|
|
16.01.2012, 17:01
|
|
Наш человек
|
Жаль, мой мозг скоро взорвется. Школа во дворе - кака.
|
|
|
16.01.2012, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Медея, лучше из роддома бежать на запись в ДС. По крайней мере в некоторых районах города. Не всем везет. Больная тема, прошу пардону.
|
Ну как же Маш? Я, конечно, в курсе про дефицит ДС в Приморском районе, но по-моему даже в вашем районе не записывают заранее, вроде же это общее по питеру положение, что запись в сад только с того года, когда сам сад, не?
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Прописка важна, я уже кучу про это почитала. Приоритет тем детям, которые по прописке относятся к этой школе. Важна, но не обязательна.
|
Ну это да
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
16.01.2012, 17:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
Даже такого творчества у Егора не наблюдается.
|
все дети разные
Нюша например начала рисовать понятные рисунки, особенно меня потрясла машина.....я сам плохо рисую, так она нарисовала почти как я  , только колес у ее машины штук 8
а Софа пока просто малюет, зато она делает кувырки, стоит на голове (в прямом смысле), выполняет "подъем с переворотом"  и т.д.

|
|
|
16.01.2012, 17:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
Моя коллега к желаемой учительнице ребёнка в 3 или 4 года записывала. Потом подготовительные занятия, тестирование (такое... серьёзное), попали к ней. Родители с ребёнком занимались каждый день. Это в первый класс. Так что в хорошие места всё заранее. Да-да, кто-то скажет, зачем это надо, детей только мучить, но я вот в обычную районную школу не хочу Алину отдавать.
|
Так они же не школу выбирали. а учителя. И совершенно правильно, т.к. в 5м классе школу и поменять можно, а вот первый учитель - это навсегда, он или научит учиться или нет... Мои дети в основном пришли ко мне от 1 педагога. так у нас в школе среди классных руководителей конкурс был, на пальцах считали - когда детей вынуков в школу отдавать, чтобы к ней попасть и как расчитать свой "отдых" (было принято после выпуска 11 класса отдыхать от классного руководства. ну и пятиклашек не брать, чтобы в себя придти и детей с подростками не сравнивать) чтобы ее класс взять. На меня тогда 2 математика дооолго зуб точили...
Но есть проблема - сегодня учитель работает, а завтра...
|
16.01.2012, 17:03
|
|
Наш человек
|
Нет, Юля. На очередь ставят сразу после рождения.
|
|
|
16.01.2012, 17:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Ну как же Маш? Я, конечно, в курсе про дефицит ДС в Приморском районе, но по-моему даже в вашем районе не записывают заранее, вроде же это общее по питеру положение, что запись в сад только с того года, когда сам сад, не?
|
От района зависит. В Приморском с садами/школами жесть...
|
16.01.2012, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Ну в какие 2 месяца то? Мы ж все через это прошли, никакой предварительной записи, запись только с того года, когда планируется выход в сад.
|
Факт. Это сделала моя подруга, если бы я это не наблюдала, не говорила бы. Они стояли с 2 мес. Сначала попали в наш уже бывший, а потом в садик мечты, Наталкин знает его, 64-й! Про этот сад ходят легенды, какой он распрекрасный и как туда надо попадать.
|
|
16.01.2012, 17:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Веришь ли мне, человеку, который сказал вчера ребёнку "иди в ж!!!", тоже есть к чему стремиться.)
|
эт вы зря  дети быстро учат "не те" слова и начинают их использовать везде

|
|
|
16.01.2012, 17:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от law
Мама и папа. Обратите внимание на габариты обоих: папа существенно проигрывает маме, прихлопнуть его сковородкой не составляет труда. Неровности на лице папы -- усы. Такие же были нарисованы бабушке (что соответствует действительности). Бабушка была снабжена сережками -- "чтобы уши чесать". У деда был раздвоенный мефистофелевский нос, что явно намекает на сложные взаимоотношения между поколениями.
|
Наташа, я обажаю, как ты пишешь, может есть еще чего нибудь из размышлений? (смайлики с сердечками)
Цитата:
Сообщение от kiranik
не дождетесь!! "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус",
а еще салат, огурци помидоры, свеклу, капусту и т.д.
е
|
Девы, а вроде свеклу нельзя, там сахара много.
Цитата:
Сообщение от Медея
Вон Жореса Алферова - хороший лицей, но блин - ниасилю, где Хлопина и гды мы  ? Не переезжать же на Север!
|
Может я чего путаю, но эта школа вообще для приезжих талантов, она только для иногородних. Там так классно, мы в нее заходили по приглашению, там для детей целый город, общежитие, бассейны, библиотеки и много другое. Все очень красиво, корпуса разные, охрана, во общем класс!
|
|
|
16.01.2012, 17:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Не, поверите, сижу, выбираю ребенку школу ...
|
хорошо хоть не невесту
рановато начинаете

|
|
|