Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 780 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 11:19   #7791
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама Ёжик Посмотреть сообщение
Просветите меня серую, родила я месяц назад. Пока нахожусь в отпуске по БиР, ездил муж сегодня подавать документы в МФЦ на пособие городское, единовременное. Хотела я сразу на ежемесячное пособие малоимущим семьям подать, но у него не взяли документы, сославшись на то, что пока я не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-даже и стараться не надо получить это пособие. По доходам своим за последние 3 месяца мы попадаем под малоимущую семью. Почему надо ждать отпуска по уходу за ребенком? Ничего не понимаю. /Имели ли они право отказать и даже не принять доки?
надо чтобы после рождения ребенка прошло 3 мес.,тогда ребенка можно включить в количество членов семьи за все 3месяца.
если у вас пособие по БИР в расчете за месяц достаточно высокое,то вы можете и не уложиться в минимум. отказать могут если с учетом вашего пособия по БИР доход превысил 9174р на 1 чел в месяц.
поэтому лучше обращаться за ежемесячным пособием попозже, в месяц исполнения ребенку 5 или 6мес, во избежания повторных хождений в МФЦ если сами неправильно прикинули свои доходы с пособием по БИР.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 11:28   #7792
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ptichkina73 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - учитывается ли возраст предыдущих детей при оформлении пособия до 1,5лет у работодателя? Просто старшему 18, средней 1,10 и скоро появится еще малыш! Будет ли он считаться третьим? Спасибо!
у работодателя- третий и последущий уже не важно. важно что второй и последущие,да и то ,если ежемесячное пособие по уходу до 1,5г выплачивается в минимальном размере,тк только минимальный размер пособия зависит от количества детей. на второго и последущих детей размер минимального пособия одинаковый.
возраст детей для этого пособия не важен
Старый 07.10.2011, 11:42
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Американо
Активный участник

Девочки! Помогите разобраться. Я родила ребёнка 2 года назад (офиц.з/п была мизерная, получала копейки). С 1,5 лет перешла в отпуск по уходу за реб до 3 лет и фирма развалилась, меня уволили. Сейчас снова беременна, безработная, есть возможность устроиться на работу к знакомым (не работать, а чтоб трудовая работала для декрета), т.е. получится, что отработаю 5-6 месяцев, у меня спрашивают. какую з/п ставить, я не могу разобраться, как сделать лучше, чтоб получить по максимуму из возможного, как в моём случае будет расчитываться декретные?
Американо is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 11:43
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « за статью - спасибо... еще не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
Ольга, я опять со своими коровами заморочками...
сегодня наша менеджер ездила сдавала отчетность в фсс и заодно спросила про девушку, которая родила не в РФ... ей ответили, что пособие до 1,5 лет на второго ребенка ей должно рассчитываться из того же среднего заработка, из которого было пособие до 1,5 лет на первого (((.. на какой закон сослаться, естественно, не ответили, ибо очень торопились (((
в общем, в итоге я вспомнила, что размер пособия на второго - минимум 4388,67р, а у девушки оклад 8000, т.е. по окладу было бы 3200,00, так что буду ей платить просто минимальное пособие..
Цитата:
Сообщение от pnv2004 Посмотреть сообщение
я сегодня консультировалась с главбухом по своей ситуации (из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в новый декрет), мне ответили тоже самое. Сослалась на статью 14 фед закона 255 ФЗ от 29.12.2006 (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
за статью - спасибо... еще не добралась, но посмотрю, мне тоже бы первоисточник узнать..
просто ольга в топе часто рассказывала девушкам, что при втором декрете сразу после первого: больничный по БиР рассчитывается из среднего заработка для первого отпуска до 1,5 лет, а второй отпуск до 1,5 лет берется уже из оклада...
у меня ситуация осложняется тем, что моя девушка не получала больничного по второй беременности вообще (она уехала из страны в 27 недель), а теперь (после рождения ребенка, который получил в консульстве РФ свид-во о рождении, гражданство у него российское) возвращается и хочет получить пособие на рождение и по отпуску до 1,5 лет...
т.е. у нее фактически не декрет-отпуск-декрет-отпуск, а декрет-отпуск-отпуск.... тут я и застряла...
извините за многобуков ))))
во первых зависит от выбора способа расчета.
если по новому - значит надо брать для расчета 2 года(по выбору женщини) до первого декрета. если в таких годов с заработком нет - значит минимальный размер пособия.
если по старому - то тут надо пользоваться разьяснениями ФСС к ст 14 ФЗ № 255-фз,тк сама статья как обычно четких указаний не дает в ситуациях из декрета в декрет.
в начале 2010г ФСС дал разьяснение на своем сайте,что в ситуации из декрета(1) в декрет(2):
пособие по БИР(2) расчитывается исходя из среднедневного заработка предыдущего страхового случая - среднедневного заработка ,исчисленного для предыдущего пособия(1) по уходу за ребенком до 1,5г.
и новое ежемесячное пособие по уходу(2) также исчисляется исходя из среднедневного заработка предыдущего страхового случая - пособия по БИР(2). т.е. для декрета(2) надо использовать один и тот же среднедневной заработок,который был исчислен для пособия по уходу(1)

однако в ноябре 2010г ФСС эти свои рекомендации на сайте потер и нарисовал совершенно другую картину:
пособие по БИР(2) расчитывается исходя из среднедневного заработка предыдущего страхового случая - среднедневного заработка ,исчисленного для предыдущего пособия(1) по уходу за ребенком до 1,5г.
а новое ежемесячное пособие по уходу(2) исчисляется исходя из должностного оклада на дату выхода в отпуск по уходу.

