Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 15:58   #771
Alen
Мега-элита

Про кабачки на пленке.
Тут сильно от лета зависит. Я тоже кабачки и тыквы всегда сажаю на черную пленку. Иногда на грядку, а иногда просто нахожу в саду подходящее место, складываю на него кучу сухой травы, сверху навозом посыпаю и пару ведер земли наверх. Все это дело накрываю черной пленкой, отверстие вырезаю, делаю довольно глубокую лунку и сажаю туда по 2-3 семечка кабачка или тыквы (потом оставляю только один росток). И еще сверху прямо в дырку подсовываю кусочек обычной пленки, когда всходы появятся убираю.
Так вот обычным нашим прохладным и дождливым летом этот способ очень хорош, поливать не надо совсем, под пленкой корням тепло, ну и сорняков нет. А вот этим летом земля под пленкой все время была сухая. Например, на грядке с огурцами, куда я просто постоянно наваливала скошенную траву, земля под травой гораздо более влажная была. А под кабачок под пленку засунешь руку, а там сушь страшная.
Кстати, очень меня удивило, что, когда осенью я пленку сняла, думала там такой чудесный перегной будет, травы-то под кучу много закладывала, а оказалось там НИЧЕГО, какая-то горстка землицы. Кабачки все скушали.
Девочки, посоветуйте еще, пожалуйста, тыкву. Не крупную, вкусную и "мясистую". У меня что-то она хорошо пошла, а раньше пропадала все время, не съедали. Я сажала прошлым летом Пастила Шампань. Она такая длинненькая, как дыня, душистая очень, но внутри очень большая полость, где семена. Собственно мякоти мало.
Старый 20.01.2011, 16:07
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ГаляВ
Элита

Девочки, кто-нибудь сажал " черные" помидоры, типа "черный принц" или " черный Крым"? Как впечатления? Начиталась, что очень сладкие. Вот думаю, посадить или нет.
ГаляВ is offline  
Старый 20.01.2011, 16:20
ГаляВ
Элита

Девочки, вот наткнулась в и-нете на Гос. реестр растений. Там дается описание сортов всех огородных и не огородных растений. Может кому интересно.
На одном форуме прочитала, что иногда описание из этого реестра не совпадает с описанием на пакетиках.( в реестре более правильное, т.к. дает селекционер сам).
http://www.gossort.com/ree_cont.html
ГаляВ is offline  
Старый 20.01.2011, 17:07
ответ для olgavita , на сообщение « Ой, сколько понаписали сегодня, не... »
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Ой, сколько понаписали сегодня, не прочитать. Девочки, как я завидую вашим свекровям и дачам свекровей, если б вы знали... Хоть бы глазком на них поглядеть, на умелиц. Неужели бывают такие?
Про землянику. 30 дней ждать на пакетике написано. Моя еще в холодильнике стоит.
Про баклажаны, хочу попробовать в феврале посадить. Купила Блэк Дракон, кто-нибудь сажал такой сорт? Якобы очень ранний, "успевает вызреть в условиях Ленинградской области в неотапливаемых пленочных тепличках". А как на вкус?
Без хвастовства, выращиваю баклажаны уже лет 8-мь. За редким исключением урожай отличный. И те, кто говорит, что больше возни и легче купить, не правы. В прошлом году урожай, спасибо лету, был просто умопомрачительный. Соседка не могла поверить, что у меня в небольшой теплице выросло столько баклажан, да ещё и таких огромных (Черная Луна). У нас зона рискованного земледелия и с этим надо считаться, то есть тщательно подбирать сорта по ряду признаков (писала выше и раньше). Никогда не сажать один сорт, так как может быть именно для этого сорта будут самые нежелательные условия. Я всегда сажаю несколько сортов одной культуры. Сорта баклажана подбираю раннеспелые и среднеранние. Можно взять и поздние, но сеять на рассаду придется в начале января и досвечивать так, чтобы световой день был не менее 15-ти часов. Стараюсь выбрать сорта болезнестойкие и завязывающие плоды в любых условиях, то есть не капризные. А потом просто пробую, пробую, пробую. Так год за годом у меня собирается коллекция сортов, которые хорошо растут именно у меня (на моей земле, в моём парнике, при моём уходе).
Ну это такая философия...

