|
|
14.07.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
молокоотсосом сцеживаться каждые 3 часа надо
|
то есть если не кормить то все равно вставать придется чтобы сцедить?
|
14.07.2011, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Куняка
Привет! Как у Насти и Мартина дела?
Про сон - мои уже месяц днем спят три раза по полчаса  Удавиться...еще и по очереди норовят. Хотя и стараюсь будить второго, если один проснулся, но их не обманешь  все равно по очереди засыпают днем.
|
У нас похожая ситуация, ночью спят спокойно, после утреннего кормления дрыхнут еще часа 2-2,5, а потом спят: если на улице, то около часа, остальное время по сторонам смотрят, если дома - то ровно полчаса...
Даша, мои играют, рассматривают картинки, привлекают внимание друг друга, грызут игрушки и т.п. Им, самое главное, постоянно переворачиваться на свое любимое пузико 
Манежа у нас нет, я пока совершенно не вижу в нем необходимости
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
то есть если не кормить то все равно вставать придется чтобы сцедить?
|
вообще по правилам так, т.к. особенно ночью полезно кормить или сцеживаться для поддержания лактации, у моей приятельницы так молоко стало пропадать т.к она перестала в 2 ночи кормить или сцеживать
|
15.07.2011, 00:49
|
|
Элита
|
Всем привет!
Совсем у меня не хватает времени заглядывать к вам
|
15.07.2011, 00:52
|
|
Элита
|
у нас малыши вообще день с ночью перепутали, днем - не растолкать, а ночью - концерты, не успокоить. У вас режим сам наладился, или вы как то специальн их будите и укладываете?
|
15.07.2011, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
у нас малыши вообще день с ночью перепутали, днем - не растолкать, а ночью - концерты, не успокоить. У вас режим сам наладился, или вы как то специальн их будите и укладываете?
|
Первое время, чтобы войти в режим - будили, сейчас они уже в режиме давно, поэтому привыкли, даже перевод на безночной график кормления прошел спокойно
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Настя пока не выходила на связь, отпишусь, как ответит!
а чем они днем занимаются? они играют уже с игрушками? у вас манеж есть? они там тусуются? и можно их там вдвоем оставлять? вы же уже большие такие.. 
|
Да они давно играют  но реально часик сами себя позанимать могут утром, чем ближе к вечеру, ем меньше терпения. Ну и на улице могут долго лежать с деревьями разговаривать. У нас график такой - в 9 едим и подъем, 2 часа бодрствования, еда, в 12 получасовой сон по очереди и опять по-новой.  в 20.30 моемся, едим и где-то в 21.30 уже спят. Манеж пока не покупали, но на днях озабочусь - Илья ползать активно начал, пока, правда, назад  , но куча всяких проводов на полу и приборов - пора обезопаситься. Хочу из секций, чтобы потом можно было кусок комнаты им огородить.
вдвоем их оставляю редко - точно покалечат друг друга - или глаза повыковыривают, или пятками забьют  оставляю только в тесном пространстве. чтобы друг на друга не переворачивались и ненадолго. Вообще, Дан проявляет больше интереса к брату - Илье пофиг или он чаще недоволен - сразу ныть начинает, как только Богдан к нему тянется и что-нибудь отбирает (очень любит соску у Ильюхи стырить  ), постоянно что-то делят! Не знаю, какая у них дружба выйдет, пока даже намеков нет  По ходу у Ильи еще свежи воспоминания, как Богдан ему полгода шею отсиживал  , при том, что он тяжелее Ильи родился. Очень недовольно он Дана всегда смотрит.
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Настя с Мартином и Стефанчиком еще в больнице. Врачи обещают, что к крестинам будут дома.. крестятся они 23-го
|
Ну, СБ! @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Куняка
Да они давно играют  но реально часик сами себя позанимать могут утром, чем ближе к вечеру, ем меньше терпения. Ну и на улице могут долго лежать с деревьями разговаривать. У нас график такой - в 9 едим и подъем, 2 часа бодрствования, еда, в 12 получасовой сон по очереди и опять по-новой.  в 20.30 моемся, едим и где-то в 21.30 уже спят. Манеж пока не покупали, но на днях озабочусь - Илья ползать активно начал, пока, правда, назад  , но куча всяких проводов на полу и приборов - пора обезопаситься. Хочу из секций, чтобы потом можно было кусок комнаты им огородить.
вдвоем их оставляю редко - точно покалечат друг друга - или глаза повыковыривают, или пятками забьют  оставляю только в тесном пространстве. чтобы друг на друга не переворачивались и ненадолго. Вообще, Дан проявляет больше интереса к брату - Илье пофиг или он чаще недоволен - сразу ныть начинает, как только Богдан к нему тянется и что-нибудь отбирает (очень любит соску у Ильюхи стырить  ), постоянно что-то делят! Не знаю, какая у них дружба выйдет, пока даже намеков нет  По ходу у Ильи еще свежи воспоминания, как Богдан ему полгода шею отсиживал  , при том, что он тяжелее Ильи родился. Очень недовольно он Дана всегда смотрит.
Ну, СБ! @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! 
|
 соску тырит!  весело вам!!! Дружить я думаю они еще нескоро будут!!
А вы еще пользуетесь качелями и шезлонгами? Мы в сентябре будем эвакуироваться домой в город... пытаюсь себе представить размеры нашего бедствия..  хоть за неделю успеем вещи перевести?
А про манеж.. меня смущает, что тот, который отдельными секциями - с деревянными ограждениями... им не будет больно стукаться? Я вот думала об обычном манеже, мягком.. вернее о двух..  я с содроганиям думаю о том времени, когда они начнут ползать, вставать, ходить... у нас дома есть, где им порезвиться...
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
У нас похожая ситуация, ночью спят спокойно, после утреннего кормления дрыхнут еще часа 2-2,5, а потом спят: если на улице, то около часа, остальное время по сторонам смотрят, если дома - то ровно полчаса...
Даша, мои играют, рассматривают картинки, привлекают внимание друг друга, грызут игрушки и т.п. Им, самое главное, постоянно переворачиваться на свое любимое пузико 
Манежа у нас нет, я пока совершенно не вижу в нем необходимости
|
Я где-то читала, что деток нужно месяцев с 4-х в манеж класть, чтоб они привыкали.. иначе потом их будет не засунуть...
Ян, вы уже готовы к началу прикорма?  стульчики купили??
Кстати, Настя передавала всем большой привет!!
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
|
мы сами
|