|
|
29.02.2012, 13:52
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Появляюсь наскоками, читаю со страницы на третью))
Сегодняшних малышей, Сашу и Андрюшу поздравляю! 
[IMG]http://images.cards.********/3f/01/025df1e2592250ac10f9dfa1acc2013f.jpg[/IMG]
|
|
|
29.02.2012, 13:55
|
|
Участник
|
Всем привет!!! Поздравляю с датками! У нас Димка сегодня спал до 8.40 (правда с 3 кормлениями ночью) я прям даже выспалась, а то в 7.00 у нас обычно подъем. А сегодня последний день зимы!!!!! Перезимовали наконец-то!!!
Мы купили билеты на самолет 29.05 улетим на все лето с Димой к маме, не оч. конечно хочется мужа оставлять здесь одного так на долго, но сыно лучше будет в деревне я думаю, да и я отдохну,
|
|
|
29.02.2012, 13:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena
нет, у них такого в семье совсем нет. Они ОЧЕНЬ уважительно относятся ко всему "обслуживающему" персоналу типо уборщиц и т.д. Просто ему таким образом дают понять, что все что у него есть - это заработано огромным трудом его родителей и он должен ценить это, а не принимать как должное. А чтобы в дальнейшем жить также или лучше, ему сейчас надо много учиться и развиваться, а не бездельничать. Работая в частной школе, могу сказать, что мало кто из родителей объясняет своим детям, что деньги не всегда падают с неба, надо еще какие-то усилия прилагать 
|
Мне кажется, что нормальный способ воспитания. В обычной стоматологии тоже зубы лечат, а не над средним классом глумятся. Просто там не будет такого сервиса, такого ремонта и скорее всего такого отношения к клиенту.
Девочки, дети все копируют с родителей, если родители не уважительно относятся к людям, так и дети так себя будут вести.
|
29.02.2012, 13:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Вот эту тему хотелось бы развить.
Как вы считаете, В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОТЦОВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕВОЧЕК?
А то мы тут вчера с мужем впали в полемику... Он сидел с дитем, я пошла гладить. Слышу ор по нарастающей. Значит, папа не утешает. Прихожу, валяется дите у ножки стула и голосит, а муж на том самом стуле втыкает в компе. Я наехала, мол, чего ребенка не пожалеешь, поцеловал-погладил, ей много не надо. А он, мол, ее же никто не ударял, она сама ударилась, значит, сама виновата и нечего утешать...  и тут меня понесло, мне стало обидно за ребенка. Что за солдафонство в 7 месяцев  . Обвинила мужа в психологической безграмотности. Он видите ли теперь старается избежать ошибок, которые (как он думает), совершал при воспитании старшей дочери. Макаренко, блин! 
|
ну мой тоже никак е реагирует на ушибы и падения маси..я уже даже внимания не обращаю.Сейчас еще и мамский период-ни на шаг не отойти от ребенка... 
у нас же 1-комнатная.так вот Мася меня соответсвенно скроватки хорошо видит-но не дает даже 5 минут посидеть у компа))Сразу ор..Подхожу к кроватке-затихает.Это ппц-хоть везде с собой таскай  Пытаюсь еще с таким режимом готовить и складываю вещи-в субботу переезд............
Тьфу..понесло опять 
Мне кажется сейчас это не столь важно если честно..Важней как папа будет себя вести от года до 3(самое то важное)))
я тоже сейчас если вижу что ребенок упал и не ударился-а просто напугался.стал хныкать-говорю ему-ты НЕ ударился.перевернулся быстро и пополз  Излишне сюсюкаться тоже н есобираюсь..А то потом будет по каждому пуку реветь и на ручки проиться.Мне вот сейчас хватает прилипания как банный листик  .Мася итак хорошо умеет манипулировать мной  .........
