет есть!
Цитировать ·
|
20.04.2011, 04:11
|
|
Мега-элита
|
Девушки, подскажите,
лающий кашель (периодически редкими приступами. в это время ребенку очень страшно и он звонко кричит),
осиплость, свистящий звук, но не понятно - может это нос сипит
и когда кашля нет как будто одышка/не одышка... не знаю как объяснить - как лошадка что-ли фырчит легонько...
Это все со вчерашней ночи... (до этого была врач, сказала, что ничего страшного, ОРЗ, но все началось поле ее прихода).
И температура 4 дня 39...
Я напрасно жду улучшения и скорую не вызываю? (завтра утром буду участкового опять вызывать)
Сейчас температуру сбила, поила весь день минералкой, молоком с маслом, компотом постоянно когда не спит,
вечером на корень языка капнула 1 каплю нафтизина +лечение, которое врач назначила. Небулайзера у нас нет. Проветриваю, пульверизатором воду распыляю...
Сейчас ребенок спит с жестким дыханием...
Цитировать ·
|
20.04.2011, 04:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Девушки, подскажите,
лающий кашель (периодически редкими приступами. в это время ребенку очень страшно и он звонко кричит),
и когда кашля нет как будто одышка/не одышка... не знаю как объяснить - как лошадка что-ли фырчит легонько...
Это все со вчерашней ночи... (до этого была врач, сказала, что ничего страшного, ОРЗ, но все началось поле ее прихода).
И температура 4 дня 39...
Я напрасно жду улучшения и скорую не вызываю? (завтра утром буду участкового опять вызывать)
Сейчас температуру сбила, поила весь день минералкой, молоком с маслом, компотом постоянно когда не спит,
вечером на корень языка капнула 1 каплю нафтизина +лечение, которое врач назначила. Небулайзера у нас нет. Проветриваю, пульверизатором воду распыляю...
Сейчас ребенок спит с жестким дыханием...
|
Кашель со свистом может свидетельствовать об обструкции. Уберите все алергены, декарства тоже давайте не растительные.
|
20.04.2011, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
Кашель со свистом может свидетельствовать об обструкции. Уберите все алергены, декарства тоже давайте не растительные.
|
Нам как раз от кашля растительный препарат прописали - Гербион 
Тему почитала - мёд перестала давать.
Вроде ночью все обошлось.
Утром лающего кашля и свиста больше нет.
Просто жуткий кашель с температурой. Ждем врача.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 11:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Д
|
Не обратили внимание - свист на вдох или на выдох?
На будущее (дай Бог - не пригодится): стеноз - затрудненный вдох, соответственно - свист на вдох, бронхоообструкция - наоборот, свист на выдох.
Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Не обратили внимание - свист на вдох или на выдох?
На будущее (дай Бог - не пригодится): стеноз - затрудненный вдох, соответственно - свист на вдох, бронхоообструкция - наоборот, свист на выдох.
Поправляйтесь! 
|
Ой, нет не обратила 
Спасибо за ценную информацию!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Пришла участковая, "спустила на меня всех собак" за то, что я ее еще вчера не вызвала, сменила нам все лекарства.
И сказала, что если еще повторится то что вчера было - не ждать, а вызывать скорую.
Диагноз поставила острый ларинготрахеит.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Пришла участковая, "спустила на меня всех собак" за то, что я ее еще вчера не вызвала, сменила нам все лекарства.
И сказала, что если еще повторится то что вчера было - не ждать, а вызывать скорую.
Диагноз поставила острый ларинготрахеит.
|
А какие лекарства выписала?
Я к тому, что это наш стабильный диагноз, интересно, что другие врачи при этом выписывают. Какой возраст ребенка?
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
А какие лекарства выписала?
Я к тому, что это наш стабильный диагноз, интересно, что другие врачи при этом выписывают. Какой возраст ребенка?
|
Выписала Амброгексал (был Гербион для сухого кашля), Виброцил (был Називин) и флемоксин (ничего не было), биопарокс оставила. Обильное питье.
Нам 4 года.
У нас тоже не первый ларинготрахеит (раза 2 в год бывает, исключение в год было после курса рибомунила). Первый раз был в восемь месяцев. Но так плохо как вчера еще ни разу не было. Обычно просто голос осипший был и лающий кашель, но не очень страшный и недолго. Как-то быстро справлялись.
А вчера я так даже испугаться не на шутку успела....
Цитировать ·
|