Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 781 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 13:52
ответ для Faya , на сообщение « Мороз и солнце: снег искрится - наш... »
Triply_ku
Ветеран

Всем привет!

Появляюсь наскоками, читаю со страницы на третью))

Сегодняшних малышей, Сашу и Андрюшу поздравляю!
[IMG]http://images.cards.********/3f/01/025df1e2592250ac10f9dfa1acc2013f.jpg[/IMG]
Triply_ku is offline  
Старый 29.02.2012, 13:55
ответ для Faya , на сообщение « Мороз и солнце: снег искрится - наш... »
lilek24
Участник

Всем привет!!! Поздравляю с датками! У нас Димка сегодня спал до 8.40 (правда с 3 кормлениями ночью) я прям даже выспалась, а то в 7.00 у нас обычно подъем. А сегодня последний день зимы!!!!! Перезимовали наконец-то!!!
Мы купили билеты на самолет 29.05 улетим на все лето с Димой к маме, не оч. конечно хочется мужа оставлять здесь одного так на долго, но сыно лучше будет в деревне я думаю, да и я отдохну,
lilek24 is offline  
Старый 29.02.2012, 13:55   #7803
lusiaber
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena Посмотреть сообщение
нет, у них такого в семье совсем нет. Они ОЧЕНЬ уважительно относятся ко всему "обслуживающему" персоналу типо уборщиц и т.д. Просто ему таким образом дают понять, что все что у него есть - это заработано огромным трудом его родителей и он должен ценить это, а не принимать как должное. А чтобы в дальнейшем жить также или лучше, ему сейчас надо много учиться и развиваться, а не бездельничать. Работая в частной школе, могу сказать, что мало кто из родителей объясняет своим детям, что деньги не всегда падают с неба, надо еще какие-то усилия прилагать
Мне кажется, что нормальный способ воспитания. В обычной стоматологии тоже зубы лечат, а не над средним классом глумятся. Просто там не будет такого сервиса, такого ремонта и скорее всего такого отношения к клиенту.
Девочки, дети все копируют с родителей, если родители не уважительно относятся к людям, так и дети так себя будут вести.
Старый 29.02.2012, 13:57   #7804
Yari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Вот эту тему хотелось бы развить.
Как вы считаете, В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОТЦОВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕВОЧЕК?

А то мы тут вчера с мужем впали в полемику... Он сидел с дитем, я пошла гладить. Слышу ор по нарастающей. Значит, папа не утешает. Прихожу, валяется дите у ножки стула и голосит, а муж на том самом стуле втыкает в компе. Я наехала, мол, чего ребенка не пожалеешь, поцеловал-погладил, ей много не надо. А он, мол, ее же никто не ударял, она сама ударилась, значит, сама виновата и нечего утешать... и тут меня понесло, мне стало обидно за ребенка. Что за солдафонство в 7 месяцев. Обвинила мужа в психологической безграмотности. Он видите ли теперь старается избежать ошибок, которые (как он думает), совершал при воспитании старшей дочери. Макаренко, блин!
ну мой тоже никак е реагирует на ушибы и падения маси..я уже даже внимания не обращаю.Сейчас еще и мамский период-ни на шаг не отойти от ребенка...
у нас же 1-комнатная.так вот Мася меня соответсвенно скроватки хорошо видит-но не дает даже 5 минут посидеть у компа))Сразу ор..Подхожу к кроватке-затихает.Это ппц-хоть везде с собой таскай Пытаюсь еще с таким режимом готовить и складываю вещи-в субботу переезд............

Тьфу..понесло опять
Мне кажется сейчас это не столь важно если честно..Важней как папа будет себя вести от года до 3(самое то важное)))
я тоже сейчас если вижу что ребенок упал и не ударился-а просто напугался.стал хныкать-говорю ему-ты НЕ ударился.перевернулся быстро и пополз Излишне сюсюкаться тоже н есобираюсь..А то потом будет по каждому пуку реветь и на ручки проиться.Мне вот сейчас хватает прилипания как банный листик .Мася итак хорошо умеет манипулировать мной .........

ПыСы..Ой,Галя..у вас еще и старшая есть? чет для меня это открытие....................

