|
|
16.08.2011, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Если огурцы в форме груши, то это нехватка калия, подкормите, хуже точно не будет. А кабачки идут "волнами", у меня тоже неделю назад забастовали, хотела уже выдергивать нафиг, вчера сунулась, а там их опять море, соседка говорит, это для них норма, будет еще и 3-я волна 
|
|
|
|
16.08.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IIRRII
Девушки, купила этой весной гортензию метельчатую "Лайм Лайт".
вопрос надо ли укрывать на зиму? не вымерзает?
на эти вопросы продавцы то бодро говорили, что будет все отлично 
|
В принципе, на северо-западе, метельчатая зимует без укрытия...
|
|
|
16.08.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
У меня вопрос к владельцам садов. Как собирать урожай? Яблоки висят, рву - еще зеленые, решаю подождать... а они падают и бьются и портятся. Самые крупные и вкусные.  Может надо снимать и пусть доходят? Как помидоры? И что Вы с ними делаете? Я каждый день пеку шарлотку, делаю фрукты в кляре, оладьи. Потом еще сок буду делать. Немного сушить. Сварила варенье с брусникой. Что еще? Может желе какое как из смороды?
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
У меня немного яблонь, но у соседки тьма. Так вот, в яблочный год она постоянно снимает понемногу. Как раз самые спелые - надо смотреть по семечкам, чтобы коричневели. А вообще надо знать, что за сорта: зимние хоть до морозов будут висеть, несъедобными останутся - зато потом вдруг раз - и вкусные. 
Она очень аккуратно снимает - если есть ушиб, то пропадёт яблоко (опять же от сорта зависит).
А падают - так может, яблоне не вынести весь урожай, вот и сбрасывает.
По поводу рецепта: типа повидла с небольшим количеством сахара - яблоки мелко настрогать, проварить и закатать. Грамм 300 на кг, так обычно антоновку делают.
А с хранением я стараюсь не связываться - всё равно бОльшая часть сгнивает...Один только уникальный сорт от соседки (она меня всё время подкармливает) - Ладога - без особых ухищрений долежал до марта.
ОФФ: как колодец ? и вообще? 
|
Я 1:1 делаю повидло. КГ яблок на мясорубке перекручиваю (без шкурки и серединок), добавляю кг сахару и провариваю минут 10-15 по стерлизованным банкам и закатываю повидло. Тоже очень много падают. Червями поеденные. А срывать еще зеленые. Компоты кручу с ягодами и с яблоками.

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
16.08.2011, 20:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Я 1:1 делаю повидло. КГ яблок на мясорубке перекручиваю (без шкурки и серединок), добавляю кг сахару и провариваю минут 10-15 по стерлизованным банкам и закатываю повидло. Тоже очень много падают. Червями поеденные. А срывать еще зеленые. Компоты кручу с ягодами и с яблоками.
|
хранится без холодильника?а то там желе уже. нашла рецепт с лимоном, но в х-к
|
|
|
16.08.2011, 21:18
|
|
Элита
|
да без холодильника
|
|
|
16.08.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Плод гниет если не опылился (это маленький совсем) или у него после того, как начал расти, надо оторвать цветок. В нем скапливается влага и он гниет.
|
Цветок нормально засыхает, а потом плод начинает гнить. Может ему питания не хватило?
|
|
|
16.08.2011, 22:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IIRRII
Девушки, купила этой весной гортензию метельчатую "Лайм Лайт".
вопрос надо ли укрывать на зиму? не вымерзает?
на эти вопросы продавцы то бодро говорили, что будет все отлично 
|
Я осенью укрывала лапником шалашиком, но все говорят, что не вымерзает. Сейчас цветет отлично! Разрослась за год.
|
|
|
17.08.2011, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Я жду черноплодки. Исключительно вкусный компот из яблок и черноплодки, если кто еще не знает. Правда, яблок на него не шибко много уходит...
|
|
|
17.08.2011, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Я жду черноплодки. Исключительно вкусный компот из яблок и черноплодки, если кто еще не знает. Правда, яблок на него не шибко много уходит...
|
Я уже черноплодку черненькую срываю и вместе с яблоками компот варю. Только компоты я делаю концентрированные. Полбанки 3х литровой насыпаю ягод всяких или яблок с черноплодкой и засыпаю 1,5 стакана сахара. Потом можно открыть и разбавить водой. Просто мне складировать некуда банки, вот и делаю себе проще. У меня уже 20 банок концентрированного компота. Обпиться  При условии что разводить надо будет 1:1 с водой, то это 120 литров компота на зиму!!!!!!! И это еще не все

84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
17.08.2011, 02:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alen
|
А по какому рецепту?
|
|
|