Это было сделано в предверии введения незабываемого ФЗ № 343-фз,видимо чтобы усилить от него положительный эффект
в результате и бухгалтера и женщины,расчитывающие на другой размер пособия,и сами инспектора ФСС оказались в шоке

вот так.
надо посмотреть,может ФСС опять изменил свои показания.
Старый 07.10.2011, 11:47   #7795
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Американо Посмотреть сообщение
Девочки! Помогите разобраться. Я родила ребёнка 2 года назад (офиц.з/п была мизерная, получала копейки). С 1,5 лет перешла в отпуск по уходу за реб до 3 лет и фирма развалилась, меня уволили. Сейчас снова беременна, безработная, есть возможность устроиться на работу к знакомым (не работать, а чтоб трудовая работала для декрета), т.е. получится, что отработаю 5-6 месяцев, у меня спрашивают. какую з/п ставить, я не могу разобраться, как сделать лучше, чтоб получить по максимуму из возможного, как в моём случае будет расчитываться декретные?
максимальная зарплата для пособия 35т.р
выбирайте при расчете пособия старый способ- см.пост № 7.
Старый 07.10.2011, 11:56   #7796
ptichkina73
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
у работодателя- третий и последущий уже не важно. важно что второй и последущие,да и то ,если ежемесячное пособие по уходу до 1,5г выплачивается в минимальном размере,тк только минимальный размер пособия зависит от количества детей. на второго и последущих детей размер минимального пособия одинаковый.
возраст детей для этого пособия не важен
Спасибо!
ptichkina73 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 12:19
ответ для ptichkina73 , на сообщение « Спасибо!:flower: »
мама Ёжик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
надо чтобы после рождения ребенка прошло 3 мес.,тогда ребенка можно включить в количество членов семьи за все 3месяца.
если у вас пособие по БИР в расчете за месяц достаточно высокое,то вы можете и не уложиться в минимум. отказать могут если с учетом вашего пособия по БИР доход превысил 9174р на 1 чел в месяц.
поэтому лучше обращаться за ежемесячным пособием попозже, в месяц исполнения ребенку 5 или 6мес, во избежания повторных хождений в МФЦ если сами неправильно прикинули свои доходы с пособием по БИР.
пособие по БиР у меня 7000 руб в месяц, у мужа зп 10000 руб в месяц. Это за последние 3 месяца-июль, август и сентябрь. Так что тут на двоих членов семьи укладываемся в 9174.
А вот что должно после родов пройти 3 месяца-не знала... где это написано? Я так понимаю, на основании этого нам отказали.

родилась 2960 гр, 49 см._______ Дашины щечки самые сладкие,
1 месяц -4162 гр, 53 см.________ Дашины ручки самые нежные.
2 месяца-4948 гр, 55 см.________Я поцелую ее украдкою,
3 месяца-5828 гр, 61 см.________ Когда мое солнышко спит безмятежно.
4 месяца-6800 гр. 61 см._______
5 месяцев-7785 гр, 63 см.
6 месяцев-8125 гр, 66 см.
7 месяцев-8190 гр, 67 см.
мама Ёжик is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 12:30   #7798
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама Ёжик Посмотреть сообщение
пособие по БиР у меня 7000 руб в месяц, у мужа зп 10000 руб в месяц. Это за последние 3 месяца-июль, август и сентябрь. Так что тут на двоих членов семьи укладываемся в 9174.
А вот что должно после родов пройти 3 месяца-не знала... где это написано? Я так понимаю, на основании этого нам отказали.
нигде не написано. и так понятно что до родов ребенка не было и включть его в состав семьи в месяцы до родов невозможно.
а МФЦ всегда перестраховываются,тк их ругают если собес отказы пишет по принятым ими документам.
Старый 07.10.2011, 16:00
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
НСК85
Участник

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, а пособие до 1,5 лет, которое выплачивает работадатель, может расчитываться тоже двумя способами? По выбору?
НСК85 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:43   #7800
terra86
Участник

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,а отпуск мужа взодит в доход при расчете пособия до 1,5лет на карту?
у нас такая ситуация:за три месяца у него доход составил-30000за июль(10 дней отпуска планового входит),27000 за август и 21000 за сентябрь.У меня доход по нулям за эти месяцы.Можем ли мы расчитывать на пособие?

Добавить сообщение