:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 782 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 23:33   #7811
Zефирка
Участник

Цитата:
Сообщение от tatyana epixina Посмотреть сообщение
И еще, есть одна пожилая врач (не знаю, с какого она участка). Когда моему ребенку было 3 месяца, он заболел обструктивным бронхитом. В пятницу он начал покашливать, в субботу я вызвала дежурного врача на дом (пришла та самая пожилая врач). Она послушала Сему, сказала, что слышит небольшие хрипы. прописала лечение, и со словами "ну, будем надеяться, что все обойдется", ушла. Еще спрашивала, не болеет ли кто в роду астмой, и сказала "жаль, если у него будет астма, такой мальчик хорошенький". И ушла, оставив трехмесячного ребенка с хрипами в легких лечиться от ОРЗ... Я тогда еще ничего не понимала, и тревогу не забила. К понедельнику стало хуже, я вызвала врача, и нас срочно увезли в больницу в тяжелом состоянии, хотя в субботу оно, видимо, было еще не таким тяжелым, и лечение прошло бы гораздо легче...
сначала я хотела на ту врачиху пожаловаться, но лечение, растянувшееся на почти 1,5 месяца меня отвлекло от этой мысли.
сейчас я уже понимаю, что трехмесячного ребенка даже с небольшими хрипами нужно было обязательно госпитализировать!!!

вот такая история. тоже не понимаю, как такие врачи могут лечить детей...
Это, случайно,не такая высокая пожилая врач,с кичкой и в очках? Сазонова Ольга Яковлевна с 1-го участка? Если она ,то ваша история меня не удивляет Мы после её приёма остались в новогоднюю ночь с зеленым поносом,не сбиваемой температурой под сорок и диагнозом "зубы" в семь месяцев А была у нас" на лицо" тяжёлая кишечная инфекция,как потом оказалось.Да ещё и третьего числа,когда О.Я. была деж.врачом,она отказалась к нам прийти. Мне тогда не до руганья было,я промолчала. Теперь ходим к ней только взвешиваться.
Zефирка is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 01:02   #7812
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Это, случайно,не такая высокая пожилая врач,с кичкой и в очках? Сазонова Ольга Яковлевна с 1-го участка? Если она ,то ваша история меня не удивляет Мы после её приёма остались в новогоднюю ночь с зеленым поносом,не сбиваемой температурой под сорок и диагнозом "зубы" в семь месяцев А была у нас" на лицо" тяжёлая кишечная инфекция,как потом оказалось.Да ещё и третьего числа,когда О.Я. была деж.врачом,она отказалась к нам прийти. Мне тогда не до руганья было,я промолчала. Теперь ходим к ней только взвешиваться.
плюсану за тупость этого дохтора. имела "счастье" однажды с ней пообщаться

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 01:12
ответ для tatyana epixina , на сообщение « Спасибо, Dich, почему-то у меня не... »
Dich
Старожил

Цитата:
Спасибо!!! Попробуем туда доехать! Хотя, купаться, наверное, уже холодно, так места посмотрим!
нормально сегодня купались и мы, и ребенок. правда у нас товарищ закаленный. если побаивайтесь, то лучше и правда не надо купать ребенка.
вставлю и свои "пять копеек" про врачей. все-таки у всех общения с одним и тем же специалистом может складываться по разному. например, знаю людей из нашего топика, которые категорически не воспринимают Сороку как гастроэнтеролога, но лично нам она очень помогла и привела наш животик в порядок. Опять же - сколько раз с ней общалась, никогда она нам не предлагала БАДы, хотя я была к этому готова и уже заготовила отмазки
мы не покупали страховок, даже как то не задумывалась над этим, вполне устраивали спецы из нашей поликлиники. Пару раз ездили на узи в Педиатричку и туда же на прием к ортопеду. правда мы, тьфу-тьфу, не болезненные и обращаться к врачам поводов было немного. прививки и анализы делаем в нашей поликлинике.
к чему это я? что бы мы не посоветовали, все равно каждый останется при своем мнении и решение будет принимать самостоятельно, исходя из своих моральных принципов и материальных возможностей, потому что страховка на первый год жизни стоит не 5 копеек. И не все "звезды", которых рекомендуют, оказываются таковыми. был у меня опыт общения с такой звездой, осадок остался неприятный.
Старый 07.08.2010, 02:34
ответ для Dich , на сообщение « нормально :) сегодня купались и мы, и... »
tatyana epixina
Активный участник