Alen Пастила Шампань не такая, наверно это от недостатка влаги такая получилась. У меня получилась наоборот мясистая. Очень нравиться сорт Пышка и мускатные. Порционных сортов много, не помню названия, но какая-то белокорая была, очень понравилась.

Рекомендую кабачок Маркиза. В этом году хочу посадить Спагетти, соседки соблазнили. Кто кроме меня есть будет не знаю, но слушать какая это прэлесть сил нет.

Сажать под пленку мне очень понравилось. С моей больной спиной это просто находка, а главное земля потом такая чудная.
Stanislavna is offline  
Старый 20.01.2011, 17:35
ответ для Turav , на сообщение « эх, было такое время и у меня. уже... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
эх, было такое время и у меня. уже второй сезон у меня кабачки растут крайне плохо. Уже чего, а какбачков всегда было море... ЧТо я не так делаю?
Кабачкам нужно:
1. Жирная земля (лучше с навозом).
2. Тепло, свет и влага.
Что не так делаете?
Ольвия is offline  
Старый 20.01.2011, 17:56
Natasha77
Хранитель

Девочки а ссылку на посевной лунный календарик этого года никто не даст, хочется посмотреть когда лучше сажать. И подскажите мне пожалуйста ранние сорта баклажанчиков, перчиков и томатиков, у кого что успевает вызреть. Всем спасибо за ответы.
Natasha77 is offline  
Старый 20.01.2011, 19:36
ответ для ГаляВ , на сообщение « Девочки, кто-нибудь сажал " черные"... »
Karpita
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь сажал " черные" помидоры, типа "черный принц" или " черный Крым"? Как впечатления? Начиталась, что очень сладкие. Вот думаю, посадить или нет.
Мама моя сажала "Черный принц" вроде. На вкус ничего. Сначала было всем интересно, а потом начал раздражать их цвет, что в салате, что в заготовках - как гнилой .
Karpita is offline  
Старый 20.01.2011, 20:52
ответ для Вива , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста свои... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста свои любимые сорта кабачков и огурцов.Еще ни разу ими не занималась...
И то, и другое хочу как просто в пищу, так и в консервацию...
очень понравились сорта Чёрный красавец и Горный -оба кустовые, не расползались и урожай был хорошим
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 20.01.2011, 20:53
ответ для refilla , на сообщение « посадила перцы!!! жду...всходов!!!... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
посадила перцы!!! жду...всходов!!!
Кстати прочитала совет, что как дренаж можно класть скорлупу куринных яиц для всей рассады! у меня ее много!!! в этом году я так и сажаю!
скорлупа-хорошо! заодно и подкормка сразу
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 20.01.2011, 21:22   #780
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Я очень люблю вот эти кабачки. Кабачки сочные, сладкие, мякоти много, если дать загрубеть, то хранятся долго, буквально вчера очередной разрезала, был очень сочный, хотя храню на кухне на шкафу. Для хранения выращиваю их до размера средней тыквы, он по форме становится на нее похож, немного приплюснутый, на фото молочные кабачки.
Ой, у меня был в прошлое лето Куржет, мне понравился. Только меня огорчили, сказав, что у него вкус с горчинкой, но оказалось это не правда. Очень удобные кабачки.

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Мама моя сажала "Черный принц" вроде. На вкус ничего. Сначала было всем интересно, а потом начал раздражать их цвет, что в салате, что в заготовках - как гнилой .
А что они и в заготовках остаются черные? У меня перец фиолетовый полинял и стал желтеньким.

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение

Рекомендую кабачок Маркиза. В этом году хочу посадить Спагетти, соседки соблазнили. Кто кроме меня есть будет не знаю, но слушать какая это прэлесть сил нет
Спагетти и правда оригинальный кабачок, но у меня вышел казус. У них шкурка желтенькая и они смешались с другими кабачками , а т.к. их лучше варить целиком, для получения спагетти, я бывало варила не те кабачки . Зато выяснила, что жаренные кабачки спагетти - вкуснятина . Ну думаю, у Вас такого не получится, у Вас чувствуется образцовый порядок .

Закрыто