|
|
05.05.2010, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось
Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо? 
|
мы где-то в 2 прошли! Со старшей тоже кажется в районе 3-х месяцев были!
05.05.2010, 15:48
|
|
Старожил
Адрес: Санкт-Петербург, ст.м. Озерки, угол пр. Луначарского и ул. Есенина
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Расстрою тебя, этот период может и не наступить (старшая шла на ручки к чужим людям совершенно нормально, особенно к мужчинам)  А зачем тебе это надо? Раз ты не против их встреч, то зачем дочке его бояться?
|
Нин, ты меня действительно расстроила. Зачем? Не знаю, просто хочу сломать его уверенность.Бессит он меня этим
|
05.05.2010, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
+1
В первый раз просто проверяют, зрячий ли ребёнок. Игрушкой перед глазами водят, в глазки заглядывают. А после полугода уже будут глазки закапывать и определять запас по дальнозоркости.
|
у меня и старшей и младшей закапывали в 2-3 месяца! У старшей этот запас оказался очень большим, так до года частенько посещали окулиста, к году все стало нормально!
05.05.2010, 15:51
|
|
Хранитель
|
Всем привет!!!!
Мы ходим в поликлинику на массаж-правда массажем это назвать сложно  скорее активная ежедневная гимнастика. Вся процедура от захода в кабинет, раздевание, массажа и одевание по времени минут 15, и это максимум. Но тк сейчас возможности сделать платный массаж нет(попали мы с ремонтом машины на 70 тысяч), то пусть будет хоть такой массаж.
Массажистка говорит,что у нас абсолютно неврологичный ребенок-проблема на проблеме и проблемой погоняет-ручки не расслаблены (только от ее манипуляций толку никакого), встает на мостик-говорит тонус в области позвоночника, на животике плохо лежит и в этом положении плохо держит головку-клюет носом. Вообщем, запарили они меня  
11 мая идем ко всем спецам-у нас день приема грудничка. Надо за 2 часа пройти-ЛОРа, невролога, ортопеда, хирурга, окулиста. Не знаю как это все переживет Мишута-в каждом кабинете одень-раздень. да еще и массаж у нас будет последний в этот день.
Завтра идем сдавать кровь и мочу, готовимся к прививке, но что-то Мишута стал на что-то выдавать аллергию, вот посмотрю, если не пройдет, то откажусь, потом сделаю.
А на компот из сухофруктов может быть аллергия?
05.05.2010, 15:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
1,5 кг за 2 месяца - это нормально  Если ребенок доволен жизнью, то я бы не волновалась. И мне кажется, вряд ли молоко можно сделать жирнее, если есть жирную и калорийную пищу - а главное, вряд ли это нужно  Просто питаться здоровой пищей, чтобы в молоке и в твоем организме были все необходимые вещества и микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и т.п.
|
+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов  Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось
Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо? 
|
Нам вообще сказали - до года надо пройти
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
а еще такая у меня беда - когда беременная была волосы лезть перестали, а теперь опять начали с новой силой. мы на ИВ.
и вся физиономия в прыщиках. это как - нормально? гормоны и все такое - организм нормализуется или как?
а то беда какая-то .
и волосы.. и так Ванька дерет, так они и сами тоже... чего делать - не знаю..
|
Та же история с прыщами  Зато волосы наоборот - всю беременноть лезли, а сейчас нвроде как перестали
Цитата:
Сообщение от sida
привет девочки
вчера был у нас какой-то ужас ужасный
опять начались муки с животом что ха хрень такая  , попрошу анализ наверно на патогенную флору, в какахах слизь какая-то
блин так хочу бросить их и уехать домой
Мы за 2 мас 1,6 набрали я не переживаю. мне вообще сказали что нормакльно когда удвоение веса к полугоду
в мму рому я тож теперь не пойду
Наташа молодец все уже получила везде записалась
спаибо за инфу по гостиницам
Я вот тож не аллергичная, папа не аллергичный а доча выдает аллергию причем не знаю на что. Сейчас вот вылечила от аллергии, хочу вводить потихоньку продукты и смотрет реакцию.подозреваю что на шоколад, а я без него с ума схожу 
Саша вроде писала что нужно ввести аллерген и неделю ждать.
А что делать с усталостью??? как она лечится????????
|
Держись! Я вот усталость в выходные пытаюсь снять хоть чуть-чуть: у меня муж умница - я по буднями так уматываюсь с ре, молокоотсосом и борьбой с животом ребенкиным, что в выхи сдаю младенца на мужа - покормила, отдала папе столбиться, сама сцеживаться, потом совместно ребенка укладываем. Если не хочет\не может спать - его папа по квартире таскает на плече, а я отдыхаю\готовлю\ прибираю
Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных  Заодно стресс снимаю
Цитата:
Сообщение от sida
хорошо как
я боюсь давать бутылочку даже
так что отдых у меня неизвестно когда будет
|
А чего так бутылочки боишься? Мы вон едим вообще смешно - с бутылкой, соской, грудью и побежками по квартире. Тьфу-тьфу, от груди не отказывается, хоть и ленится порой, но я ему пока прощаю, т.к. у нас животик - начинаем сосать и почти сразу в плач - только соска с бутылкой выручают. По мне так лучше пусть мое молоко из бутылки пьет, чем я его буду каждые полчаса по 10 грамм кормить и он не будет наедаться и высыпаться. Да и от груди он так легко не отказывается - когда пузик не болит. с удовольстием ест
Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали 
|
|
|
05.05.2010, 15:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Расстрою тебя, этот период может и не наступить (старшая шла на ручки к чужим людям совершенно нормально, особенно к мужчинам)  А зачем тебе это надо? Раз ты не против их встреч, то зачем дочке его бояться?
|
у Арсени такой период так и не наступил, абсолютно идет ко всем и всем доверяет, и это меня очень пугает, боюсь как бы с кем не ушел, постоянно долблю-про всякие ужастики на улице. но он еще этого не понимает.
05.05.2010, 15:55
|
|
Участник
|
Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))
|
|
|
05.05.2010, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб
Нин, ты меня действительно расстроила. Зачем? Не знаю, просто хочу сломать его уверенность.Бессит он меня этим 
|
У меня бывший муж тоже видит дочку раз в месяца 2, но она его знает и помнит! И когда видит то очень довольна.
05.05.2010, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов  Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется
Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных  Заодно стресс снимаю
Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали  
|
Рецепты в студию, нам тоже надо
я тоже аллергик, сейчас весеннее обострение, на руки страшно смотреть, хорошо мама с нами живет, полностью помогает мне по кухне и с мытьем детей
Молодцы, что на ГВ, хорошая прибавка
05.05.2010, 16:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))
|
у меня муж сразу начал принимать активное участие в жизни сынули, носил его, купал, разговаривал, а сейчас вообще друг без друга жизни не представляют