Цитата:
да, та самая, с кичкой. хорошо, что мы на другом участке.
хотя, после такого случая, как был у нас, или у Вас, я бы подумала над тем, чтобы перейти к другому доктору
Цитата:
Сообщение от Dich Посмотреть сообщение
нормально сегодня купались и мы, и ребенок. правда у нас товарищ закаленный. если побаивайтесь, то лучше и правда не надо купать ребенка.
вставлю и свои "пять копеек" про врачей. все-таки у всех общения с одним и тем же специалистом может складываться по разному. например, знаю людей из нашего топика, которые категорически не воспринимают Сороку как гастроэнтеролога, но лично нам она очень помогла и привела наш животик в порядок. Опять же - сколько раз с ней общалась, никогда она нам не предлагала БАДы, хотя я была к этому готова и уже заготовила отмазки
мы не покупали страховок, даже как то не задумывалась над этим, вполне устраивали спецы из нашей поликлиники. Пару раз ездили на узи в Педиатричку и туда же на прием к ортопеду. правда мы, тьфу-тьфу, не болезненные и обращаться к врачам поводов было немного. прививки и анализы делаем в нашей поликлинике.
к чему это я? что бы мы не посоветовали, все равно каждый останется при своем мнении и решение будет принимать самостоятельно, исходя из своих моральных принципов и материальных возможностей, потому что страховка на первый год жизни стоит не 5 копеек. И не все "звезды", которых рекомендуют, оказываются таковыми. был у меня опыт общения с такой звездой, осадок остался неприятный.
у нас не очень закален, но купаться любит, и даже лезет сам в воду, которая мне кажется прохладной!
Мы тоже почти все делаем в нашей поликлинике. Будучи беременной, я думала насчет покупки страховки, но она сама по себе не дешевая, и за Ленобласть надо доплачивать. Для нашей семьи стоимость страховки не соразмерна тем плюсам, которым мы могли получить (приемы на дому и т.д.). За такие деньги я лучше в очередях постою, и ребенку новых игрушек куплю. К тому же в основном я отношусь с доверием к врачам из поликлиники.
Старый 07.08.2010, 04:02   #7815
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Спасибо, Dich, почему-то у меня не получается Вас процитировать!

Спасибо!!! Попробуем туда доехать! Хотя, купаться, наверное, уже холодно, так места посмотрим!
а я как раз подумала, наконец-то вода прогрелась - наверное, можно уже и купаться )))

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
меня все устраивало. Хотя педиатра были мысли поменять, но только из-за того что не люблю не пунктуальность.
значит, стоит попробовать узнать мнения об их врачах. может, можно взять страховку с конкретным педиатром?..
Старый 07.08.2010, 08:42   #7816
Евгешик
Элита

Цитата:
Тоже про нее подумала....наша участковая.....Ребенку, родившемуся раньше срока желтуху поставила и даже анализы не назначила
А вот медсестра на первом участке - чудесная женщина )
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
значит, стоит попробовать узнать мнения об их врачах. может, можно взять страховку с конкретным педиатром?..
можно

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
Евгешик is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 16:20
ответ для Королек , на сообщение « Так ведь не только педиатр нужен... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Королек Посмотреть сообщение
Так ведь не только педиатр нужен будет,другие спец-ты тоже.Помню ,от 0-до 1 года,потратили кучу денег на врачей,массажи и т.д,не смотря на то что в городе жили.Сейчас думаю,что стаховка обошлась бы дешевле.

По теме:педиатора не посоветую.
В области коэффициент страховки другой, всяко дороже будет, чем в городе. А потом - если будут какие-то проблемы (ТТТ), будете искать таких специалистов, к которым по страховке не попасть и все равно кучу денег потратите. А если проблем особых не будет - смысл в страховке? Проще съездить к хорошим специалистам в город, в ту же Педиатричку на Лесной на плановые осмотры, если нашим не доверяете. И массажистов выбирать по рекомендациям, раз уж все равно денег платить. А платные прививки - а вдруг медотводы будут? (у нас так и было, всего 1 прививка в первый год)
В общем, я за свободный выбор специалистов, а не за ограничения страховкой за те же деньги
Старый 07.08.2010, 18:19
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
sunnyspb
Banned

Всем привет! Побывала вчера первый раз в нашем новом супермаркете, который "СемьЯ", 24 часа...
Надо сказать, отличный магазин, территория большая, ассортимент тоже...Цены пока радуют, но говорят это только на время открытия...((( Очень удобно, что он круглосуточный, а то у нас с этим напряженка...
Спросила у кассиров, сказали, что дисконтных карт у них не будет, только акции. А также картами оплатить нельзя, исключительно наличкой...Вот...)
sunnyspb is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 21:58   #7819
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
В области коэффициент страховки другой, всяко дороже будет, чем в городе. А потом - если будут какие-то проблемы (ТТТ), будете искать таких специалистов, к которым по страховке не попасть и все равно кучу денег потратите. А если проблем особых не будет - смысл в страховке? Проще съездить к хорошим специалистам в город, в ту же Педиатричку на Лесной на плановые осмотры, если нашим не доверяете. И массажистов выбирать по рекомендациям, раз уж все равно денег платить. А платные прививки - а вдруг медотводы будут? (у нас так и было, всего 1 прививка в первый год)
В общем, я за свободный выбор специалистов, а не за ограничения страховкой за те же деньги
Мне посчитали доплату за Сертолово всего 3 тыс. А потом, Вы пишите,что к тому съездить, к тому съездить...а я вот не представляю,как я одна поеду с грудничком в городмашину вожу,но как малыш будет один сзади, не готова пока к такому(маршрутки даже не обсуждаются). а по началу как раз много всяких анализов и обследований, поэтому и выбираю между страховкой и врачом здесь(платно-по договоренности). выхода другого не вижу.
Старый 08.08.2010, 02:20   #7820
ольга
Старожил

Цитата:
Сообщение от sunnyspb Посмотреть сообщение
Всем привет! Побывала вчера первый раз в нашем новом супермаркете, который "СемьЯ", 24 часа...
Надо сказать, отличный магазин, территория большая, ассортимент тоже...Цены пока радуют, но говорят это только на время открытия...((( Очень удобно, что он круглосуточный, а то у нас с этим напряженка...
Спросила у кассиров, сказали, что дисконтных карт у них не будет, только акции. А также картами оплатить нельзя, исключительно наличкой...Вот...)
А где его открыли?

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет

Добавить сообщение