НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 19:49
ответ для fiola , на сообщение « Если рожаете, в том числе и КС -... »
Alvigu
Старожил

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Если рожаете, в том числе и КС - бесплатно, то и палаты только бесплатные. если роды платно ( и КС) - то и палата на послеродовом платная. И никак иначе. Это ввели летом 2008 года, тетя Валдя Матвиенко постаралась. Я не ошибаюсь в этом вопросе, ибо тратить лишние 40 тыс мне сильно не хотелось.
Вроде это не во всех роддомах. В 9-ке знакомые рожали в 2008 и 10-ке бесплатно, а на ПО выбирали и доплачивали за платные палаты. Мне кажется это неправильно, что ограничивают желания и возможности человека. Ну нет у него 18 тыс и более (минимум в Отта стоят роды с дежурной бригадой), но есть тысяч 5-10, которые он мог бы потратить на платную палату. Почему это нельзя, не понимаю(((
Я -то по договору буду рожать, но все равно справедливости ради захотелось поворчать
Старый 21.01.2009, 20:00
rox
Мега-элита

Цитата:
Если рожаете, в том числе и КС - бесплатно, то и палаты только бесплатные. если роды платно ( и КС) - то и палата на послеродовом платная. И никак иначе. Это ввели летом 2008 года, тетя Валдя Матвиенко постаралась. Я не ошибаюсь в этом вопросе, ибо тратить лишние 40 тыс мне сильно не хотелось.
Совершенно верно, это еще с зимы 2008, я вот тоже не успела...

Меня зовут Катерина

------------------------------------------
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют. (с)
rox is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2009, 20:01
ответ для Alvigu , на сообщение « Вроде это не во всех роддомах. В 9-ке... »
rox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alvigu Посмотреть сообщение
Вроде это не во всех роддомах. В 9-ке знакомые рожали в 2008 и 10-ке бесплатно, а на ПО выбирали и доплачивали за платные палаты. Мне кажется это неправильно, что ограничивают желания и возможности человека. Ну нет у него 18 тыс и более (минимум в Отта стоят роды с дежурной бригадой), но есть тысяч 5-10, которые он мог бы потратить на платную палату. Почему это нельзя, не понимаю(((
Я -то по договору буду рожать, но все равно справедливости ради захотелось поворчать
А мы говорим об ОТТО и только

Меня зовут Катерина

Старый 21.01.2009, 23:37
катрусик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OJIbKA Посмотреть сообщение
Еще с резус-конфликтом
Нет, резус-конфликт к ним не относится. Это просто они имеют хороших специалистов в этом вопросе. На момент моей второй Б такого не было.
Цитата:
Значит я еще папала в ряды тех счастливчиков кот могли после бесплатных родов наслаждаться всеми прелестями платного ПО ибо рожала я 24декабря 2007г. Сори за старинную информацию.(Тогда было если рожаете или КС платно, то и палаты ПО платные, а если бесплатно, то палаты на ПО на выбор платные или бесплатные).

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 00:27
ответ для rox , на сообщение « Что не ставят на учет это точно, а что... »
gekkonya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
Напрвление из ЖК нечем не поможет,т.к. клиника и поликлинека исключительно хозрасчетза искл. диабет и астма... И прописка здесь ни причем. У нас девочки лежали из Лен.области, а одна вообще из другого города...
А по подробнее про астму не знаете? Мне её поставили во время беременности (до этого я просто не обращалась). И плюс у меня областная прописка, и ЖК тоже областная ( в которой вообще никакой информацией не владеют)
Всё равно будет платное прибывание на ДО? Или что то для этого нужно?
Старый 22.01.2009, 00:52
ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
катрусик
Ветеран

Со мной в палате девочка с астмой (у нее гормонозависящая)платно лежала, про бесплатно слово не было сказано((
А вообще на первой странице топика написано, что платно только диабет .

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 01:15   #777
gekkonya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
Со мной в палате девочка с астмой (у нее гормонозависящая)платно лежала, про бесплатно слово не было сказано((
А вообще на первой странице топика написано, что платно только диабет .
Так вот я тоже слышала только про диабет, но раз тут заикнулись про астму, то интересно откуда такая информация
На консультации, когда поеду в Отта, конечно всё буду выяснять, но это будет ещё не скоро...а так хотелось бы знать, вдруг об этом специально никто не говорит, хотя возможность есть.
Старый 22.01.2009, 01:16   #778
OJIbKA
Ветеран

Цитата:
Нет, резус-конфликт к ним не относится. Это просто они имеют хороших специалистов в этом вопросе. На момент моей второй Б такого не было.
Я лежала на ДО в июле и со мной в одной палате лежала девочка из Вологды по квоте с резус-конфликтом, я бы не говорила, если бы не знала наверняка
Старый 22.01.2009, 01:24   #779
rox
Мега-элита

Цитата:
Значит я еще папала в ряды тех счастливчиков кот могли после бесплатных родов наслаждаться всеми прелестями платного ПО ибо рожала я 24декабря 2007г. Сори за старинную информацию.(Тогда было если рожаете или КС платно, то и палаты ПО платные, а если бесплатно, то палаты на ПО на выбор платные или бесплатные).
Да уж тебе повезло, а я как раз лежала на ДО и узнала об этом, сначала даже не поверила и так расстроилась Пришлось платно рожать...

Меня зовут Катерина

Старый 22.01.2009, 01:26   #780
rox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gekkonya Посмотреть сообщение
А по подробнее про астму не знаете? Мне её поставили во время беременности (до этого я просто не обращалась). И плюс у меня областная прописка, и ЖК тоже областная ( в которой вообще никакой информацией не владеют)
Всё равно будет платное прибывание на ДО? Или что то для этого нужно?
Я точно не знаю весь список, позвони в поликлинику. У меня соседка была по палате с астмой, но лежала платно,т.к. не попасть было, а у нее уже срок-перехаживала. Вот она мне сказала что могла б лечь бесплатно, но не получилось....

Меня зовут Катерина

Добавить сообщение