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 29.02.2012, 14:03   #7805
Triply_ku
Ветеран

Цитата:

А то мы тут вчера с мужем впали в полемику... Он сидел с дитем, я пошла гладить. Слышу ор по нарастающей. Значит, папа не утешает. Прихожу, валяется дите у ножки стула и голосит, а муж на том самом стуле втыкает в компе. Я наехала, мол, чего ребенка не пожалеешь, поцеловал-погладил, ей много не надо. А он, мол, ее же никто не ударял, она сама ударилась, значит, сама виновата и нечего утешать... и тут меня понесло, мне стало обидно за ребенка. Что за солдафонство в 7 месяцев. Обвинила мужа в психологической безграмотности. Он видите ли теперь старается избежать ошибок, которые (как он думает), совершал при воспитании старшей дочери. Макаренко, блин!
про девочек ничего не знаю))) но наш папа утверждает, что девочку бы чаще целовал-обнимал-утешал. Хотя он и с мальчишками достаточно нежен, особенно учитывая, что у него в семье проявления чувств не приняты. Во всяком случае в воспитательных целях проораться младшего не оставляет. Старшего бывает, но там уже другие законы))
А вообще мне кажется, что у родителей должна быть общая стратегия воспитания без половой дифференциации. А свои мужские-женские особенности мы по-любому привнесем неосознанно.
Ну и главное, что дети смотрят на отношения между родителями.
Старый 29.02.2012, 14:05
ответ для lusiaber , на сообщение « Мне кажется, что нормальный способ... »
lala_new
Элита

Цитата:
Сообщение от Чекистка Посмотреть сообщение
Сашеньку и Андрюшку поздравляем
Присоединяюсь

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Следующий этап развития Я очень его жду
А я уже заколебалась игрушки и вещи собирать - если сидит на коленках или в стуле, обязательно скидывает все, до чего может дотянуться, на пол, иногда с жутким грохотом, бедные соседи... Что-то типа мамского периода тоже прослеживается, хотя ей все равно, с кем оставаться, подойдут и папа, и бабушка/дедушка, главное, чтобы кто-то был в поле зрения, иначе громко кричит. Это не всегда так... когда увлекается игрушками, может и одна посидеть, но раньше не было такой реакции на уход из комнаты, ладно хоть на балконе одну оставить можно поспать
Старый 29.02.2012, 14:05   #7807
lusiaber
Частый гость

[QUOTE=Девочка из Конго;76599208]Вот эту тему хотелось бы развить.

А то мы тут вчера с мужем впали в полемику... Он сидел с дитем, я пошла гладить. Слышу ор по нарастающей. Значит, папа не утешает. Прихожу, валяется дите у ножки стула и голосит, а муж на том самом стуле втыкает в компе. Я наехала, мол, чего ребенка не пожалеешь, поцеловал-погладил, ей много не надо. А он, мол, ее же никто не ударял, она сама ударилась, значит, сама виновата и нечего утешать... и тут меня понесло, мне стало обидно за ребенка. Что за солдафонство в 7 месяцев. Обвинила мужа в психологической безграмотности. Он видите ли теперь старается избежать ошибок, которые (как он думает), совершал при воспитании старшей дочери. Макаренко, блин![/QUOTEдля

Ну в вашем случае согласна, что для 7 месяцев рано такие меры применять. Ну и вообще, не согласна с логикой, если сама ударилась, почему не утешить. Если ребенок в будущем будет совершать ошибки, должен быть человек, к которому придет дете и расскажет и посоветуется. Я бы хотела быть этим человеком для своей дочки.
Старый 29.02.2012, 14:05   #7808
ЕваSan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Brilliant78 Посмотреть сообщение
А нас высыло на овсянку а когда можно пробовать снова ввести продукты, на которые сыпет деть?
не раньше чем через месяц

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  
Старый 29.02.2012, 14:06   #7809
Leloma
Мега-элита

Цитата:

Ну с мальчиками все понятно.
С девочками сложнее. Они впитывают борльше поведение матери, но и отношение отца они тоже видят. Как он относится к маме, как выстраивает отношения в семье. Для девочки папа вообще должен стать идеалом мужчины. Она и мужа себе в будущем такого же будет искать.
А насчет пожалеть-погладить, так в таком нежном возрасте все дети нуждаются в ласке и от мамы и от папы. Независимо от того, какого пола малыш. Девочки бывают очень привязаны к папе, если он много времени с ней проводит.
Leloma is offline  
Старый 29.02.2012, 14:07
ответ для Noa , на сообщение « Девочки, еще вопрос есть. Аринка стала... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Девочки, еще вопрос есть. Аринка стала силно косолапить одной ногой. стопу почти вертикально разворачивает. Нам к кому идти?
Оль, а не хочешь для начала сама массажик ножек поделать? Нам массажистка показывала, как делать, чтобы наша косолапость не усугублялась. Это просто: массируешь стопы по всякому и много раз ставишь на ровную поверхность правильно, а не косолапо - гляди, и ребенок научится. Ну и к ортопеду. Но я бы наперво начала бы сама с массажа.