2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 782 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 15:45   #7811
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось

Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо?
мы где-то в 2 прошли! Со старшей тоже кажется в районе 3-х месяцев были!
Старый 05.05.2010, 15:48
ответ для NinaAM , на сообщение « мы где-то в 2 прошли! Со старшей тоже... »
Фея-СПб
Старожил

Адрес: Санкт-Петербург, ст.м. Озерки, угол пр. Луначарского и ул. Есенина

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Расстрою тебя, этот период может и не наступить (старшая шла на ручки к чужим людям совершенно нормально, особенно к мужчинам) А зачем тебе это надо? Раз ты не против их встреч, то зачем дочке его бояться?
Нин, ты меня действительно расстроила. Зачем? Не знаю, просто хочу сломать его уверенность.Бессит он меня этим

Я Ира.
Фея-СПб is offline  
Старый 05.05.2010, 15:49   #7813
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
+1
В первый раз просто проверяют, зрячий ли ребёнок. Игрушкой перед глазами водят, в глазки заглядывают. А после полугода уже будут глазки закапывать и определять запас по дальнозоркости.
у меня и старшей и младшей закапывали в 2-3 месяца! У старшей этот запас оказался очень большим, так до года частенько посещали окулиста, к году все стало нормально!
Старый 05.05.2010, 15:51
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Николь
Хранитель

Всем привет!!!!

Мы ходим в поликлинику на массаж-правда массажем это назвать сложно скорее активная ежедневная гимнастика. Вся процедура от захода в кабинет, раздевание, массажа и одевание по времени минут 15, и это максимум. Но тк сейчас возможности сделать платный массаж нет(попали мы с ремонтом машины на 70 тысяч), то пусть будет хоть такой массаж.
Массажистка говорит,что у нас абсолютно неврологичный ребенок-проблема на проблеме и проблемой погоняет-ручки не расслаблены (только от ее манипуляций толку никакого), встает на мостик-говорит тонус в области позвоночника, на животике плохо лежит и в этом положении плохо держит головку-клюет носом. Вообщем, запарили они меня
11 мая идем ко всем спецам-у нас день приема грудничка. Надо за 2 часа пройти-ЛОРа, невролога, ортопеда, хирурга, окулиста. Не знаю как это все переживет Мишута-в каждом кабинете одень-раздень. да еще и массаж у нас будет последний в этот день.

Завтра идем сдавать кровь и мочу, готовимся к прививке, но что-то Мишута стал на что-то выдавать аллергию, вот посмотрю, если не пройдет, то откажусь, потом сделаю.
А на компот из сухофруктов может быть аллергия?
Старый 05.05.2010, 15:53
ответ для NinaAM , на сообщение « Расстрою тебя, этот период может и не... »
Снежно-Черная
Участник

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение

1,5 кг за 2 месяца - это нормально Если ребенок доволен жизнью, то я бы не волновалась. И мне кажется, вряд ли молоко можно сделать жирнее, если есть жирную и калорийную пищу - а главное, вряд ли это нужно Просто питаться здоровой пищей, чтобы в молоке и в твоем организме были все необходимые вещества и микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и т.п.
+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось

Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо?
Нам вообще сказали - до года надо пройти

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
а еще такая у меня беда - когда беременная была волосы лезть перестали, а теперь опять начали с новой силой. мы на ИВ.
и вся физиономия в прыщиках. это как - нормально? гормоны и все такое - организм нормализуется или как?
а то беда какая-то .
и волосы.. и так Ванька дерет, так они и сами тоже... чего делать - не знаю..
Та же история с прыщами Зато волосы наоборот - всю беременноть лезли, а сейчас нвроде как перестали

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
привет девочки
вчера был у нас какой-то ужас ужасный
опять начались муки с животом что ха хрень такая, попрошу анализ наверно на патогенную флору, в какахах слизь какая-то

блин так хочу бросить их и уехать домой

Мы за 2 мас 1,6 набрали я не переживаю. мне вообще сказали что нормакльно когда удвоение веса к полугоду
в мму рому я тож теперь не пойду

Наташа молодец все уже получила везде записалась
спаибо за инфу по гостиницам

Я вот тож не аллергичная, папа не аллергичный а доча выдает аллергию причем не знаю на что. Сейчас вот вылечила от аллергии, хочу вводить потихоньку продукты и смотрет реакцию.подозреваю что на шоколад, а я без него с ума схожу
Саша вроде писала что нужно ввести аллерген и неделю ждать.
А что делать с усталостью??? как она лечится????????
Держись! Я вот усталость в выходные пытаюсь снять хоть чуть-чуть: у меня муж умница - я по буднями так уматываюсь с ре, молокоотсосом и борьбой с животом ребенкиным, что в выхи сдаю младенца на мужа - покормила, отдала папе столбиться, сама сцеживаться, потом совместно ребенка укладываем. Если не хочет\не может спать - его папа по квартире таскает на плече, а я отдыхаю\готовлю\ прибираю

Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных Заодно стресс снимаю

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
хорошо как
я боюсь давать бутылочку даже

так что отдых у меня неизвестно когда будет
А чего так бутылочки боишься? Мы вон едим вообще смешно - с бутылкой, соской, грудью и побежками по квартире. Тьфу-тьфу, от груди не отказывается, хоть и ленится порой, но я ему пока прощаю, т.к. у нас животик - начинаем сосать и почти сразу в плач - только соска с бутылкой выручают. По мне так лучше пусть мое молоко из бутылки пьет, чем я его буду каждые полчаса по 10 грамм кормить и он не будет наедаться и высыпаться. Да и от груди он так легко не отказывается - когда пузик не болит. с удовольстием ест

Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали

Знаки препинания расставляет генератор случайных чисел - я здесь не при чем.
Снежно-Черная is offline  
Старый 05.05.2010, 15:54
ответ для NinaAM , на сообщение « Расстрою тебя, этот период может и не... »
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Расстрою тебя, этот период может и не наступить (старшая шла на ручки к чужим людям совершенно нормально, особенно к мужчинам) А зачем тебе это надо? Раз ты не против их встреч, то зачем дочке его бояться?
у Арсени такой период так и не наступил, абсолютно идет ко всем и всем доверяет, и это меня очень пугает, боюсь как бы с кем не ушел, постоянно долблю-про всякие ужастики на улице. но он еще этого не понимает.
Старый 05.05.2010, 15:55
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Снежно-Черная
Участник

Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))
Снежно-Черная is offline  
Старый 05.05.2010, 16:00   #7818
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фея-СПб Посмотреть сообщение
Нин, ты меня действительно расстроила. Зачем? Не знаю, просто хочу сломать его уверенность.Бессит он меня этим
У меня бывший муж тоже видит дочку раз в месяца 2, но она его знает и помнит! И когда видит то очень довольна.
Старый 05.05.2010, 16:01   #7819
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная Посмотреть сообщение
+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется

Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных Заодно стресс снимаю

Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали
Рецепты в студию, нам тоже надо

я тоже аллергик, сейчас весеннее обострение, на руки страшно смотреть, хорошо мама с нами живет, полностью помогает мне по кухне и с мытьем детей
Молодцы, что на ГВ, хорошая прибавка
Старый 05.05.2010, 16:02   #7820
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная Посмотреть сообщение
Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))
у меня муж сразу начал принимать активное участие в жизни сынули, носил его, купал, разговаривал, а сейчас вообще друг без друга жизни не представляют