|
|
04.02.2012, 14:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от irina77
Мне вчера педиатр сказала, что если я сечас сделаю приорикс (у нас сделан только первый пентаксим), то эта первая прививка пропадет. Нужно доделать пентаксим, а потом уже ККП.
|
Педиатр ошибается. Никакие АКДС-прививки никогда никуда не пропадают.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2
Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.
Конечно, эффективность сформированного иммунитета при сильно измененных схемах вакцинации может быть несколько ниже таковой при использовании стандартной схемы, однако эта разница, как показывают исследования, не настолько велика, чтобы подвергать ребенка высокому риску побочных реакций при повторном проведении отдельных (не вовремя сделанных), либо всех уже сделанных прививок. Единственное исключение составляют лишь случаи, когда отдельная прививка была сделана с грубыми нарушениями техники введения, т.е., например, подкожно, а не внутримышечно.
Цитировать ·
|
04.02.2012, 14:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от evawedding
а что такое ваще КОРЬ и какие признаки????
|
гугл работает?
Цитировать ·
|
04.02.2012, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Педиатр ошибается. Никакие АКДС-прививки никогда никуда не пропадают.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2
Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.
Конечно, эффективность сформированного иммунитета при сильно измененных схемах вакцинации может быть несколько ниже таковой при использовании стандартной схемы, однако эта разница, как показывают исследования, не настолько велика, чтобы подвергать ребенка высокому риску побочных реакций при повторном проведении отдельных (не вовремя сделанных), либо всех уже сделанных прививок. Единственное исключение составляют лишь случаи, когда отдельная прививка была сделана с грубыми нарушениями техники введения, т.е., например, подкожно, а не внутримышечно.
|
а полио? начинается ?
Цитировать ·
|
04.02.2012, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irina77
Мне вчера педиатр сказала, что если я сечас сделаю приорикс (у нас сделан только первый пентаксим), то эта первая прививка пропадет. Нужно доделать пентаксим, а потом уже ККП.
|
Мне наоборот в ЕВЦ сказали, никуда ваша прививка (мы за пентаксимом приехали) не денется, учитывая ситуацию с корью надо срочно приорикс ставить.
Сегодня после проверки манту сделали приорикс. Ограничение на посещение людных мест (у нас развивалки) две недели. Гулять не запрещали, тем более мы практически всегда в одиночестве гуляем, а с такой погодой максимум полчаса, но в целом сказали поберечься, может быть снижение иммунитета и с пятого дня смотреть внимательно за реакцией.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Мне наоборот в ЕВЦ сказали, никуда ваша прививка (мы за пентаксимом приехали) не денется, учитывая ситуацию с корью надо срочно приорикс ставить.
Сегодня после проверки манту сделали приорикс. Ограничение на посещение людных мест (у нас развивалки) две недели. Гулять не запрещали, тем более мы практически всегда в одиночестве гуляем, а с такой погодой максимум полчаса, но в целом сказали поберечься, может быть снижение иммунитета и с пятого дня смотреть внимательно за реакцией.
|
А Вы как-нибудь готовились к прививке? Может чего принимать надо???
Приорикс очень тяжелая?  Не лучше сделать нашу противокоревую?
Вся в сметении, записалась в ЕВЦ, но какую прививку ставить и не знаю! Хочу именно от кори, но нашу побаиваюсь..Но и Приорикса боюсь, так как сразу от 3(  ) болезней!
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А Вы как-нибудь готовились к прививке? Может чего принимать надо???
Приорикс очень тяжелая?  Не лучше сделать нашу противокоревую?
Вся в сметении, записалась в ЕВЦ, но какую прививку ставить и не знаю! Хочу именно от кори, но нашу побаиваюсь..Но и Приорикса боюсь, так как сразу от 3(  ) болезней!
|
Нет мы не готовимся и после ничего не даем. Смотрела по отзывам, однозначного ответа, что лучше не нашла. Для меня три в одном скорее плюс - уколов меньше надо.
В ЕВЦ, думаю, можно обсудить с врачом, что лучше ставить.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от зелзел
а полио? начинается ?
|
а вот с этим немного затрудняюсь ответить. Вроде бы учитывают все прививки не зависимо от сроков их исполнения. Попробуйте на РМС проконсультироваться, если для вас это важно.
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
гугл работает?
|
 Следующий вопрос будет: кто такой ваще гугл и где он работает?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анабелла
Перед этой прививкой всем нужны анализы или это только нам так сказали? (всю темку не осилила)
|
Нет, не всем. В ПК подружка дочке делала отечественную ККП без анализов. Мы сдавали анализы в медцентре, но это опять же было по желанию. Но ИМХО - анализы лишними не будут
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
 Следующий вопрос будет: кто такой ваще гугл и где он работает?
|
Вы серьезно?
|
|
Цитировать ·
|