А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 21:29   #771
Buslaev
Элита

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
чече че??? потомков рабочих и крестьян не пускали учиться в СССРэ?))))))))))))))))))))))))
бугага
Бу-га-га. Знайте и любите свою историю:
У крестьян до 1964 года даже паспортов не было. Какой там институт - их в райцентр по увольнительным отпускали.
В институтах Ленинграде и Москве в основном учились дети слущащих, военнослужащих и партийно-бюрократического аппарата.
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:30
ответ для ymnitsa , на сообщение « Именно потомков крестьян и рабочих в... »
Buslaev
Элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Именно потомков крестьян и рабочих в советское время с большим удовольствием пускали в институт учиться. Даже целевые наборы на заводах и фабриках набирали.
Вы институты с рабфаками не путайте...

До 1958 года было пролетариата 50% в высшей школе. Потом, когда реально подсчитали их успеваемость и отчисляемость решили эту лавочку прикрывать:
вот табличка доли рабочих в институтах в %%
1960 1965 1966 1967 1968 1969
Со стажем не менее 2-х лет 57,1 27,3 13,1 14,4 18,2 18,5
По путевкам предприятий 8,6 5,2 — 3,1 3,7 4,0

Так что к 70-м годам рабочих в институтах уже было minimum minimorum. Про крестьян я вообще молчу.
Старый 22.11.2009, 21:33   #773
Маева
Иваново детство

Да что вы говорите? А про рабфаки никогда не слышали? Мои деды - один из поволжских крестьян - прошел гражданскую тсал красным командиром, прошел все войны до второй мировой - включительно - 20 века. умер комполка, с высшим образованием. полученным при советах. ага. Мой второй дед - разведчик, офицер,выходец из крестьян, даже странно, правда? Моя бабушка номер один - из крестьян, приемыш, босиком пришла в Харьков в 1929 году, получила образование, выучила и свою дочь тоже, даже странно - правда? Моя бабка номер два - дочь репрессированного сельского священника - имела среднее специальное, тоже - опаньки, полученное при советах. Даже неловко за вас как то
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:34   #774
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А я не про сталинские репрессии, я про голосование по сабжу. Где на литтлване потомки слуг? Где потомки тех, кого били по мордасам и секли на конюшне? Где потомки нищих, рабочих, живущих в ледяных бараках? Нету Патамушта тут особый народ собрался - и всем им стало хуже от революции. И любимая тема тут еще одна - все люди равны. Один Батончик откровенно заявляет, что люди неравны - единственный полностью контрреволюционный кадр на Литтлване. Все остальные прикидываются либо в одну сторону, либо в другую.
А если приплюсовать раздел "другое"? Я вот однозначно ответить не могу, даже если считать только 20 - 53 год. Но тут как раз подтянулись защитники эффективного менеджера, и сразу руки зачесались...
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:39
ответ для Paloma , на сообщение « я вот итоги голосования посмотрела. У... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Paloma Посмотреть сообщение
Все дворяне что ли? я одна холопка, предки которой жили в нищете?
И чё? Ну, я благородных кровей типо

Не люблю об этом в реале говорить - лучшие друзья не все знают. Если разговор заходит - отделываюсь фразой (собственного сочинения) "Родословная бывает у болонок, мы все же люди, давайте обходиться без этого".

Но когда начинается вот эта тема "ой, что это тут дворян понабежало" - меня тоже коробит, если честно. Ну понабежало, и что?

Мало ли почему такая вот статистика? А если в соседнем опросе окажется, что на ЛВ много... ну, любителей Брамса, например - примем это как некую особенность ЛВ или будем всех во вранье подозревать?
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:41
ответ для Маева , на сообщение « Да что вы говорите? А про рабфаки... »
Buslaev
Элита

Цитата:
Да что вы говорите? А про рабфаки никогда не слышали? Мои деды - один из поволжских крестьян - прошел гражданскую тсал красным командиром, прошел все войны до второй мировой - включительно - 20 века. умер комполка, с высшим образованием. полученным при советах. ага. Мой второй дед - разведчик, офицер,выходец из крестьян, даже странно, правда? Моя бабушка номер один - из крестьян, приемыш, босиком пришла в Харьков в 1929 году, получила образование, выучила и свою дочь тоже, даже странно - правда? Моя бабка номер два - дочь репрессированного сельского священника - имела среднее специальное, тоже - опаньки, полученное при советах. Даже неловко за вас как то
Даже странно как при таких героях страна докатилась до настоящего состояния.
Ну а случайно, ученых или инженеров там, или изобретателей - хоть кого-нибудь, кто СОЗИДАНИЕМ занимался из ваших предков не вышло?
Старый 22.11.2009, 21:42
ответ для Маева , на сообщение « Да что вы говорите? А про рабфаки... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
То есть при гнилом капитализме невозможно обучение детей рабочих и крестьян в Вузах??
Вроде как и не все руководители капстран выходцы из элиты..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:42
ответ для Buslaev , на сообщение « Вы институты с рабфаками не путайте...... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Вы институты с рабфаками не путайте...

До 1958 года было пролетариата 50% в высшей школе. Потом, когда реально подсчитали их успеваемость и отчисляемость решили эту лавочку прикрывать:
вот табличка доли рабочих в институтах в %%
1960 1965 1966 1967 1968 1969
Со стажем не менее 2-х лет 57,1 27,3 13,1 14,4 18,2 18,5
По путевкам предприятий 8,6 5,2 — 3,1 3,7 4,0

Так что к 70-м годам рабочих в институтах уже было minimum minimorum. Про крестьян я вообще молчу.
Не знаю можно ли назвать Военмех рабфаком, но в 84, 85 годах я лично выезжала в Ульяновск и Фрунзе для целевого набора студентов на заводы.В составе приёмной комиссии, ессно.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:44
ответ для Buslaev , на сообщение « Даже странно как при таких героях... »
Маева
Иваново детство

ну я понимаю, что армия нынче не в почете,это теперь не модно
созиданием занималась моя мама 45 лет, опаньки. как странно
созиданием занимались мои бабушки - тоже удивительно
вам перечислить записи в их трудовых книжках?
и деды мои мои были хорошие и честные люди - не было бы их созидания - не факт, что вы бы тут рассуждали про "созидание"
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:45
ответ для ymnitsa , на сообщение « Не знаю можно ли назвать Военмех... »
Buslaev
Элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Не знаю можно ли назвать Военмех рабфаком, но в 84, 85 годах я лично выезжала в Ульяновск и Фрунзе для целевого набора студентов на заводы.В составе приёмной комиссии, ессно.
Не подскажите сколько % рабочих в итоге были зачислены от общего состава курса?

Добавить сообщение