ПыСы..Ой,Галя..у вас еще и старшая есть? чет для меня это открытие....................
|
|
29.02.2012, 14:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А то мы тут вчера с мужем впали в полемику... Он сидел с дитем, я пошла гладить. Слышу ор по нарастающей. Значит, папа не утешает. Прихожу, валяется дите у ножки стула и голосит, а муж на том самом стуле втыкает в компе. Я наехала, мол, чего ребенка не пожалеешь, поцеловал-погладил, ей много не надо. А он, мол, ее же никто не ударял, она сама ударилась, значит, сама виновата и нечего утешать...  и тут меня понесло, мне стало обидно за ребенка. Что за солдафонство в 7 месяцев  . Обвинила мужа в психологической безграмотности. Он видите ли теперь старается избежать ошибок, которые (как он думает), совершал при воспитании старшей дочери. Макаренко, блин! 
|
про девочек ничего не знаю))) но наш папа утверждает, что девочку бы чаще целовал-обнимал-утешал. Хотя он и с мальчишками достаточно нежен, особенно учитывая, что у него в семье проявления чувств не приняты. Во всяком случае в воспитательных целях проораться младшего не оставляет. Старшего бывает, но там уже другие законы))
А вообще мне кажется, что у родителей должна быть общая стратегия воспитания без половой дифференциации. А свои мужские-женские особенности мы по-любому привнесем неосознанно.
Ну и главное, что дети смотрят на отношения между родителями.
29.02.2012, 14:05
|
|
Элита
|
Присоединяюсь  
Цитата:
Сообщение от Noa
Следующий этап развития  Я очень его жду
|
А я уже заколебалась игрушки и вещи собирать - если сидит на коленках или в стуле, обязательно скидывает все, до чего может дотянуться, на пол, иногда с жутким грохотом, бедные соседи... Что-то типа мамского периода тоже прослеживается, хотя ей все равно, с кем оставаться, подойдут и папа, и бабушка/дедушка, главное, чтобы кто-то был в поле зрения, иначе громко кричит. Это не всегда так... когда увлекается игрушками, может и одна посидеть, но раньше не было такой реакции на уход из комнаты, ладно хоть на балконе одну оставить можно поспать
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Девочка из Конго;76599208]Вот эту тему хотелось бы развить.
А то мы тут вчера с мужем впали в полемику... Он сидел с дитем, я пошла гладить. Слышу ор по нарастающей. Значит, папа не утешает. Прихожу, валяется дите у ножки стула и голосит, а муж на том самом стуле втыкает в компе. Я наехала, мол, чего ребенка не пожалеешь, поцеловал-погладил, ей много не надо. А он, мол, ее же никто не ударял, она сама ударилась, значит, сама виновата и нечего утешать...  и тут меня понесло, мне стало обидно за ребенка. Что за солдафонство в 7 месяцев  . Обвинила мужа в психологической безграмотности. Он видите ли теперь старается избежать ошибок, которые (как он думает), совершал при воспитании старшей дочери. Макаренко, блин!  [/QUOTEдля
Ну в вашем случае согласна, что для 7 месяцев рано такие меры применять. Ну и вообще, не согласна с логикой, если сама ударилась, почему не утешить. Если ребенок в будущем будет совершать ошибки, должен быть человек, к которому придет дете и расскажет и посоветуется. Я бы хотела быть этим человеком для своей дочки.
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Brilliant78
А нас высыло на овсянку  а когда можно пробовать снова ввести продукты, на которые сыпет деть?
|
не раньше чем через месяц

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см
9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги
7 м19дн(28.02)- 1зуб,8м1дн(10.03)- 2зуб,8м8дн(18.03)- 3зуб, 8м22дн(28.03)- 4зуб,8м26дн(01.04)- 5 зуб,9м1д(9.04)- 6зуб
Я - Женя, ко мне на ТЫ!
|
|
|
29.02.2012, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Ну с мальчиками все понятно.
С девочками сложнее. Они впитывают борльше поведение матери, но и отношение отца они тоже видят. Как он относится к маме, как выстраивает отношения в семье. Для девочки папа вообще должен стать идеалом мужчины. Она и мужа себе в будущем такого же будет искать.
А насчет пожалеть-погладить, так в таком нежном возрасте все дети нуждаются в ласке и от мамы и от папы. Независимо от того, какого пола малыш. Девочки бывают очень привязаны к папе, если он много времени с ней проводит.
|
|
|
29.02.2012, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Девочки, еще вопрос есть. Аринка стала силно косолапить одной ногой. стопу почти вертикально разворачивает. Нам к кому идти?
|
Оль, а не хочешь для начала сама массажик ножек поделать? Нам массажистка показывала, как делать, чтобы наша косолапость не усугублялась. Это просто: массируешь стопы по всякому и много раз ставишь на ровную поверхность правильно, а не косолапо - гляди, и ребенок научится. Ну и к ортопеду. Но я бы наперво начала бы сама с массажа.
|