А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом! - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 01:40
ответ для murlikalo , на сообщение « дьюти фри обычно стоит уже после... »
Ксю!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от murlikalo Посмотреть сообщение
дьюти фри обычно стоит уже после досмотра.

вспомните: в самолет нельзя же проносить жидкости объемом более 100мл.
Но когда мы проходим досмотр и попадаем в зал ожидания ( не помню как эта зона называется), то все мы дружно идем в дьюти фри и закупаемся алкоголем. которым потом несем в самолет как ручную кладь.
супер!! спасибо за разъяснения, я конечно знала про алкоголь и дьютик, но считала, что это касается исключительно норм безопасности и не дает мне право на лишнее место, т.е. купи хоть ящик но запихай в свой единственный чемодан.

Раз доча - 08.11.2006
Два доча - 10.10.2009
Ксю! is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 12:16   #772
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
ну не знаю....на моем подтверждении написано, что оно не является посадочным документом...
У меня 2-а вида бумажек, подтверждение одно на 4-х и за 60 дней я смогла распечатать посадочный талон, но у нас только ручная кладь.Там номер рейса, время вылета, терминал, места отправления и прилета и соответствино ФИО.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 12:18
ответ для romania! , на сообщение « А кто летал Easyjet? давайте делиться... »
nadja
Наш человек

8 мая летили в Париж, свободных мест полно было. понятно стало почему изиджет перестает из Хельсинки летать.
Старый 12.05.2011, 13:10
ответ для nadja , на сообщение « 8 мая летили в Париж, свободных мест... »
shelvick
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
8 мая летили в Париж, свободных мест полно было. понятно стало почему изиджет перестает из Хельсинки летать.
Очень жаль!!!
Старый 12.05.2011, 18:44
ответ для nadja , на сообщение « 8 мая летили в Париж, свободных мест... »
Ety
Старожил

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Пусть приходят в Лапп-ту, там, я думаю, будет по-другому...
Ety is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 00:40
ответ для shelvick , на сообщение « Очень жаль!!!:( »
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ася и Даня Посмотреть сообщение
Не буду спорить...Видимо везде по разному. Мы и в Хельсинки и в Париже каждый раз вначале проходили регистрацию на рейс с измерением и взвешиванием багажа, потом, после того как сдавали чемодан, уже налегке шли в предпосадочную зону, где находится дьюти-фри. оттуда, уже при посадке в самолет у нас было по нескольку мест ручной клади.
Видимо, зависит от того, кто стоит на контроле
Наверное зависит от контроля. При нас в Париже девушки-представители авиакомпании при посадке строго следили за тем, чтобы место ручной клади было только одно. В результате лишние пакеты очередь распределяла между собой, привлекая даже чужих детей
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 01:20   #777
meary_otto
Участник

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Наверное зависит от контроля. При нас в Париже девушки-представители авиакомпании при посадке строго следили за тем, чтобы место ручной клади было только одно. В результате лишние пакеты очередь распределяла между собой, привлекая даже чужих детей
Мы брали с собой небольшой рюкзак, в который перед регистрацией-посадкой сложили все женские сумки и пакеты, и торжественно повесили его на ребенка. Типа это его ручная кладь.
Рюкзак потом очень пригодился в Париже, когда мы ходили в магазин за продуктами на нашу большую компанию)))
Старый 13.05.2011, 10:12
ответ для Ety , на сообщение « Пусть приходят в Лапп-ту, там, я думаю,... »
Гулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
Пусть приходят в Лапп-ту, там, я думаю, будет по-другому...
было бы просто чудесно-расчудесно
Гулечка is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 13:44
nadja
Наш человек

Вот мы и вернулись. Фины попросили на границе вытряхнуть всё из сумок но пропустали 7 пакетов сока детского по 200 мл. А вот французы 3 пакета выкинули (это что осталось на обратную дорогу) и горчицу (жалко было, в подарок попросили). Посмотрели всё даже мешочки с детской обувью развязывали, еле уговорили пропустить детские ножницы с закругленными кончиками, я их просто в сумке забыла в свое время.А вот у мужа в куртке газовый балон никто и не заметил.(он его так привык носить, что ему даже в голову не пришло в машине оставить перед полетом.
Кргда вылетали из Хельсинки нас с детьми позвали вне очереди и мы спокойно сели все вместе, во Франции отстояли всю очередь и сели все вместе когда я уже психованная и уставшая своих детей стала распихивать по чужим людям, слабонерные мужчины сразу сбежали уступив место, а когда муж попросил это сделать сначала сделали вид, что не понимают.А так всё нормально.
Старый 15.05.2011, 14:07
Ponchik
Небожитель

То, что касается горчицы - вы не первая на форуме.
Это не изиджета касается - это международные правила перевоза жидкостей в ручной клади, введеные после терактов.
У Адреналина, кажется, отбирали горчицу, у кого-то икру. Жидкостью считается помада и даже сыр. Все гели, суспензии, все что содержит в своем составе жидкость.
Возить можно, но по правилам в емкостях не более 100 мл, герметично упакованных.
Страна, национальность или авиакомпания значения не имеет . Важнее на какого проверяющего попадете, если на рьяного, принципиального или не в настроении, то не пустят.
Выход есть - можно купить в аэропортовом дъютике уже за контролем, останется только пристроить в место ручной клади купленное
Ponchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение