Квартирный вопрос. - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 09:57
ответ для Ninchik , на сообщение « то и значит, что сэкономили. Сына мать... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
Почему нет?
Свекровь имеет полное право не хотеть уезжать из квартиры, которую любит, которая ей удобна, которая сделана ею как хозяйкой именно для себя.
А уж данная свекровь предложила вариант. Дарить деньги она не хочет - имеет полное право. Как я понимаю, она страхуется на случай развода сына.
Молодые могут принять этот вариант как временный, и следующим этапом строить полностью своё; могут предложить свекрови выкуп ее доли после отдачи ипотечного кредита; могут придумать еще какой-нибудь вариант, который устраивал бы всех участников...
Свекровь сама приняла решение разъехаться, так почему вы невестке все пеняете, что это она меняет квартиру свекрови?
Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
то и значит, что сэкономили. Сына мать примет почти всегда. Семью его не обязана. хотя... вам объяснть такие вещи - занятие мало смысл имеющее.
А мне не надо объяснять такие вещи, я их все равно не пойму..... У меня другие представления о жизни, я не смогу насильно отрезать сына от того, что ему будет дорого.
Старый 04.03.2011, 09:57
ответ для Гайденыш , на сообщение « Из жизненного опыта:)) »
Неправильная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Из жизненного опыта
У меня он противоположный!

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 09:58
ответ для Неправильная , на сообщение « У меня он противоположный!:004: »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
У меня он противоположный!
Но это не значит, что всем так везет. И вообще обычно люди надеются на лучшее, а готовятся к худшему
Старый 04.03.2011, 10:01   #774
Неправильная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
три раза ха. свекры мои столько времени просидели с ребенком, что я думаю, из какого материалу им памятник воздвигать.
придумаете, и какого, скажите. может и мне для памятника свекрам подойдет.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 13:08   #775
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ninulkin Посмотреть сообщение
как я поняла ее не волнует выкуп, а она хочет именно быть совладельцем, если вообще не предложит на себя оформить.
Если она готовит пути отступления сыну, так пусть владелец будет сын, а невестка прописана без права собственности и все.
Мне вообще кажется что все это бред и сын с мамой не могут договориться или жена повернуть ему голову на ее мнение.
Эх, выслушать бы героев истории, а не догадки что и как, может у свекрови мотивация такая, что все изменят мнение.
Если квартира приобретена в браке, то владельцем может быть кто угодно - это совместное имущество. А вот доля свекрови - это доля только свекрови.
Старый 04.03.2011, 13:11
ответ для Гайденыш , на сообщение « Свекровь сама приняла решение... »
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Свекровь сама приняла решение разъехаться, так почему вы невестке все пеняете, что это она меняет квартиру свекрови?

А мне не надо объяснять такие вещи, я их все равно не пойму..... У меня другие представления о жизни, я не смогу насильно отрезать сына от того, что ему будет дорого.
Все не так.
Невестку многие понимают - я, например. Я бы не хотела жить в квартире, принадлежащей свекрови.
Но если у невестки нет своих (совместных с мужем) денег и от помощи мамы мужа не отказаться, то ей остается только принять предложенные условия, и планировать, как бы потом сделать жилье полностью свое с мужем.
Старый 04.03.2011, 13:13   #777
Ninchik
Мега-элита

Цитата:
Все не так.
Невестку многие понимают - я, например. Я бы не хотела жить в квартире, принадлежащей свекрови.
Но если у невестки нет своих (совместных с мужем) денег и от помощи мамы мужа не отказаться, то ей остается только принять предложенные условия, и планировать, как бы потом сделать жилье полностью свое с мужем.
вот именно что. если дают возможность не тратиться на съем - неплохо б хотя бы спасибо сказать. а не претензии выкатывать километровые
Ninchik is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:05   #778
Гайденыш
Banned

Цитата:
Согласна. Но планировать лучше только своей семьей, и лучше чтобы в этом планировании не зависеть от желания третьей стороны, никогда не знаешь, что от нее можно ожидать. Чем меньше человек в цепочке, тем больше шансов, что все пройдет без сучка и задоринки
Старый 04.03.2011, 14:11   #779
именины сердца
Элита

Цитата:
Но это не значит, что всем так везет. И вообще обычно люди надеются на лучшее, а готовятся к худшему
Вот свекровь и готовится
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:14
ответ для именины сердца , на сообщение « Вот свекровь и готовится:004: »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Вот свекровь и готовится
А невестка значит в это время должна ушами хлопать и верить, что МАМО никогда не упрекнет, не припрется без приглашения, не начнет шантажировать? Лучше взять в долг или оформить мужу большую долю в ипотечной квартире, мне кажется так будет лучше для всех....

Добавить сообщение