| |
|
26.10.2011, 11:54
|
|
|
Участник
|
|
26.10.2011, 12:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Это в мой огород камень? 
Ничего. Мы с ним книжки читаем, по музеям ходим и фильмы смотрим научно популярные. 
Есть другие варианты развития событий?  Школу поменять не могу, да и не хочу, т.к. другие программы не лучше. На СО тоже не перейду по тому, что ребёнку нравится учиться в школе.
Впихивать параллельно с программой нужную информацию не получится, т.к. это будет двойная учебная программа, а у нас достаточно всяческих внешкольных занятий, которые не менее важны, чем школа.
А вообще, надеюсь на хорошую среднюю школу. 
|
Я тоже не вникаю,ребё само уроки делает,я вмешиваюсь,только когда у неё ко мне вопросы возникают.По ОМ 4и5.Наша классная ругается,говорит,что с ребёнком уроки делать не надо.Он должен сделать всё сам,а родители должны только проверить.
|
26.10.2011, 12:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
нет конечно, это ни в какой конкретный огород совершенно не камень
просто так получилось, что многие родители действительно просто не представляют, какую фигню (не найду более подходящего слова) не прото вкладывают в голову детям, но ещё и требуют заучивать её. Вот жду - в понедельник выдадут проверочные по молекулам, атомам, газам и редким прохожим на ночных улицах
Если бы это можно было не заучивать, а просто пропускать мимо ушей - я бы не так огорчалась. Это нужно учить. И нет гарантии, что лет через 5 именно на этой базе не будут основаны учебники для средней школы - со всеми вытекающими последствиями.
|
А что толко от того,что мы в курсе???
|
26.10.2011, 12:21
|
|
|
Свое дело добре знает
|
в курсе чего?
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 12:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Александр Александрович.
Вот что о нем пишут:
Александр Александрович – не только педагог, но и действующий
полевой биолог: он обошел с экспедициями Приуралье и Урал, Прибайкалье и Дальний Восток, накопив богатейший материал для своих книг и статей.
(полный текст статьи: http://www.school2100.ru/upload/iblo...dc8ff9bb47.pdf)
Может, мы действительно чего-то не знаем об окружающем мире...
|
Фотка чудесная,ухмылка такая : "Ну,что? Как я вам намудрил,а?!"
|
26.10.2011, 12:28
|
|
|
Участник
|
В курсе того,какую фигну преподают нашим детям!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 12:34
|
|
|
Свое дело добре знает
|
я стараюсь дополнить информацию из учебников более достоверными сведениями хотя бы
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 12:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
спасибо  уже нашла
Пишет о себе: "Мое кредо. Я выделил бы два. Первое – легко соглашаться на новое дело, особенно если оно тебе совершенно незнакомо. Так в начале 90-х, когда надо было кормить семью, я согласился на очередную новую работу – писать учебники для детей. Кто же тогда знал, что со временем это станет главным делом моей жизни".
http://www.school2100.ru/school2100/...ors/vahrushev/".
|
Это доказывает,что лучше не соглашаться на незнакомую работу!
|
26.10.2011, 12:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
я стараюсь дополнить информацию из учебников более достоверными сведениями хотя бы
|
Я тоже стараюсь,но заучивать всё равно буду требовать,потому как оценку всё равно она получит именно за это.И бесперспективно,говорить ребёнку что в учебнике чушь.
А вообще я про то,что в глобальном смысле мы всё-равно ничего не сделаем,наши разговоры ничего не решат.Чего-то добиться практически нереально.
Я бы не сказала,что в учебнике недостоверные сведения (чаще всего),просто они преподнесены в несколько так-сказать извращённой форме.Наверно в воспалённых головах авторов они казались в таком виде более достыпными (по крайней мере я надеюсь,что они это делали не специально,чтобы поиздеваться над детьми!).
|
26.10.2011, 12:57
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Мама Надя
Это доказывает,что лучше не соглашаться на незнакомую работу!
|
совсем нет
человек выполнил незнакомую работу и заработал неплохие денежки за это
|
Цитировать ·
|