| |
|
04.02.2011, 11:27
|
|
|
Участник
|
девульки, доброе утро! 
я на работе, и снова с вами - вечером муж за комп не пускает - работает ))
Цитата:
Сообщение от almakantra
А у меня наоборот что-то совсем немного получается, что нужно купить... 
|
так у тебя ведь не первый ребятенок ))
и ты уже опытная - лучше знаешь чего надо, а чего нет, я вот когда соберусь список "обналичивать" обязательно сюда к вам за советами приду - а точно ли это всё надо??
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
И ты не переживай! Образуется все!
Ребенок - это отличный повод искать скрытые резервы, так что все будет ХОРОШО!!! 
|
 спасибо большое за ободряющие слова! честное слово, очень надеюсь, что все именно так и образуется ! муж работает, и действительно думает о подработке, но думает он уже так давно, что я уже теряю надежду  но я не жалуюсь - он у меня самый лучший, и самый любимый ))
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Девчонки, еще можно пособие как малоимущим оформить, если у мужа ЗП белая маленькая  хоть копеечка, зато каждый месяц 
|
спасибо за совет, мне подружка тоже об этом рассказывала
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
По поводу покупок - не тратьте много денег на детские вещи
|
я в том числе и поэтому пока ничего и не покупаю, хочу в декрете вдумчиво подойти к этому вопросу ))
04.02.2011, 11:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от *Люляка*
Всем добрый поздний вечер  завтра идти к Г., а я тоже веса набрала  че будеееет, ну надеюсь в стационар не направят.
К территориальному вопросу: я тож на севере - пр. Непокоренных  наблюдаюсь в ЖК на Вавиловых.
|
Я тоже на Вавиловых? а кто врач?
|
04.02.2011, 11:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008
Эх, я чуть подальше, но все равно рядом=)) ул Черкасова
|
Я на Руставелли.  Прям соседи
|
04.02.2011, 11:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anona
Мы когда первую дочку ждали, тоже снимали квартиру
|
 как приятно читать сообщения с таким настрением))
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Мелкому покупала ползунки хб и кофточки - они рублей по 150 стоили, на 2-3 тысячи можно их большое количество купить. Вот на чем бы я не стала экономить, так это на коляске и хороших врачах 
|
Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка
Конечно, все наладится!
На маленького ребенка вообще расходы маленькие  До 6 месяцев на ГВ - экономия на питании.
|
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Пеленок в принципе нужно 2-3, стелить на пеленальник. Не заворачивть же в них ребенка
Бепантен очень может пригодиться - на детскую попку, особенно если опять такая жарища будет.
|
девочки, спасибо большое вам за ценные советы и позитивный настрой  !!! все сообщения процитировать и лично поблагодарить не получается, но выписала в блокнотик все советы!
04.02.2011, 11:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цыпуля
А вы так и не были женаты когда первый ребенок родился? Я вот очень переживаю что мы не расписаны, хотя доверяю ему и что збежит не боюсь.... но родители у меня очень плохо к такому относятся((( я так воспитана " ребенок вне брака - позор семье"  своему папе еще до сих пор не сказала((( боюсь. Хотя расписываться сама не захотела, сначала плохо было первые три месяца не до свадьбы, а сейчас уже и деньги хочется на другое тратить, а просто расписываться мне почему то не захотелось. Так и хожу с животом, но не замужем. Когда читаю, что у других тоже так бывает, мне как то легче)))
|
Может быть, тебя успокоит тот факт, что мы, например, второго ждем - и тоже до сих пор не расписаны  Главное, как ты сама к этому относишься, а всех советчиков и доброхотов - ффсад  Мне вот тоже совершенно не хочется просто тупо расписаться. И свадьбу, где невеста на сносях, я для себя тоже не приемлю
Цитата:
Сообщение от Цыпуля
Мне его тоже прописали. Его прописывают для профилактики гестоза и задержки развития плода вследствии плохого кровообращения. Мне давали листик, там написано, могу приврать))) Там говориться о том, что кровь у беременных становится густой, и малышу могут плохо поступать нужные ему вещества... что-то типа того
|
Мне кажется, что проще и полезнее просто больше пить воды  И кровь густой не будет, и питание малышику будет поступать, и давление не повысится...
Цитата:
Сообщение от Хитрулька
так у тебя ведь не первый ребятенок ))
и ты уже опытная - лучше знаешь чего надо, а чего нет, я вот когда соберусь список "обналичивать" обязательно сюда к вам за советами приду - а точно ли это всё надо?? 
|
Да, то, что не первый - облегчает задачу 
Но на самом деле, советы не всегда помогают. Кому-то больше одно нравится, кому-то другое... Мы ж все разные. Кто-то без стерилизатора для бутылочек - как без рук, а кто-то на ГВ и вообще не знает, как бутылку раскручивать 
Но я склоняюсь к мысли, что самый экономичный вариант - решать проблемы по мере поступления. То есть, до родов купить минимум одежки-белья, возможно, коляску или слинг, а уже всякое остальное смело отложить на потом. Возникнет потребность - пошел да купил, благо, у нас магазинов куча с богатым выбором и чуть ли не круглосуточных
|
|
|
04.02.2011, 11:44
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хитрулька
девульки, доброе утро! 
я на работе, и снова с вами - вечером муж за комп не пускает - работает ))
спасибо за совет, мне подружка тоже об этом рассказывала
я в том числе и поэтому пока ничего и не покупаю, хочу в декрете вдумчиво подойти к этому вопросу ))
|
А маленькая ЗП это сколь, если не секрет?
|
04.02.2011, 11:46
|
|
|
Хранитель
|
доброе утро...
|
|
04.02.2011, 11:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НикаВероника
А маленькая ЗП это сколь, если не секрет?
|
ой, честно говоря, у нас же в стране, да и в городе что ни день, то изменения - то в расчете декретных, то еще в чем-нибудь... думаю и МРОТ поменялся по сравнению с 2010... поэтому пока что даже врать не буду сколько это, тем более, что до июня еще столько времени  ближе к родам все уточнять собираюсь  может кто из девочек знает..
04.02.2011, 11:52
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет))
|
|
|
04.02.2011, 11:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НикаВероника
Я на Руставелли.  Прям соседи
|

Я тоже в ЖК № 39, у меня врач Григорьева, а у тебя?

0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см
|
|
|